加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,513,891
  • 关注人气:5,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三种大的浪形路径示意图

(2019-04-27 20:26:56)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

三种大的浪形路径示意图

 

四月份最后一周只有两个交易日,这是容易形成“噪音”的一周。因为两天的交易,在周K线上会形成五天的交易效果。

上周的收盘总结和见面会,我都在分析两个3288点的关系。

我又在反省了,我是不是有看空的观点?应该没有;是不是看证据说话?目前认为是;而且只说概率大小,没有“明确的观点”?做空不等于看空,应该是没有明确的观点。

观点不明确,是我对自己的要求。因为所谓“明确”了,就是开始相信某种预测了,这是交易的大忌!

我对观点要求的不是明确或准确,而是全面。我不怕我“预测”的行情没有出现,我怕的是行情走出来了而我没有想到。

这一波2440到3288的行情,在我算无遗策的观点里,也不是意料之外的走势。但是,确实是认为概率不高。

这从2440点之前的盘中解盘和见面会上,可以看到相关的论述。

对于未来的大框架,经过这一周的下跌,开始有些眉目了,或者说,行情走出十字路口一半了。如下图:三种大的浪形路径示意图三种大的浪形路径示意图

前些日子,我们一直在更新的是“四浪”图,现在就剩下“三浪”图了。

也就是说,目前黄浪的可能性已经不大了。3288点以来,截止到上周五低点,下跌6.16%这种下跌幅度,在牛市里是可以一把收复的,可是,这次真的是牛市吗?目前证据不足,这就不赘述了,近来的盘中解盘一直在说。

现在,就剩下红浪、蓝浪和绿浪了。

见面会上我说,接下来行情下跌的情形,就会提示我们剩下的三种浪形哪种更为现实。

如果行情真的还要上涨,这只是第一波,甚至于是牛一浪。那么,下跌不会也不该太深,也没必要太深。甚至于3000点整数关都到不了。这就是红浪的考核要求。

如果行情上涨不了了,只是早下跌晚下跌早晚下跌的区别,那么行情是会破3000点的,甚至于会回补2.25日缺口。

如果跌成这样,就是在蓝浪和绿浪之间选择了。

蓝浪跌深些,也可以再拉起来一小波,甚至于整大发了还可能恢复红浪的路径。

绿浪恐怕就拉不起来了,行情很可能会快速回补2.25日缺口。之后反弹,也真是反弹,又弱,又短的反弹。

这绿浪要反反复复下跌,直到跌出下一个牛市的起点。

注意,这不是单纯的数浪或“述”浪,而是在当前经济形势下,行情可以生存的空间内,把几乎全部的走势都想到了,而不是片面的预测。

跟踪观察今年的“四浪”图的微调就可以发现,上述三种浪形路径,也是有微调余地的,所以,上面画的是示意图。

本来想一口气把周一早盘写完的,可是笔时着实困了。明天再说吧!

 

 

本文摘自=》2019-4-29星期一至2019-4-30星期二刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有