加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,696,600
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年3月28日星期四考核行情要求及交易策略

(2019-03-27 19:53:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年3月28日星期四考核行情要求及交易策略

 

先把昨天的这两张图供在上面。2019年3月28日星期四考核行情要求及交易策略

上图是未来的四种大的浪形路径2019年3月28日星期四考核行情要求及交易策略

上图是短期能上涨的浪形考核要求,也可以说是大浪形中黄浪的具体表现。

下面开始正文吧!

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,不多。

昨天下午就想开空,且一直在“后悔”没有开空。担心的,就是行情会出现较大的反弹。今天出现反弹了,但不算较大。全日可以全算作一个反弹浪形的过程,明天出现下跌的概率较大。所以,今天就开空了,而且是三大期指全线开空。赌的是小时图上还有一个下跌重合浪,而且,弄不好要演变成周线、月线的重合浪。所以,先开小仓位试错。

今天行情走势没有想象的强,那么,接下来在这里做头的概率不能说不大。

涨跌停家数有所恢复,有利于多头的恢复,但成交量太小了,两市合计已经不足七千亿元了。

当然,七千亿元也不少。在这里晃悠,一样可以消化上方的套牢盘和下方的获利盘,但换手完成了,筹码集中在3000点一带了,然后呢?能不能再次高歌猛进?

如果能,那需要热点不断和足够的换手加以维持,上涨惜售心理不那么容易形成。中国又没有真正意义的与多头规模体量相当的空头,不可能形成空头止损买入的拉升动力。踏空者追高不算,因为他们下一个动作肯定是卖出。而空头止损是出局,下一个动作可能是做空,也可能是做多。这也是我为什么说,中国要想走出真正的大牛市,就要让绝大多数投资人,尤其是散户有做空条件。如果想走真正的慢牛,就加大杠杆倍数,让投机者可以在涨跌百分之二十的空间里,让其投入的保证金获利数倍或亏损数倍。这样,行情就不会出现暴涨暴跌了。而且,据我了解,海外的市场就是这样的,而且是古来如此。单边交易,无杠杆,是中国股市的特色。

接演前文,如果不能高歌猛进呢?向下是不需要成交量配合的。一旦真的下了一个台阶,3000点上方这个套牢密集区,为日后走真牛市又留下了一个后患。

所以,这波行情如果不能确认牛市启动,真是得不偿失的一波闹剧行情。

不觉间,三月份已经要过完了,还有八个交易小时。但这八个小时,仍然可以改变多空的格局。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期四考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于并尽量远离上周五高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,行情可以理解为新一个子浪开始了,但它是主升浪?还是所谓春季攻势的最后一个子浪?还要观察。但是,上涨就是上涨,服从趋势。

操作上:

轻仓期指空单者清仓,务必把回撤控制在这些天净值上涨的范围内。如果确有重合浪,可以做多。具体开多的品种,当机立断,以实际强弱为准。

股票账户空仓者可以在尾市开仓。如果目标品种有封死涨停的潜力,可以上午开仓,但不要过重,以当日跌停,明日仍跌停的走势确定算仓价。如果顺利,尾市可以买入尚未涨停的品种。计划亏损额与期货账户统筹安排,宁肯做多不够,也不要做多过度。牛市如果真的来了,而且是主升浪,上方至少还有千点以上的空间。

轻仓持股者可以增仓,但先要审仓。手中、眼中品种是不是真正结束调整进入加速?计划亏损额是不是真的够用?利润安全垫有多大的厚度?这些,都是增仓与否和增仓多少的关键。一定不能想,“踏空了上一波,这波得干一把狠的,满仓梭哈”,那就是真拿不到这波行情了。因为主升浪里也一样有震荡和调整,一旦调整出现,要每慌了,马上就跑,要么傻了,看到下跌做头也不想减仓止损。

