加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,367,827
  • 关注人气:5,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年3月15日星期五收盘总结

(2019-03-15 17:35:22)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年3月15日星期五收盘总结


上午冲高,下午回落,尾市挣扎。

看全周,只有周一对上周五的百点长阴有所反击,全周的主要时间全是震荡和向下的过程。

上证指数周线收阳,缩量,上影线较长。

沪深300指数周线是小阳,缩量。

上证50指数周线在上周阴线实体下二分之一处徘徊,缩量。

中证500指数周阳线,创新高了,不错,但上影线较长,也是缩量。

所以,本周应该总体理解为,调整已经开始,或刚刚开始,说调整已经结束,证据不足。

今天刘子股斋旗下基金净值勉强微微的上涨。为什么说勉强?因为按收盘价说,是赔了。但是按结算价一算,赚了。

所以,按结算价说,这是连续10个交易日上涨了。可以当成以后吹牛的资本了。“本基金经理曾经操作数只基金,连续短线交易,连续10日净值增长”。如果有人问,这期间涨了多少百分比?净值涨了多少钱?咱们就说忘了。要是问此前的情况,千万别提净值重大回撤的事儿。只说“成立以来一直震荡向上”就可以了。哈哈!

不说笑,书归正传。不过,这些天净值的回升,正在换来一些操作上的主动。而且,在这试盘的操作中,发现做空更容易。目标个股也多是“得亏没买”而不是“后悔没买”。

只有一个,今天下午拉起来了,我说了句“老板发脾气啦”,但尾市也不行了。这也算不上“后悔没买”。

上午的冲高,我也想过开多,但下午就回落了。中午,看到半小时图上的上影线,想开空,结果倒是“后悔没开”。

所以,到了尾市,周线马上就要收盘了,所以,以周线的形态来判断,短期下跌重合浪出现的概率大,于是,开空(平多)。本来只是开了IF和IC,但后来决定,不要有主观臆断,全开空。

但是,这波行情的性质,我倒是偏乐观的。因为涨了这么多,原路返回的可能性不是没有,而是难度大。想回到2440点,哪怕是2700点一带的位置,恐怕也不是一波可以完成的动作了。在这个挣扎的过程中,也许又是一个较大规模的涨中跌完成了。

这不等于说现在可以拿着股票或多单不动,静等牛市主升浪的到来,因为还有别的可能。尤其是要结合我的资金性质和净值走势来谈,这些,就是周末见面会上要说的内容了。

本周见面会一定做,是周六下午还是周日?以刘子股斋微博http://weibo.com/lzgz和群里的通知为准。前两周的见面会很长,但是,我觉的很有学习价值,我也会常常复习这段行情的。很多人都在研究成功,而我更愿意相信李嘉诚的那句话,“用百分之九十以上的时间在思考失败”。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2019-3-11星期一至2019-3-15星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-3-15 17:36:32星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有