加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2019年2月27日星期三考核行情要求及交易策略

(2019-02-26 20:18:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年2月27日星期三考核行情要求及交易策略

 

昨天晚上撒呓挣,发了上面的“反弹到位”的内容,今天就回落了。这真不是我念叨的。呵呵!

但是,行情仍然在选择的十字路口。2019年2月27日星期三考核行情要求及交易策略

大的浪形已经是变化多端,小的子浪更是千变万化,所以,上面只能是示意图。

但说白了就是:

黄的一路保持目前速度,重演2007年的牛市风貌;

红的也会震荡向上,中间会有一次较大的回落,幅度在2009年和2015年的上涨力度之间,之后还有一次熊市,甚至于还会失守2440点,因为E浪是会有假破位的。

蓝的反弹会久些,是前两年的病慢牛的一半、三分之一、四分之一的时间。但高度不大,但震荡后还有上涨的余地,这余地可以是向上拓展出来的,也可以是下跌出来的。

绿的反弹已经结束,年内2440点仍会失守。

但第四种走势是离突破6124的大牛市最近的一种走势。前三种,红的不如蓝的,虽然黄的最好,但概率最小。

行情是渐变的,从来没有瞬息万变,瞬息万变的只有贪嗔痴的人心。

今天刘子股斋旗下基金净值0变化,继续锁仓观察。

我也在开始关注个股,由于基金业协会的相关规定以及其它法律法规要求,我不方便在此提到具体个股,但我在群里还是提到了一只。当然,我也没做。现在想来也是得亏没做,不然冲上涨停又被打回来了。

选股的思路就是盘中解盘里说的那些条件,这是对刘五条中“F10撰写美丽而时髦”的补充。其中的爆仓风险也作为选股条件,当然不属于美丽,但属于时髦。当然,美丽也是相对的,能支持股价上涨的基本面因素,都应该是美丽的。

我对我关注的个股,以老品种为主,几乎每只个股都挂上了价格预警。先是一部分向上突破了,我正盘算着要不要开仓一部分,算仓价是上周低点,就听到了破位的预警此起彼伏的发出声响了。

收盘时看涨跌家数,下跌家数多了,跌幅大于2%到5%的也多起来了。市场持仓信心出现动摇了。

理由很容易理解,套牢的开始要跑了,不管主力还是散户。这些天冲高的勇士资金,也有一部分见好就收了,不分主力还是散户。市场的推动者是交易者,一个单日成交可达亿元的机构投资人,也打不过两千个单日成交十万元的散户。加之散户的冲动性比机构投资人更强烈,一单三分之一仓已经是很讲究风控的了。

人民,只有人民才是创造世界历史的动力。所以,一切机构投资人要懂得敬畏市场,敬畏市场就是敬畏广大中小投资者——散户。

但今天的调整,两次出现40点以上的下跌,一次在上午,跌47点,一次在下午,跌57点。

上周四的高点到上周五的低点,下跌也是57点,很微妙呀?呵呵!

虽然,行情经过两波较大分钟图下跌子浪,但是,前面的百五十七点的长阳太威武了,还暂时没有见顶回落的证据。

继续观察,行情再次形成较大子浪的趋势时,再着手操作。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,再收类似周一的长阳。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战 ,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,是不是最后一涨不好说,反正行情越上涨越会打开上升空间,越上涨,越不容易出现类似昨天说的518、624这样的短暂井喷。

操作上:

空仓者审仓期指双向仓单的盈亏状态,同时注意目标个股的企稳回升、加速的可能。目前的计划亏损额富余也紧张,富余的是还有不少的利润安全垫,不富余的是本月回撤过大,需要让净值“修整”一下。所以,少量的计划亏损额用在个股上就不能用在期指上。期指的优势是百分百与指数同步,个股的优势是,指数出现分钟图上的小子浪调整时,个股可能不调整甚至逆市上涨。所以,要慎重再慎重。从目前的个股普涨过渡到分化的节奏来说,也许做期指更容易些,因为指数只需累计上涨三五十点,就等于吃到一个涨停板的利润。做个股,要有长线打算,当成上图“黄浪”和“红浪”来打算。如果做期指,不排除在4月合约上开多。这样是移仓的第一步,同时,也是继续保持锁仓单形成的“观察窗口”不受影响。

