加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,955,112
  • 关注人气:5,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年3月29日星期五收盘总结

(2019-03-29 19:33:19)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年3月29日星期五收盘总结


今天是本周本月本季度的收盘日。

码字麻烦,只说上证指数。

季线收阳,吃掉前面两根半阴线,成交是2016年第一季度以来最大成交。

月线收阳,已经连续三阳,成交是2015年股灾2.0以来最大。

周线收阳,虽然也是三连阳,但是本周是下跌的,成交也是连续递减三周。

今天日线收阳,虽然没创新高,但是收盘价回到了近期震荡的高价圈。

今天的上涨,先是平安、茅台自拉自唱,市场是下跌家数多。但后来,终于带动了人气,上涨家数开始超过下跌家数,到了尾市,更是几乎一边倒了。

涨停和触及涨停的家数但到了下午,才勉强超过昨天。而跌停和触及跌停的家数,还是较多,还是有8只个股(含ST)收报跌停。

今天的上涨,很像这波行情的缩影。在“明摆着”要破位下跌的时候,突然拉起。

我们应该注意到,成交的放大有些不给力。也许,这也是正常的。目前是惜售情绪使然,这些天的调整,也没有放量,市场在观望。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,不多。上午第一个小时,按早盘的计划清仓。此前挂的止损单逐一被触发。

从“后悔”和“后怕”的心理来看,今天“后悔”的是没开多(期指),“后怕”的是得亏清仓了,不然这月净值的回升幅度又小了。

这种操作感受,是有利于多头的。2019年3月29日星期五收盘总结

本月收盘净值上涨了。一个月的“猥琐发育”,算是取得了一点点成绩。

今天把图发到粉丝群里,有人说,像是一个五浪走完,进入ABC调整。呵呵!有这个可能。但是,C浪可以走失败,这事儿我说了算。“猥琐发育”对应的,也是“猥琐回撤”。行情总会形成一个趋势,让我们借机把净值带向新高。就像以前历次回撤一样。

这波行情是什么?可以是出现头部,开始下跌。也可以是经过调整,重新上涨。也可以是主升浪已经展开,从下周就开始更快更猛的上涨。

也许有些人,尤其是新人,并不知道我这说的是什么?简单的重复一下。

经过调整,就是出现一段周月线可见波段的非上涨行情。目前,这个调整,也许已经开始了,而且并未结束。或者,它根本就没有开始。近两三周的震荡,还是2440点以来的第一个上涨子浪。

如果是调整根本就没有开始,那么,“凑浪”的行情仍然在持续。

这些说法,包括“十字路口”,大概除了我的学员和老粉丝,会有不少人觉的不可理解,甚至当成“笑话”来理解吧?那就随缘吧!这也是为什么别的“老师”拉人,刘子股斋筛人,想加群都需要读完三个月盘中解盘和身份证实名的原因。

对了,有一个操作上的思路,说一下。

今天的阳线,和2月22日的阳线很像。都是头一天摆出下跌的架势,之后企稳回升越涨越快。但是,我仍然采取的是2月22日的老策略,只减空没开多。为什么?因为我赌下周一不是跳空高开的百点长阳。

如果是,那我就再追进去,踏空这个跳空缺口,之后利用期指可以当日买当日卖的优势,如果不对头就止损。如果对头了,就让利润安全垫告诉我,还可以再加仓。

另外,今天尾市,我也想过开仓买入个股。可是,我的自选股中,没什么让我觉的不买就来不及的品种。还有,今天和2月22日的个股群体表现也不太一样,那天可没这么多个股触及跌停或跌停,那天跌停的只有2只ST。

总之,我是按周一的上涨是正常的来理解的。如果周末没有什么突发利好,包括道指今晚暴涨带动A50期指暴涨,我想应该是有机会从容做多的。当然,如果到了周一还能看出做多的必要性的话。

其它内容,包括今天晚上道指的变化会不会影响到周一,这些,我们都在周末见面会上说吧!可以先微信搜索“刘子股斋”,看看前面的,算是复习也是预习。之后,等刘子股斋微http://weibo.com/lzgz群里的通知。

感谢并请继续关注刘子股斋


本文摘自=》2019-3-25星期一至2019-3-29星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-3-29 19:36:12星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有