加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,539,811
  • 关注人气:5,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年2月25日星期一考核行情要求及交易策略

(2019-02-24 19:17:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年2月25日星期一考核行情要求及交易策略

 

上周五的收盘总结是中午写的,我说下午如果不跌,我就要以锁仓的方式减仓、清仓空单了。

下午第一个小时收盘,小时图收盘创新高,于是开多锁仓。由于上涨速度有加速的特征,也就是说,多单的利润在快速增长,于就是连续开多。在创新高前后,完成了最后的开多动作。至此,多空持仓数量一样,等于空仓。

刘子股斋旗下基金净值下跌,我看到多单获利的部分价值1分钱每份基金,也就是说,这样的动作还是划算的。

这个周末,我反反复复的回顾春节前到周五的交易,这是不是一笔“理应赔出去的钱”?我觉的,似有可以修正的地方,但是,难免有“看着右边说左边”的问题。沉淀一段时间再说吧!

但是,虽然净值回落,但我仍然把利润安全垫带到了牛市,如果这是牛市的话。

所以,接下来的任务,不是急于求成的挽回损失,而是仔细观察市场的大局选择。

可以说去年十月见到2449以来,市场就在一个大的十字路口中徘徊,乃至于到今天,仍然没有走出这个十字路口。

短期内,市场会有答案出现,仔细观察仓中多、空的双向持仓的变化,尤其是新开的多单的盈亏变化。如果真的赚钱很容易,这很可能就是要该多翻空的时候了

写这段的时候,脑子里不断的闪图,还是加快写早盘的速度,做见面会吧!

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期一考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨,上涨幅度大于上周五。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这是上涨出下跌空间?还是最后一冲的疯狂?皆有可能。

操作上:

空仓者审仓双向仓单的盈亏状态,尤其是盘中的争夺过程中,是不是有“奖励多头”的味道?不排除平空做多。上证指数再涨一些,涨幅就超过上周一的涨幅了,那就不得不按推动浪没有走完来理解,而不是第五浪的末涨来理解了。慎重,慎重。接下来是一波目标4000点之上的上涨,只要做足五百点就甚至三百点的空间就够了,如果接下来是做头下跌,只要回到2440点以下,就又可分红。所以,短期内的趋势和强弱是重点要观察的,不必盲动。股票方面暂不开仓,我已经准备好了股票账户的资金,可以随时开仓股票,但是,个股还是没有特别理想的品种。

轻仓者审仓,增仓要慎重,留意减仓的时机。这波一定会出现牛回头,历次牛市都有牛回头,所以,现在是选股的时候。如果节前就是牛回头,现在就是牛市的主升浪全部,接下来已经进入尾声。要清楚的意识到,这是小行情。

重仓者审仓。手中品种正在加速上涨的,可以暂不减仓。既然熬出了狗屎运,那就让这运气发挥作用吧!但随时要有减仓清仓的意识,不要再次麻木。要知道,就算是牛市也会有反复的时候,现在没有出现牛回头的确认,上证指数和三大期指的走势,仍然有创新低的可能。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,上周五的阳线突破,被认可了,也许还有阳线出现,如果震荡中的累计子浪涨幅超过了上周一,那更可以这样认为。但如果是做头,也要提防行情以“不可思议”的暴跌方式结束反弹。

操作上:

空仓者审仓双向仓单的盈亏状态,参照“一”。如果又出现上涨重合浪,可以减仓空单。但在这个位置上做多,要战战兢兢。尤其是个股方面,又是一派结构性牛市的“大好风光”,选股又是一个难点。所以,这波牛市(如果日后能确认)也许只做期指或ETF。

轻仓者审仓,如果手中品种有蓄势特征,且有利润安全垫,可以增仓。如果找不到好品种,就ETF基金吧!月子里的病月子里治,指数上的机会指数上做。

重仓者审仓。留意手中品种的走弱证据,要有减仓、清仓的意识。减仓、清仓不是放弃做多,是为了更好的做多,做更好的多,不要被手中的烂品种占用时间。所以,要仔细分析手中品种的性质。可以简单的自问一个问题:“此时此刻空仓的话,买不买手中的个股?”答案也许是肯定的,但这个肯定的答案,是不是自欺欺人的?难说。所以,可以这样办,先减仓、清仓,之后看想不想买回来?如果卖出了就看不上了,就看上别人了,这就说明持仓理由是自欺欺人。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘吃掉上周五阳线的全部,乃至收盘低于并远离上周五低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,反弹可能结束了。呵呵!把死空刘东声都给忽悠出去了,还不得开跌?当然,行情不会一竿子打破2440点,还有反复,甚至于经过一个震荡的B浪,还有C浪的上涨。这是与2016到2017年的病慢牛对称的一波反弹,这也是大牛市前的最后一次反弹或几次反弹中的一次。是的,如果把熊市从3587点开始算,那么此前还没有一次真正的像样儿的反弹,这是唯一的一次(C浪起点是5178点),后面也许还有一次(C浪起点是3587点)。

操作上:

空仓者审仓手中双向持仓的盈亏变化。空方先是在上周四暴跌,之后多方又在上周五还以颜色,现在空方又发力了,市场进入过山车模式。等等趋势,不要也不必急于求成。但相对来说,做空也许更符合服从趋势的策略。

轻仓者审仓,注意减仓清仓的机会。

重仓者清仓为上。参照“二”,退出来看的更清楚。

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

我要吃晚饭了,晚饭后做见面会!有些在图文并茂的情况下,三言两语就能说清楚的,用文字来说,就很不容易了。把这次见面会当做早盘的补充吧!注意刘子股斋微博http://weibo.com/lzgz和群里的通知。 

本文摘自=》2019-2-25星期2019-3-1星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-2-24 19:19:12星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有