加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,661,324
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年3月27日星期三考核行情要求及交易策略

(2019-03-26 20:31:57)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年3月27日星期三考核行情要求及交易策略

 

还是从涨跌停家数说起。涨停和触及涨停的又减少了,算上ST才一百初头儿。不算ST,只81只,收盘在涨停的只有四十多家。跌停和触及跌停的增加了,昨天不到四十,今天超过八十,收盘跌停的也超过二十家了。

从浪形上看,指数还没走出十字路口。2019年3月27日星期三考核行情要求及交易策略

这其实就是“四种浪形”的最新版,又画了一遍。

如果调整结束,马上加速上涨,黄浪仍有可能。

如果调整不太久,红浪仍有可能,但概率降低。因为行情这么一鼓作气的上涨,都只是上涨到3129,后面靠什么力量突破3587点?

如果调整不但久,而且形成下跌趋势,空头氛围重新笼罩市场,那么,蓝浪,绿浪仍是最大可能。但这是中国股市最有希望的一种走法,置之死地而后“升”。

明天就是关键日了,因为小时图上也可以说是跌完了。2019年3月27日星期三考核行情要求及交易策略

但如果不能按图中“开始上涨”的模样走,那就是要形成头部了。

看惯股评家式的算命文章的新人,也许还不习惯刘子股斋的这种算无遗策的思路。慢慢适应,或慢慢远离,都好。

今天刘子股斋旗下基金又等于空仓一天。为什么说“等于”,因为持有多空双向的期指合约。

今天的盘中,是在“后悔”和“后怕”之间过来的。盘中想做空的时候而没动,全是“后悔”。盘中想做多而没做的时候,全是“后怕”。当然,我只是借这两个字来形容一下行情,并不是真的后悔或后怕。

行情正在运行头部和中继的过程,等结果是上策。

不过,我承认这波行情从一开始到现在,我就不相信是牛市。但我不能被镜子中的那个人左右,所以,我仍然尊重市场的实际情况,也做多、也做空,甚至两年来首次买入股票。只不过,在做多的时候慎重些罢了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,乃至出现大幅高开高走,收盘高于上周五高点,不达标不算“一”只算“二偏一”。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,行情走成牛市的模样,那就相信它是牛市吧!当然,这也可能是2440以来,乃至2449以来的最后一冲。最后一涨也是多头的成绩,吃到了也是多头的利润,如果这是打开上涨空间了呢?星期二收盘时,除了周线,0到100波动的摆动指标,比如KD、RSI等,均不在高位了,小时图还在低位。所以,上涨也是有调整充分的理由的。而且,调整期间相对缩量。所以,市场有可能走出让人们只知博傻不知经济形势的牛市行情,甚至于就是黄浪的走势。教科书上说,股市是经济的晴雨表,可以提前三个月到半年反应经济形势。为什么不能是提前两到三年?谁规定的?不也是从历史数据观察出来的。历史数据就不能有个案?可以有的话,这次就可以是空前绝后的一次。

操作上:

空仓者可以开仓,算仓价要相对近些。2.1日、2.28日、2.22日、3.1日、3.11日、3.15日,本波已经表演了6次调整结束上涨开始了,就按这个模样考核,上午初步达标,就开多(平空)。因为这是按照“黄浪”来考核的,所以,算仓价就是3.8日跳水低位不远的地方,赌的是调整已经结束。如果上午先回落,破了3.8日跳水低位,之后又以牛市的姿态拉升,那就以盘中低点为止损价,乃至就是算仓价。个股方面可以开仓,但不考虑指数的带动作用,要看个股浪形的重合浪,和其基本面估值的合理性。也就是说,买了之后,行情又跳水,它仍然可以少跌、不跌,甚至会上涨。计划亏损额仍要严格控制占用量。不要怕买少了,因为突破3587点之前,还会有回调机会,哪怕是盘中的日内调整,会有机会增仓,而且届时已经形成利润安全垫,更自如。(写完这段心里是很舒服的,不是因为我编了一个牛市的梦,而是我抵消了我心中“不信牛市”的念头。虽然没有全部抵消,但也抵消了不少。)