轻仓者审仓,有利润安全垫了,可以增仓。品种如果开始落后于市场,或者到现在还没有出现“启动”,那就不要了持有或买入了。因为这样的品种,也许在下一次大涨波段到来之前,就不会启动了。手中品种如果经过这样强的一波,还没有形成较大利润安全垫,也应换股或卖出了。牛市来了,总会有个股机会,牛市没来,要注意风险控制了。

重仓者审仓。手中品种已经并正在处于上涨趋势之中的,可以守仓,让这狗屎运自由放大,但也要随时做好减仓、清仓的准备。如果手中品种仍然没有走强,或者已经出现头部形态,是该清仓换股的时候了。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,不出现下跌推动浪,且下跌幅度较大,应当理解为涨中跌。但是,目前的涨中跌是末涨前的蓄势的概率也不能说没有。这波的上涨速度是由低速未经中速直接跳升到高速的,所以,还要继续加速吗?有些不可思议。这时候不得不想,目前已经解套的和即将解套的套牢盘,还有上周五以前进入的,和本周一上午进入的获利盘,会不会形成乌云盖顶式的压力区。但趋势的上涨力度,也是可以改变人心的,趋势要服从,更要重视强弱。上涨的最后一冲,往往是外强中干的,或是放量不够,或是涨幅不够,或是上涨家数、涨停家数不够。仔细甄别。

操作上:

空仓者审仓期指双向仓单,同时,也要注意个股的动向。这时候,介入个股,只介入值得套死也不卖的品种,以及只要指数不跳水就有可能再拉主升浪的品种。其实,在有最后一冲风险的情况下,尤其是“二”有可能演变成“三”的情况下,做有日内回转优势的品种吧!期指就是最好的选择了。可开四月合约,IC、IH、IF为优先顺序。最终优先顺序,以盘中具体表现来定。

轻仓者审仓。增仓、减仓的原则,参照“一”。

重仓者审仓,注意减仓的必要性。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘吃掉周一阳线的全部。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,大牛市的涨中跌,就是这么刺激,但同时,不这样跌一家伙,也不容易打散多头人气,见顶回落也该是这个模样。还要观察。

操作上:

空仓者审仓期指双向持仓,尤其是注意多单利润的流失速度,这是最显而易见的“多头力度”的观测窗口。如果需要“保护利润”,可以平多,但随时也要注意净值再次出现回撤,及时平空,这是被短线。如果出现多单利润流失不快,或又卷土重来,可以考虑开多四月合约。经过这样的洗礼,个股恐怕又要进入分化。强市股也会分化,有继续疯的也有开始跳的。蓄势待发的也会出现一批蓄势不发的。所以,做个股要么是藏线思路,要么就等待下一波。无论是上图“黄浪”的主升浪,还是“红浪”的最后一冲,都可以作为目标利润波段。

轻仓者审仓,注意减仓、清仓。参照“一”。

重仓者清仓为上,保护利润,控制回撤。当牛市再来的时候,重新上路。这波是不是牛市?到今天我也没太大的感觉,起码并不强烈。20年前我就有一种“本事”,就是牛市来了三天内,我就能“醒”过来。回顾这些年来的每一波牛市之初,乃至大反弹之初,我都会有强烈的做多冲动。所以,我不怕空仓踏空。这波,从其一开始,我就没有牛市感,上周五和本周一的加速,就像三流泡妞儿水平的小男生临上床前的假求婚,看似有未来,实际再来一哆嗦就曲终人散了。所以,重仓者要先把利润或净值回升的成绩保护好,再做下一步打算。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘

 

本文摘自=》2019-2-25星期2019-3-1星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-2-26 20:18:52星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有