加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,820,832
  • 关注人气:5,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年1月10日星期四考核行情要求及交易策略

(2019-01-09 21:36:29)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2019年1月10日星期四考核行情要求及交易策略

 

冲高回落,先走出了“一”的模样,之后按“三”的气势跌到了“二”的水平。

反弹完没完?不清楚。反弹还是反转?恐怕已经清楚了,反弹。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,不多,但再创历史新高。

先是,上午上涨,之后有整理蓄势的模样。我在上午的一个小子浪低点,挂了杀跌单。如果是涨中跌,我就赌它跌不到,跌到了,就赌它不是涨中跌。结果,跌到了,触发,开仓,增仓。同时,十债也开仓多做了。

说真的,我也就是对期指有些直觉的感受,对十债,不是很熟。也许,它现在可以冲一冲,也许它要回落,也许就这样出现一次较大回调浪,但是,上涨趋势不会变的,起码目前没有变。

目前打算,赚钱就跑,不想恋战。也许,下一个机会不是做多期债,而是做空。这是后话。

我管开放申购叫上车,过两天有人要上车,是来抄底的还是来助推分红的?呵呵!不知道。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期四考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于并远离昨日高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,反弹还没有完,但只是反弹还没有完。如果这就是牛市,那真是一件令我难过的事,因为这样起来也恐怕是病慢牛。而且,这次病慢牛也许不再是蓝筹股的天下,而是说不清楚热点在哪里的个股行情。也许,我们应该知道,个股分化时代开始了。个股就是在分化中轮动,在轮动中分化。但也得有一个相对普涨的气氛好些。病慢牛,就是把这相对普涨的气氛也消灭了。说起来,这不该是中国股市的真常态。所以,我目前认为,反弹不久会结束。就算不能进入下跌,也可以进入宽幅震荡。

操作上:

轻仓者审仓。期指的上涨造成的空单浮亏或可再扛一扛,十债期货的多单的浮亏,应当加以控制。毕竟期指和期债有一定的负相关,但并不是百分百的稳定。注意期指上涨推动浪的强度,注意期债下跌推动浪的强度,这些是要不要减仓的线索。但目前的仓位,可以高枕无忧,占用的保证金不比分红的金额大多少,全赔光了也只是落一个上次分红白干了。就算是这样,我们也基本完成了守住去年10月历史高点的任务。

空仓者不可开仓。继续为牛市而选股。现在的上涨或下跌,只是排序的线索。选股不一定是乃至一定不是选买入时机,这点,好象从来没有人搞明白过。到处都是在推黑马,今天买明天卖,说的好象股市里没风险一样。

重仓者清仓。这一两年来,清仓都是对的,因为市况还没到重仓做多的时候。现在,就算是牛股,也会受到市况不强的制约。先把资金收回来,起码要收回大部。静下心来,看看你眼中的市况和你心中的未来,有多大的差距?牛市一定会来,我们只需要在牛市的三浪中,重仓吃到几只个股的主升浪就可以了。在这成为当务之急以前,还是把风控放在首位吧!有钱,才能重仓吃牛股的主升浪,有股不一定行,因为你手中的个股到时候不一定是牛股。当然,我说的重仓也不是一把重仓,而是逐步让利润带动我们增仓的冲动,一直增仓到重仓。现在,肯定不是这种市况。别问我为什么,去翻翻旧图,在牛市启动之初的模样,有没有像这样肉的?

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,有可能周三下午的回落已经止住,还有一波上冲。但是,这仍然上是反转,只是反弹。

操作上:

轻仓者审仓。若期指造成的浮亏不大,那就守仓。增仓要慎重。若期债出现较大回落,注意减仓。若期债也浮亏不大,或盈利不多,也可以持仓。恰恰是期债出现大涨,倒是要减仓、清仓。

空仓者不可开仓。参照“一”。

重仓者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘吃掉上周五阴线实体三分之一以上。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,这是最后一跌的开始,但也随时可能进入横向震荡。因为接下来走一段震荡的可能性,也是有的。毕竟震荡向下一年了,总有缓口气的时候吧?

操作上:

轻仓者审仓。可以考虑增仓期指空单,但要仔细甄别子浪的推动浪特征。这很可能是持续一周左右的最后一跌,也就是说,在下周三之前有进入上涨的可能。我是在说一五等长的可能,懂波浪理论的自然懂了,不懂的,也没关系,我已经说了走势形态。那么,增仓也要做好未来回升是井喷的预案,少用点儿计划亏损额。同时,也要留意十债的走势和对净值的影响,参照“二”。

空仓者不可开仓。参照“一”。

重仓者清仓。参照“一”。

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

空仓期只维持了短短的三个交易日,是够短的。也许,行情反转到来时,如果我又能“神清仓”的话,也许空仓的时间不会这么短。

 

本文摘自=》2019-1-7星期2019-1-11星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2019-1-9 21:36:37星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有