加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2019年1月16日星期三考核行情要求及交易策略

(2019-01-15 21:26:20)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年1月16日星期三考核行情要求及交易策略

感恩佛菩萨加持,昨天刚刚清仓空单,今天市场就朝着不利于空头的方向发展了。2019年1月16日星期三考核行情要求及交易策略

盘中,我发了一张图,说明了这次清仓,不是什么“神清仓”,靠什么“神秘的盘感”,只不过是老老实实的用老老实实的思路去老老实实的想交易的计划,且老老实实的执行。

并不神秘。别的“老师”,生怕别人不知道他是股神神中神高手高高手,我希望每一个粉丝和学员都知道,很容易做到,只要肯去做到。

也许这就是所谓的知易行难吧?难不是在于算无遗策,而是难于战胜自己心中的妄念,这是与贪嗔痴的斗争,是修行的法门。

虽然反弹了,但这波行情仍然是反弹,所以,没有做多的冲动。再等等吧!要么,等出牛市证据了,做多;要么,等出头部的证据了,做空。

今天,刘子股斋旗下基金空仓,这是空仓第二个交易日。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘再收类似上上周五的长阳。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,行情似乎在选择反弹C浪的走势。也就是说,2449到2703是A浪,之后跌到2440是B浪,现在是C浪。既然B浪创新低了,就说明这是个异型调整浪,C浪可以(不是一定)不创新高。也可能2703点以来,是新的下跌浪,乃至2666的会晤高点是新下跌浪起点,现在,只要不突破2666点,就算是反弹浪。反正,说这是牛市,我看还为时尚早。而且,越是这样的像样儿的反弹出现,越造成了后面又久又大的下跌浪出现的概率加大。不过,昨天,我做了一下选股的工作。惊喜的发现,真有些初步走强的牛股了,这也许是熊市后半段或尾声期的特征。

操作上:

空仓者不必开仓。期指既然还远离我周一的平空价,那就不必急于补回,做多暂时没有证据。个股方面,还是不开仓为上。继续选股。我们要知道,我们选股选什么股?用波浪理论来描述一下。首先,反弹浪或波段比例关系不大的牛一浪个股,放弃。这是刀头舔血的买卖,不做。那么,我们要找的是牛市到来后,可以进入大三浪三的个股。这样的个股现在一定是在构筑二浪的结构。我希望300037新宙邦是这样的品种,但也当升科技也有这种可能。总之,这样的个股,是在基本面上有大泡可吹的,而且在近三年来,又没有走出惨烈的下跌的。这种个股不能马上买,需要观察“起爆点”。呵呵!还有,虽然未来牛市来了,它也不会创新高,但由于基本面已经严重低估,下跌的比例大于八成,乃至于九成,只要反弹一个三分之一,都是翻倍的大波段。这有些像2015年我做的恒信移动,反弹绝对高度是三倍。这种个股需要观察。或者,该股所处的产业,未来合理估值是公司总市值100个亿以上,现在总市值还不到10亿。这可以忽略其浪形。只要别太难看,无法想像出大推动浪、大反弹浪来就行。其实,真正的牛股,很可能是牛市上调的一个次新股,在还没出现。那时候,只要吹泡有潜力,又是热点的时髦题材,上方没有套牢盘,随便涨,涨到令人发指的泡沫程度再破灭。上一波的300377赢时胜就是这样的个股。现在呢?我谁都不顺眼。呵呵!有强的,也像当初2005年的中集,所谓机构抱团儿取暖的热点,行情一来,先补跌,而且是月线级别的补跌。让我马上就伸手做?别说期指,这种比指数弹性大7倍左右的品种,就算没有,我以前也很少做这种“不从容”的交易。我虽然会在风控上锱铢必较,但是,得让我至少早买一周,晚买一周,早卖一周、晚卖一周,都可以从容赚钱。稍纵即逝不是机会,擦肩而过不是缘分。

轻仓者清仓。虽然要是头两天清仓了,现在可能正在后悔。但是,你计算一下你后悔了多少钱?如果没卖,现在能多赚多少?别只看“吃到了几个涨停”,“拿到了几个主升浪”,要算这些带给你多少利润?当然,这不是普涨行情,更多的人是没什么可后悔的,因为手中的个股没怎么涨,甚至还跌了。所以,清仓吧!等牛市!

重仓者清仓。不做幻想,要清醒,理智。怕踏空是输家最普遍的心理。钱是赚不完的,机会有的是。但是,本金可是会赔完的。尤其是对于重仓大比例亏损的人来说,赔少钱需要赚大钱才能捞回来。比如100万变70万,赚不到50%就可以回本。如果再亏20%,本金到达54万,想回到100万本金,就需要赚85%以上了,这快翻倍了。所以,节约每一分钱吧!清仓就是节约!

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这恐怕是要做头,向上再拓展空间的概率较小。但就算上去了,也不过就是反弹C。

操作上:

空仓者不可开仓,选股,参照“一”。期指方面,也不必急于开空。把开放日过了再说。

轻仓者清仓。参照“一”。

重仓者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于昨日低点并远离。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,这很可能是下跌趋势的恢复。但或许还有反复。

操作上:

空仓者不必急于开空期指。如果这是连续跳水的开始,晚一天吧!把开放日过去,把分红落实。如果盘中确实有较大的下跌重合浪,可以做日内交易,但要把握性很大的下跌重合浪。如果没有把握,或概率不大。等错过一根长阴之后,反弹时可以开比较重的仓位。什么也不会耽误。财不入急门。

轻仓者清仓。参照“一”。

重仓者清仓。参照“一”。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘

 

本文摘自=》2019-1-14星期一至2019-1-18星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-1-15 21:28:02星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有