加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2019年3月15日星期五考核行情要求及交易策略

(2019-03-14 21:44:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年3月15日星期考核行情要求及交易策略

 

虽然说是探底回升,但是从个股和成交上看,行情开始偏弱了。

中国股市历来都是牛短熊长,如果这次再跌下去,时间是多久?涨了9周,跌19周不过分。那就是五个月的时间,下半年见了。

所以,现在行情要保持多头的力度,就需要在本周五收出长阳,以报复上周五的百点长阴。这才说明调整不是结束了,而是根本就没有开始。

或者坚持两周、三周不破百点长阴的低点也可以,之后可以算调整时间够了,再开始,就是新的一波上涨了,也许到时候会更凶猛。因为到时候,经过这洗盘,市场被“训练”出一种心态,“敢买敢捂赚大钱,风险控制是傻B”,所以,解套盘、获利盘也就不会卖出,而形成惜售心理了。在惜售心理的环境中抢筹,自然会形成更猛烈的上涨。

但现在谈这点,还有些早。

上午,我画了一条支持线,大约就是下图黄色箭头示意的四浪三角形的底边2019年3月15日星期五考核行情要求及交易策略

昨天的这个图,今天还可以继续用。但下午,破了,后又拉回。市场还是有破位下跌的风险的。

今天,刘子股斋旗下基金净值上涨,已经连续上涨九天了,天天短线,天天获利,哈哈!不调侃,这只是偶然,加上市场弹性恢复了,能在子浪的追涨杀跌中获利。

上午,先是获利了结了昨日的空单。观察大半天,指数并没有走强,那就顺势而为,继续开空。上午最后一分钟和下午开盘后八分钟,连续开空。

下午看到指数挣扎了一个小时,还是选择了向下。于是,我在群里说,尾市如果跳水不拉回,我将“被迫”持仓过夜。但尾市上证指数没有失守上周五的低点。于是,不满足跳水的要求,清仓。当然,又是锁仓方式。一是为了留下观察窗口,二是为了节约日内回转交易的四十倍手续费。

今天在群里发了一张图。2019年3月15日星期五考核行情要求及交易策略

这是再次回顾,我仍然认为,再来一次,我可能还会这样操作。但是,如果日后再出现节后两周的行情,之后恐怕不会出现百点长阳这么离谱儿的走势了。

也就是说,我们只是踏空了一根百点长阳,之后就一直在紧跟市场操作了。但市场已经进入多头不好赚钱的阶段了。从交易的成功率统计,这九天来的连续获利,还是做空赚钱的单子多。

如果这波行情就是一根百点长阳的“鱼身”,那么,这样的行情仍然是“小行情不惜踏空”。如果这百点长阳只是“鱼头”,后面还有“鱼身”,甚至于更肥美。那就是“大行情不会踏空”。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期五考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,起码高于周二高点。沪深300指数考核要求同上证指数。上证50指数大涨放量,收盘吃掉上周四阴线的一半以上。中证500指数大涨放量,收盘吃掉本周三阴线的一半以上。

如果行情如是,那么我们认为,行情虽然有二次冲高做头的可能,但是,更可能是结束短期调整,重新开始上涨了。这一波上涨的性质,也许是2440以来的第五浪,如上图。

操作上:

空仓者审仓期指锁仓单。如果早盘已经有放量冲高,突破昨日高点的动作,就可以先试探开多,不必等到尾市。到了尾市,如果还能走强,可以考虑开仓买入目标个股。这波在个股操作上要慎重,一定要有藏线价值。虽然未来的最牛的个股,也许还是垃圾股,但垃圾股不全是牛股,也会有大市上涨它跳水的品种。但无论是做多期指,还是买入个股,计划亏损额都不宜超过这些天净值回升的部分,乃至只用其中一部分。这如果是最后一冲,没必要重仓。如果是新上涨开始,高点或在2018年高点之上,晚一两百个点增仓也无所谓。

轻仓者审仓。手中品种确实走强,可以增仓,但尽量以利润扛风险,不必过于急躁。还是上面说的话,这波是“鱼身”,那最后的“鱼尾”可以别浪费了,但别想找到多少肉了。如果这是“鱼头”,“鱼身”、“鱼尾”还有的是机会。但如果手中品种已经走弱,应该借此机会换股,换入走强的品种。尤其是2018年全年都表现为逆市的次新股。

重仓者审仓,参照上述审仓思路,留强弃弱。但要算好风险,行情如果这是最后一冲,回落到可以反应过来时,净值会回撤多少?现在就要计算清楚。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,已经一周没有走强了,只有周一的小小的报复。那么,行情已经进入调整的概率大。调整,是还会上涨的意思,怕的是,这是做头的过程

操作上:

空仓者审仓期指锁仓单,留意平多的机会。如果盘中没有小跳水、小突破,也可以继续锁仓。同时,也可以找一些逆市的个股,尾市介入。这种个股,要有类似上次的个股,正在加速过程中才行,而且估值也允许加速。

轻仓者审仓,注意减仓。如果对后市还有一冲有信心,或者利润安全垫够厚,可以持有强市品种。手中品种不强的,要么减仓,要么换股。

重仓者减仓为上,注意清仓的机会。这时候重仓是不明智的。尤其是持有已经见顶回落的品种。我这些天常常翻个股,随便找个买入信号,甚至是卖出信号,选出一批来,一个一个翻。看到有些个股,是已经做头成功了。注意风险控制。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于并远离百点长阴低点,甚至于失守上上周百点长阳后的小平台低点。沪深300指数考核要求同上证指数。上证50指数大跌,收盘低于周一低点,乃至于低于百点长阳的低点。中证500指数大跌,吃掉3月5日阳线的大部,乃至全部。

如果行情如是,那么我们认为,下跌刚刚开始的概率大。但这个下跌,也许仍然是一个较大的涨中跌。按照盘中解盘的大的浪形格局图,就是这些天说的“红浪”走势。但是,也不排除是做头的下跌。就算是个大的涨中跌,其间的风险,也是不可小觑的。

操作上:

空仓者审仓期指锁仓单,应在“二”时已经平多。到了尾市,视利润安全垫的厚度,决定增仓与否和增仓多少。个股方面,暂不开仓为上。

轻仓者可以清仓,短期有下跌重合浪。如果手中品种正在逆市,或许会成为调整期的逆市品种,可以持有。但一定要注意风控,利用资金的T+0优势。也就是说,看着不对头,在跟大市同跌,就减仓、清仓,出现强市特征,再买回来。

重仓者务必减仓,应当清仓。除非手中品种真正的表现出足够的逆市证据——涨停。

以上,就是星期不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-3-11星期一至2019-3-15星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-3-14 21:44:52星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有