加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,676,268
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年1月14日星期一考核行情要求及交易策略

(2019-01-13 02:12:21)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年1月14日星期一考核行情要求及交易策略

 

上周刘子股斋旗下基金净值是下跌的,但下跌只是集中在周五的回撤。

这是由于周五上涨造成的。不过,从目前的浪形多种路径上来看,这上涨恐怕不会形成太大的气候。

周末见面会上,大格局的浪形和短期内的多种浪形路径,应该是掰扯清楚了。说重点,节前节后,会还有一段非单边下跌的走势。所以,要随时注意获利了结的动作。

上周的见面会真是费了牛劲了,录了19个文件组合起来的,说不了三、五分钟就断。新浪SHOW真是要离开我了吗?但见面会我还是会做的,大不了就没有现场了,找个录屏软件来录。其实,现在也没什么现场,呵呵!新浪SHOW对我来说就是一个录屏软件。这方面有高人,可以教我用一种新的工具,也行。这是题外话,不赘。

见面会上也说了,今年是有可能出现反转的,但目前还没到时候。

等待基本面的好转,等待一个能恩泽三千股的利好吧!

但是,无论行情怎么走,我们都知道该怎么办!

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期一考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,涨幅大于1月4日阳线实体长度。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战 ,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这是牛市的可能性不大一是技术上条件不够,上方套牢盘没割肉二是基金面条件也不够,没出现上面说的牛市条件。所以,反弹还没完的可能性大。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。作为空单持有者,要警惕行情继续上涨的风险,乃至有突破2703点的可能。所以,注意减仓吧!给新上车的人一个“抄老师底”的机会。呵呵!但同时,也要仔细观察子浪的特征,是不是有了完全否定上周四、五的弱市格局的证据?如果没有,也不要恐慌。下跌趋势中的最后一涨,有时候也很吓人。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。虽然我是准备牛市第一波用期指多单来完成任务,但是,这不是我只选股不开仓的原因。我的学员杨博士说,“老师的股全是十倍、二十倍的”。现在,我也找不到这种个股机会了。比如,以“想当然”的估值,“买入河北省中国移动”要花多少钱?低于20亿元人民币是便宜的。因为1万一米的的房子,100米一套是100万元,一层10套是1000万元,二十层一栋楼是2个亿,10栋楼是20亿。这就是我当初认为恒信移动便宜有潜力的原因。如果你看到,一家上市公司的总市值潜力有翻10倍仍然划算的时候,那这就是大牛股的潜力股。可是,现在,这样的品种不多。合理估值的吹泡价格,比现价高两倍的都不多。不过,股价再腰斩一刀,或者未来新上市的新股,也许是大有机会的。所以,先要学会等待,或者说是忍耐。

轻仓持股者清仓为上。2703点之上再买回来。甚至于,就算到了,也可以等牛回头,牛回头了,也许就回到当今的位置了甚至于牛回头就变成回来了。这样的钱,就不该赚。所以,清仓吧!

重仓持股者清仓。回忆一下过去一年的时间,任何一个点位清仓了,都有机会补回,哪怕是2449点清仓,后来都见到了2440点。当然,个股会有强的,但是你手中的个股就强吗?“在熊市里获利本事”,这种病态的欲望,也许只有中国股市才有吧?能够或能凑50万的,还是开通期指,用20万甚至更多,守住一手空单,体会一下做空的获利的从容。取易取之利,败已败之敌,不是说说,而是要做。如果是纯的不能再纯的小散,连10万也没有,那就更不该在这惊涛骇浪之中拼命了,空仓等待傻子都赚钱的行情,这才是做股票的正路。善战者之胜,无智名,无勇功,胜已败者也。吃K线图这碗饭,也是一样。谁都能看出来的行情趋势,顺着它做,就是胜已败者也。清仓吧!不管能不能做空。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,没有形成加速上涨,短期做头的可能性大。

操作上:

轻仓期指空单者审仓,留意增仓的必要性。因为见面会上说的下跌重合浪,还没有出现,这是我们可以用利润安全垫作为计划亏损额来捕捉的获利机会。但要慎重,反正是当成最后一跌做的,也可以不必重仓。不要形成新麻烦就好。真正的大机会,也许是春节之后了。去年说过,春节前后会有机会,当时也是估算,目前事到临头,似乎看不出苗头了。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,吃掉上上周五阳线的一半以上。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,只要没失守2440点,都有可能是反弹的回调。乃至于破了2440点,都可以是新反弹的开始。这台词儿好象前面说过,但说的是2449点。但再反复一次之后,再跌下去,就会痛快很多了。因为那时候,市场就全绝望了。现在,希望还在,那么底部就没到。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。清仓,分红,开放,这是最好的安排。增仓,又获利,分红,开放,这是更好的安排。可是,增仓,反弹,赔钱,分不了红就开放,也不能说不好,但我就欠了大家节前的一个红包。呵呵!所以,相机清仓,慎重增仓。注意这一段,完全和基本面、技术面无关,只是“我要做什么”,而不是“它(期指、期货、股票或其它以K线表示的交易品种)让我做什么”。这是谁玩儿谁的大是大非的问题,呵呵!

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘

 

本文摘自=》2019-1-14星期一至2019-1-18星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-1-13 2:12:32星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有