加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,641,549
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年4月2日星期二考核行情要求及交易策略

(2019-04-01 19:53:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年4月2日星期二考核行情要求及交易策略


 

刘子股斋是不过愚人节,不知道今年的中国股市过不过愚人节?明天就知道了。哈哈!

反正今天是大涨了,成交也放大了。指数全线走高,但成交还没有创新高。这可以理解为是阶梯式放量,后面会有成交量新高吧?

如果说这里产生了“惜售”心理,我有些不太相信。解套盘可能会因为套久了,麻木了,惜售了,不卖。但是,获利盘不是,“见利就走”才是中国股民的风格。呵呵!所以,很可能是上周五和今天,市场的普遍获利幅度还不算太大,所以相对来说抛压不大。同时,该买的全买完了,剩下的资金不多了,所以没刷新年内天量。

这波行情越是这样一路不停的上涨,越是不挂牛相的。股谚云:“没有只涨不跌的行情”,这次难道真要颠覆这个具有哲学意义的概念?

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,幅度不大。

上午急速冲高时,我没有动。我想看看市场到底是不是又要复制2.25日一步到位的百点长阳?后来出现回落了。我觉的,这倒是有继续上涨的可能了。

于是,先是开多IH,下午又开始买入券商股。

IH我是按逢低追涨的思路做的;券商股早盘是不强的,下午开始拉升时,我才介入;所以,到了收盘,形成一定的浮亏。

但总体仓位并不重,就是按照周一早盘的原计划在操作。

接下来怎么做?下面就说。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,上证指数阳线长度或涨幅大于周一。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,行情可能真要进入主升浪,但是,也仍然按最后一冲来理解。

这里加个注:有粉丝建议我修改涨跌停家数的考核要求,认为不降低要求,行情永远只是“二”。呵呵!是的,这波行情,多数情况就是“二偏一”或“三偏一”。真正的牛市不是这个样子,要想成为真正的牛市,要么,在浪形上走出模样,要么,就来一天千股涨停。现在这涨跌停家数,是由原来的800家降下来的。目前,仍然要有一个认识,2015年的调整结构仍然在持续,这是一个大的视角。是为注。

操作上:

轻仓者审仓,注意兑现利润。最先需要出货的,也许就是IH,期指不会有“借指数上涨惯性独立加速冲高”的走势。但个股会,券商股更可能会。因为本月10日前,三月份的券商业绩就会公布,怎么样?看看三月份的成交量就知道了。呵呵!所以,借这个事件的推动,手中券商股还有冲高机会。所以,减仓先减仓IH,之后是券商。但减仓也要慎重,尽量用逢高杀跌,不要逆市高抛。这波如果真是史无前例的大牛,那么,逐步积累一些利润安全垫,之后,用新的加老的利润安全垫,做上冲上证指数4000点以上的机会。所以,在这喜大普奔的日子里,我们还是要想如何兑现利润。更不要说,这弄不好就是最后一冲,前面说的“凑浪”中的最后一个子浪。接下来的调整,才能定性这波行情的上涨性质。也许有些人经过这三个多月的上涨(从2440算),乃至于六个月多的上涨(从2449算),已经涨晕了。看一眼月线图,就知道,这波要么进入尾声了,要么只是刚刚开始。但如果是刚刚开始,需要一次周月线可见波段的调整,就像历次牛市一样。否则,就会像历次反弹一样,见顶回落,而且回落的方式是恢复下跌的方式。总之,把大牛市的初期当反弹做了,是少赚,要是把反弹末期当大牛市主升浪做了,是要赔钱的。

空仓者可以开仓,但要慎重开仓。品种要注意业绩地雷,尤其是一些到今天还没出年报的绩差公司,尽量回避。目前,“爆雷”的品种已经出现,星期一跌停的三家ST新贵就是榜样。所以,介入的品种,一定是指数有行情,它会上涨,指数重回熊市,它也可以抗跌的品种。如果在三千多只里找不到,那就在上证50指数成份股中找几只,有这样的机会。

重仓者审仓,参照“空仓者”的选股思路;同时也要注意减仓,参照“轻仓者”思路。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,收小阳,或者回落没吃掉昨日阳线的全部,都可以理解为市场在纠结。但是,如果涨了两天,纠结一天也没跌下去,不排除是好事,上涨的惯性还在。

操作上:

轻仓者审仓,首先是跨市场的观察账户的涨跌情况,其次是观察IH期指和手中个股的走势。大原则是,像要做短期头部,日线可见下跌重合浪的,就要减仓清仓。如果反之,是蓄势的模样,而且有日线可见上涨重合浪的,可以守仓,出现小幅利润安全垫的,乃至可以微量增仓。微量增仓,也是为了保护利润,不使成本抬高过快,离现价过近。此盘中当机立断,不可先传者也,但计划亏损额的占用量要严格控制,这是原则,是可以在开盘前就想好的,在盘中也不要糊涂。

空仓者可以开仓,参照“一”。但计划亏损额占用量要节约,节约,再节约。不要怕赚不到钱。

重仓者审仓,注意减仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘回补周一缺口。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,虽然仍然可能只是上涨中的一次回调,但是,这种过山车的模样,就算是牛市的震荡,也是说明上方抛压开始显现的证据。加之,行情一直在等待一波真正的回调,并换手充分,把套牢盘获利盘的隐患解除。当然,这是立足于多头的角度来看市场,如果是按空头来理解,那就是市场一直在探索获利盘和解套盘的共振点,也许,这个点已经到了,获利盘和解套盘要集中抛售了。注意风险!

操作上:

轻仓者清仓,尽量取得利润。应该是在“二”时已经减仓、清仓,如果二时没减,尾市接近“三”时也该减仓,不要再等待反弹。因为“最傻的博傻”盘——比如说我,哈哈!已经在周一进场,更傻的没有了,有也不多了,所以,不要让本金回撤过多。要为下一波留下一定的利润安全垫。下一波,做多做空还不清楚,但要有计划亏损额,是一定的。

空仓者暂不开仓,等待行情企稳,回升。关于企稳,明天、后天、大后天,接着说。目前只说一个大概,就是短期企稳要有加速的模样,调整很久之后再企稳,下跌空间不能太大,打散了人气回升也只是反弹。

重仓者务必减仓。参照“一”。如果手中品种全有卖出理由,清仓。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-4-1星期2019-4-4星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-4-1 19:55:02星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有