加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,539,811
  • 关注人气:5,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年1月23日星期三考核行情要求及交易策略

(2019-01-22 21:39:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年1月23日星期三考核行情要求及交易策略

 

低开低走,一路下跌。量缩。二偏三。下跌趋势不变。2019年1月23日星期三考核行情要求及交易策略

今天刘子股斋旗下基金净值上涨不少。要不是因为下午增仓了,那就是“上涨很多”了。2019年1月23日星期三考核行情要求及交易策略

增仓理由就是一个简单的不能再简单,朴素的不能再朴素的原因,跌的够多了。前一次调整上证指数跌42点,于是,我就在跌43点的位置挂了预警线。后来正和群里聊天儿,响了。

说好了是高抛的,但没等,因为“怕”IC大幅跳水,就增仓了IC。后来又看到IH下跌的不错,又增仓了IH。但这时候长在骨头缝里的风控意识,让我“不敢”再增仓了。结果,反弹了,增仓部分又赔了。

但总体上看,下跌趋势仍然明显。局部看,仍然是短期高位。

那就这么着吧!看明天。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于周一高点,逼近乃至高于晚舟高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,前面盘中解盘画的小C浪没走完,但也许这就是最后一冲了。

操作上:

重仓期指空单者审仓。由于计划亏损额富余和利润安全垫厚实,不排除继续逢高杀跌增仓空单。但目前仓位已经相当不轻了,也不要贪婪于年前的利润。年前清仓的概率是很大的,无论有没有利润,均有可能清仓。也正因有上述理由,除非看到牛一浪三的证据,否则不必减仓。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。2827点之上低吸,2300以下追涨,那时候才是机会。说明一下,2300点之下追涨,是因为有一条线在那里,但2400以下出现见底式放量长阳,要不要追涨?也可以。到时候盘中解盘里提示。但目前,要么走强点儿,要么跌透点儿,否则,就不开仓。诚然,以2030年以内的年内高点区间为卖出目标价,现在可以买了。但是,这是你的真实想法吗?这样的卖出条件对应的买入价,5178点买入都不算过分。中国股市的最大缺点和最大魅力,都在乎震荡幅度巨大,个中利润与风险也巨大。避险逐利,更是上策。

轻仓持股者应当减仓,清仓也是上策。行情反弹的模样越来越像了,突破2703点的时间越晚,越没戏。当然,如果能突破的话。至于突破不了,那就更没戏了。

重仓持股者清仓。清仓最大的风险,是踏空了牛市的第一浪的第三浪,前提是假如2440是牛市起点的话。可是,换来的是操作上的自由度,换来的是以赢家心态重新上路的命运。赢家输家只有一念之差,但这一念之差真是有惯性的。这和“法官的儿子永远是法官,贼的儿子永远是贼”不是一回事儿,我不认为一些不良思路或行为是有遗传性的。但思维惯性是在一个人心中会持续的。所以,真有可能是,输家永远是输家,赢家永远是赢家。但我仍然要努力在中国股市制造赢家,就是想试一试这个不可能完成的任务,穷我一生之力,能完成多少?如果你清仓了,以赢家的思维方式重新上路了,那就算帮我了。阿弥陀佛!感恩有你。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,昨天的下跌已经开始了一个下跌子浪,并且还没走完。如果这是要筑底回升,还需要更多的证据。

操作上:

重仓期指空单者相机增仓。参照“一”。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,跌幅大于星期二。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,短期内下跌又开始了,但反弹随时会出现。而且,这是不是要一口气创新低?也暂时没有证据。

操作上:

重仓期指空单者审仓,增仓要慎重,减仓也要慎重。这又到了仔细甄别分时子浪的时候了。我们的利润目标是2440以下的平空机会,但是,也要注意,节前最后一周的有效交易时间只有两三个交易日,加上本周剩下的两个交易日,也就五个交易日左右,如果出现反弹,虽然节后可能继续下跌,但是我们的利润就流失了。之所以说是下周只有两三个交易日,因为从登记日、除息日、分红到账日,这需要三个工作日。所以,要想分红,下周二、三,就必须清仓兑现利润。当然,次日集合竞价就可以全额补回仓位,但是,市场到那时候还有心恋战吗?市场有,我还有心恋战吗?

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2019-1-28星期2019-2-1星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-1-22 21:39:52星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有