重仓持股者审仓。审仓条件参照上述轻仓者思路。但对于弱市品种,应当减仓。行情末涨也罢,主升浪也罢,持有弱市品种都是耽误时间的

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这恐怕不是筑底,而是下跌中继了。星期二的下跌,跌出了反弹的技术需要。这么说专业吧?其实就是小时图KDJ打到10以下了,RSI也太低了,行情是一段儿一段儿的走的,跌了这么一段儿,跳水也是一步到位就得结束下跌进入反弹了,不然这一段儿下跌就太长了,这就是所谓“技术上的反弹要求”。呵呵!但星期三的震荡,我在群里发了一张图,就是用箭头把这波行情每一次企稳回升的位置“指”了出来。大家也可以打开日线或小时图,看看历次企稳的第一天,是不是比这次要强?当然,这次是不是企稳还不知道。如果星期四只是晃悠,那更说明不了是企稳,很有可能还要下跌。

操作上:

轻仓期指空单者审仓,当日浮动盈亏是一个观察点,三大指数的分钟图子浪也是一个观察点。期指及其对应的指数走势关系,也是一个看点。星期三盘中,常见期指不跟涨,甚至于有与现货股指走相反方向的情况。这些,都是帮我们判断,持仓和增仓的必要。这波目标是吃一段日线可见重合浪,那么,也要放大分辨率到分钟图,乃至秒图,仔细观察多空每一笔较量的结果。前提是,算仓价不下移不增仓。但下移算仓价,是一件非常慎重的事情。现在,三大指数均有可能完成最后一跌,就要恢复上涨。接下来做多做空,暂无定论,只是短期有重合浪的下跌,且有可能演变成周线的下跌重合浪,所以,开仓试错。我知道,和上面的内容写重了,但是,这也是提醒自己,不忘初心。

股票账户空仓者暂不开仓为上,目标品种如果逆市特征明显了,也可以开仓。但要有足够的计划亏损额。这点,又要与期指交易统筹兼顾的考虑了。

轻仓持股者审仓,注意减仓。手中个股如果仍在上涨,且通道良好,那就持仓。但暂不要增仓。绝大多数个股的绝大多数子浪与指数同向,逆市股也是这样,除非是在其连续暴涨的主升浪中,也是要受指数影响的。

重仓持股者应当减仓,行情是有做头可能的。审仓决定减仓与否,审仓思路参照上述轻仓者思路。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘失守3月11日低点。沪深300指数、上证50指数考核要求同上证指数。中证500指数大跌,收盘失守3月14日低点。

如果行情如是,那么我们认为,头部可能形成,同时,短期反弹也可能一触即发。这并不矛盾,破位之后,也会有回抽确认头部的“逃命线”。加之分钟图指标,估计又到忍无可忍的低位了。不反弹,“二”一天,也可以吧?

操作上:

轻仓期指空单者审仓。增仓要慎重。甚至于看到分钟图有严重超卖,短期乖离过大的情况,还可以平空或开多锁仓。在这里再重新说一遍,锁仓是保证金交易者常见的自欺欺人的手段。而我这里锁仓,是为了便于直接观察多空的力量变化,找一个更直观的观测窗口。但也可以借着利润安全垫形成,不减仓空单,等待再次确认下跌加速的增仓空单的机会。不必操之过急。按常理,今年春季攻势完成后,会经过较为漫长的下跌,直接跌回去也不现实。

股票账户空仓者不必开仓。但要继续为开仓而选股。跌成这样,黄浪的概率越来越小,但是红浪的可能仍然存在。而且,焉知红浪不是黄浪的另一种较为温和的走法?所以,在调整中,正中为了下一波“攻势”做准备。

轻仓持股者审仓,手中品种只要不是逆市,就该减仓、清仓。

重仓持股者清仓为上。又到了重新开始的时候了。本周盘中解盘里,我分析了目前重仓者的绝大多数仓况,都是因为错误的做法而重仓到今天的。甚至可以说,节前就重仓的,也一样是错误的做法,现在的重仓盈利是侥幸。所以,是该与过去告别的时候了。有粉丝对我说,只要让我解套,我就一定按照早盘操作。那么,现在就是这个时候。

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-3-25星期一至2019-3-29星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-3-27 19:53:52星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有