轻仓者审仓,手中品种如果有上涨重合浪潜力,且正在上涨趋势之中,或调整结束恢复上涨,可以暂不减仓。如果利润安全垫够用,可以增仓。但对于“落后分子”,放弃,换股,有计划亏损额可用的,可以换股增仓。

重仓者审仓,审仓条件参照“轻仓者”。但如果手中品种有不强,是减仓还是换股?要慎重。意图是,不要在此高位重仓,等行情进入加速时,再追回来也行。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。只要没达到“一”的要求,就全算“涨跌不多”。然而如果下跌了,但没达到“三”的要求,就不能算涨跌不多,而是“二偏三”了。

如果行情如是,那么我们认为,头部恐怕正在形成,但如果说这里是在筑底,筑恢复上涨的底,那要等待突破的证据。否则,多做对空头有利的解释。要知道,中国股市中的绝大多数资金、绝大多数账户、绝大多数投资人都是单边多头策略,这种市场环境下,下跌就是比上涨容易。因为上涨有获利盘“自我限制”——多杀多,而下跌却没有获利盘出现,即没有空杀空。所以,不进则退更为常见。

操作上:

空仓者审仓期指锁仓单,留意多单的情况。现在是要开空的时刻,所以更要注意多方的动态。这波获利目标是上涨中的调整浪和下跌推动浪的重合浪,这种性质的下跌是微妙的。如果有反弹强些,这是为下跌趋势。可是如果太强了,都上涨出下跌空间了,那就也许已经下跌到位了,或者双底构造开始了。所以,要做空,但也要谨慎。做多期指暂不考虑了。个股方面,如果是晃悠不下去的模样,逆市个股或走势独立的个股还是有短线机会。如果要做这种“短线”,实际上也是在做重合浪,也就是说,是想短线卖出,结果后来发现,上涨进入加速了,指数也回升了,该加仓而不是该短线平仓。只不过在开仓的那一瞬间,是看到了短线的机会。长线着眼,短线着手,就是这个意思。如果没这种感觉,还是空仓观察吧!

轻仓者审仓。手中个股只能逆市上涨,不能出现下跌,乃至破位下跌。否则,清仓,起码减仓。换股要慎重,当心屎窝儿挪尿窝儿,还是在去留间做选择的好。

重仓者审仓。参照上述轻仓者审仓思路。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,跌幅接近乃至大于3.8日。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,恐怕这是头部确认的破位动作。但是,多头的惯性思维应该还在,抄底盘还会和解套盘、获利盘较量一番。况且,走到这一步,仍然不能说已经走出了大十字路口,只是“黄浪”概率降低了,其它可能的浪形路径,仍然平等。也就是说,短期不排除会有反弹,只是很可能只是反弹。

操作上:

空仓者应当开空(平多)。如果在“二”时已经开空,可以在尾市增仓。但要在分时上,看到下跌重合浪的线索,否则增仓也要慎重。指数在3.8日以来都可以算做调整结构,一个月的初跌(A浪),一个月的震荡(B浪),一个月的末跌(C浪),这时间就差不多到了五一前后了,到时候再选择下一步的方向。也就是说,短期虽然可能进入了下跌趋势,但是怎么演绎?还是未知数。虽然短期无论是个股还是期指,做多的必要性不大,但是,也要当心。比如开空四月合约,到了交割日前一周,乃至到了交易日当天,指数都没有出现更大的下跌,甚至于都没失守这根长阴的低点,这时候增仓就是赔钱的仓位。所以,增仓是要慎重的。等一波反弹之后的破位,证据确凿的看到下跌趋势恢复,做空也许更舒服。

轻仓者审仓,参照“一”、“二”,但减仓是必选动作,清仓是可选动作。

重仓者清仓为上,务必减仓。这时候,就算有“大牛市仍然在持续”的信心,也要回避短期的风险了。手中品种强,要减仓,弱,要清仓。重新开始,把错误的思想和亏损的仓位,全部抛掉,重新上路。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-3-25星期一至2019-3-29星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-3-26 20:32:08星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有