加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,294,630
  • 关注人气:5,189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年4月25日星期四考核行情要求及交易策略

(2019-04-24 17:50:11)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年4月25日星期考核行情要求及交易策略

 

上午最后的几分钟,到下午开始的半个多小时,是特别像要重复“昨天的故事”,再来一遍像2440以来的前几次那样的恢复上涨趋势。可是,就这一哆嗦之后,行情又表现出沉闷了。

前几次的市场感觉不是这样的,总能让你后悔没有在上一分钟买入。而这次,确没有这种感觉了。

今天沪深两市成交大约六千五百亿元左右,没细算。但这是近期的地量了吧?两市合计懒得算了,沪深两市分开看,上交所是地量,深交所还不是。但肯定是够小了。

这点可以解读为地量见地价,也可以解读为抄底热情不高。

今天涨停收盘及摸过涨停的家数有所恢复,同时,和昨天比跌停收盘和触及跌停的家数也大幅减少了。

市场是恐慌之后的暂时回稳?还是更大的恐慌之前的躁动?再看两天就知道了。

不过,市场除非是以上证指数百点长阳的姿势上涨,否则不能认为是主升浪,只能是最后一冲。

但这最后一冲的性质是什么?可能还是要加以修正。前面出的图,认为这是最后一冲子浪中的小调整,目前看不太像了。一是跌的太深了,二是跌的太久了。所以,不得不想有可能这最后一冲的子浪,根本还没开始的可能。如下图:2019年4月25日星期四考核行情要求及交易策略

当然,这话说的还有些早。明天如果破位下行,那就是调整刚刚开始,还没有结束。如下图:2019年4月25日星期四考核行情要求及交易策略

到底哪种可能性大?我要是知道,今天就不来回倒腾了,呵呵!

今天刘子股斋旗下基金净值冲高回落,但好歹是有所上涨的。

冲高是上午的下跌造成空单获利使然,而且我还增仓了。

上午最后几分钟,出现反弹。我就挂好了平仓单,下午,全部成交了。也就是说,盘中瞬间空仓了。

如果不空仓,也许盘中净值回撤的幅度会大一些。但是,这空仓的动作,并不是为了回避这盘中回撤的风险,而是我“担心”行情又像前几次一样恢复上涨。

尾市,这种“担心”仍在,但略显证据不足了。于是,恢复了IC的跟市头寸仓位。如果算这是做多的话,还是获利了结哩!所以,可以恢复。

但毕竟这种“担心”仍然,所以没恢复IF的空单仓位。

明天观察吧!

行情就短期来说,也许我更倾向于做空,因为除非放量加速上涨,否则这是上涨末期的概率大,甚至于这已经是下跌初期了。而中期来看,经过调整还有一波规模和这波相仿的上涨,也是高概率的。

只不过,行情只要没证据确凿的进入我自2008年就开始渴望的大牛市,我总会留意做空的机会。因为这在大的强弱结构上,才是取易取之利,败已败之敌的思路。做多的机会不会放弃,但2015年以来的经验告诉我们,做多越来越难了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期四考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收复周一大部乃至全部失地。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,先按上面的最后一冲来理解吧!如果这是主升浪开始,那就等再快些,再高些,基本面的风声再大些吧!还是前面说的原则,可以在4000点、5000点、6000点时后悔3000多点时没满仓,也不要等行情向下破位远离3000点甚至于破2440点逼近2000点时后悔现在重仓被套。

操作上:

轻仓者清仓期指空单,这是基础动作。诚然,也许事后看,再坚持一下就恢复下跌了。但是,会不会像我们在2.22日清仓时那样,如果不清仓,后面还有更大的上涨空间?所以,先清仓,让净值保持在当前的水平上晃悠吧!晃悠中,我们试错,试错中总有结果的。比如近期,我们就发现做空容易做多难,那么,这会不会是新趋势?如果接下来又是做多容易做空难,那么,也许就是真的大涨开始了。我今天用WIN自带的画图,画了两张图,把“百点长阳”PS掉了。我们发现,这波行情的力度并不强。所以,只靠一根长阳撑门面的行情,很可能是反弹。如果是反转,恐怕也不会主升浪。启动第一波就是主升浪的牛市,似乎还没有过。不,有过,也许1999.5.19行情算是吧?但是,就算牛市最快的一波是这一波,是不是也该进入调整了呢?所以,做多要慎重。只可在期指上试探,最后一涨的短线获利可能性,不要盲目开仓个股了。因为期指是可以当日平仓的,锁仓也等于平仓,而股票则不同。你想用期指锁仓,未必会如愿。没准儿会出现股票下跌期指上涨的情况,两头赔钱。但做多期指要慎重,慎重就是仓位要轻,计划亏损额占用量要小。清仓IC空单已经“赔”了,还要开仓,就要注意计划亏损额占用量了。如果行情到了高位时,发现有强弩之末的味道,还可以在分时图有头部迹象时恢复部分或全部空头仓位。也就是说,上午冲高,下午做头,尾市破位,则开空。

空仓者慎重开仓为上。2440以来的这一波,是尾声的概率大。说句股评家常用词儿:布局下一波吧!

重仓者审仓。手中品种弃弱留强,以净值的形态为导向,做需要的操作。不要以走势为导向,猜顶猜底猜庄家。这是绝大多数输家的打法。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,应当说,从周二开始,已经晃悠两天了。不上涨,已经说明是跌中涨的意思了。接下来行情向下走一段的概率是挺大的。如上图,不赘。

操作上:

轻仓者审仓期指空单。如果昨日下午的疲态持续,筑底的概率不大。可以增仓,也可以守仓。如果出现底部形态,而且突破中造成净值回撤过大,应当减仓清仓。总之,还是以试错之心,来揣摩行情的大脉络,力争抓到一个较大的子浪,多空不论。

空仓者暂不开仓为上。参照“一”。

重仓者务必减仓,尤其是手中品种已经出现下跌趋势的。“这波行情还没有出现一次‘皆大欢喜’的日子,就会下跌吗?”要知道,这种考核要求应当适用于牛市。现在,是不是牛市着实不敢断定。这是春天的股市,还不是股市的春天。股市的内在条件,还需要好转。且看近期上市公司年报、一季报。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收破位阴线。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,短期下跌雏形成立。这加速下跌,也是这两天晃悠的代价。多头如果放弃抵抗,也许倒不会这么大的下跌势能。既然已经出现下跌,周线指标的“超买”问题,需要得到缓解。这恐怕是这波下跌的第一步。

操作上:

轻仓者增仓期指空单。要完整的理解本周的频繁进出,其实都是在保护上周持有的跟市头寸。所以,增仓仍然是扩大利润安全垫,为了更好的持有跟市头寸。当行情经过反弹,还没有放弃跟市头寸的必要,或者还没有让跟市头寸空翻多的必要,到时候,还要扩大跟市头寸的规模。啥叫跟市头寸?这是真正的学术称谓,股评家和股神神中神高手高高手嘴里,叫底仓、活仓。哈哈!听着就那么屯。

空仓者暂不开仓。选股吧!为下一波选股。有没有不重要,重要的是,如果有,到时候得知道做什么,和怎么做。

重仓者清仓。回到起点,参照上述空仓者暂不开仓的思路。

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-4-22星期2019-4-26星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-4-24 17:50:12星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有