加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,430,529
  • 关注人气:5,088
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年12月28日星期五考核行情要求及交易策略

(2018-12-27 19:21:11)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

 2018年12月28日星期五考核行情要求及交易策略


这是2018年最后一次早盘,提前祝大家新年快乐!现在很纠结这个周末要不要做见面会?我先纠结着,收盘总结时,也许就有结果了。呵呵!

但不管是这早盘,还是周末的见面会,除了净值的变化是新的,其它的基本上车轱辘话来回说,来回说车轱辘话。但这样说了一年了,你是照方抓药的做了一年?还是全当耳旁风吹了一年?你的净值是增长了?还是回落了?赚了多少?赔了多少?怎么赚的?怎么赔的?该想想了。长点心吧!


昨天晚上睡前看道指,高开低走的模样。著名乌鸦嘴杨博又发表了唱空道指的演说,之后就都睡了。

得亏睡的早,不然,眼睁睁看着道指上演千点大反弹,我又失眠了。哈哈!

早上一开盘,是高开的。于是就有人说,这是道指的影响。我说,这是周二我们的盘中大反弹,带动了道指的反弹。不能什么好事儿都往别人脑袋上放。呵呵!

但随即一路下跌,直到尾市收在最低点,且收盘下跌,收阴线。

真不是马后炮,我上午在群里就说了,我虽然高开震荡,当时还做过回升的假动作,我的持仓感受,和净值的反应,仍然和前两次冲高回落行情时一样。

诚然,盘中是有增仓空单的冲动的,但是,我控制住了。

我现在人在曹营心在汉,虽然做空,但是,我期盼大牛市到来的心,可能不比任何人差。这两年来的利润总合,赶不上我在牛市里一、俩礼拜赚的。现在有了杠杆,兴许一两天就能完成任务。所以,牛市快些来吧!

原来我与对手拉开差距的方式是,牛市一起赚钱,熊市他赔我不赔,当然我也赚不到钱。现在更好了,熊市里他赔我还赚,这太TMD爽了。做梦我都能笑醒了。哈哈!2018年12月28日星期五考核行情要求及交易策略


2018年12月28日星期五考核行情要求及交易策略

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,哈哈!收盘创历史新高,哈哈!月线收盘基本定稿,创历史新高!哈哈!年线也基本定稿,也是创历史新高!哈哈!2018年,又是一个我们从获利走向更大的获利的一年!哈哈!

不许笑!当心乐极生悲。

但实际上,我的心理是平静的。因为上午净值回撤最大的时候,也没造成多大的损失。也就是说,前一波的利润安全垫够厚,扛的住。

今晚道指会不会再次上演千点大涨?难说。但就算真的再次出现千点大涨,中国的三大期指也未必会高于周四高点太多。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期五考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于周四高点并远离。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,这是关门红还是新上涨子浪的开始?这是短期要加以甄别的。不过,新的上涨子浪仍然是反弹浪的概率大。

操作上:

重仓期指空单者审仓。首先注意的是减仓的风险!风险是预期结果和实际结果之间的差异,现在减仓是想做短多,或者防止牛市的到来。如果没有这个预期结果,或者实际结果不太容易走成这样,那就是减仓的风险。增仓要慎重、慎重、再慎重的考虑,虽然现在有下跌重合浪,但同样也有“7周魔咒”就在眼前了。所以,增仓要有足够的证据。现在计划亏损额是够用了,因为一部分仓位的算仓价已经可以下移了,但是,敢死队员不是送死的,是以视死如归的气魄迎接更大的胜利。“请爱惜敢死队员的生命”——这是当年我玩儿盟军敢死队时常见到的提示。呵呵!

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。一年的时间过去了,“各位选手”——个股,已经表演一年了。这一年的表演,对未来的一年是有提示作用的,从这个视角观察一下个股吧!当然,选股不等于买入,选择的也是品种,而不是买入时机。选股和选价是两个概念。

轻仓持股者清仓为上。不要再等待什么理想的高点,最理想的高点就不存在。要从净值走势上思考问题,现在你的净值是不是需要走一段横线了?以横线等待牛市的到来!

重仓持股者清仓。不知不觉,这是2018年最后一个交易日了。清仓不仅仅是一种交易行为,更是一种态度,一种向错误告别的态度。又一年过去了,又一个亏损年过去了,又一个重复错误的亏损年过去了,又一个反反复复重复错误的亏损年过去了,还想这样下去吗?

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,以这种纠结的姿态迎接2019和结束2018挺好,多空双方都能过个踏实的元旦。

操作上:

重仓期指空单者暂不增仓为上。虽然下跌重合浪又出现了,但是,算仓价可以下移到本周高点吗?好象还不能。如果增仓,那就是把部分仓位的算仓价下移了,不然没有计划亏损额可用。净值又连涨四天了,如果忽略其中一日的短暂调整,那可是近十天了。这在今年的净值走势上,是不常见的。要警惕乐极生悲,千万!千万!

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,下跌幅度大于昨日阴线长度。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,如果7周魔咒还有效的话,节后第一周是最后的下跌周。但是,这都是猜想。7周魔咒也许根本就不存在,2703点以来的下跌幅度,并没有达到前面7周魔咒的下跌幅度。就算会有回升出现,也许只是反弹,反弹的力度比2449点要小很多。所以,下跌就是下跌,不要在下跌中读出上涨的希望,自欺欺人,尤其是套牢一族。

操作上:

重仓期指空单者暂不增仓为上。毕竟这下跌有可能是短期的尾声。但此时此刻减仓,也许为时尚早,因为市场还没有真正让空头彻底宣泄其能量。如果真的这就是完成探底,节后就回升,前面已经三次“教训”了,这次会是例外?这不是上涨趋势,如果上涨趋势,三次假跳水之后再跳水,恐怕就是真的了。因为只需要有一小撮持股者愿意以跌停价格出货,那么就会形成多米诺骨牌效应,价格会出现雪崩式下跌。除非有巨大的力量可以接住抛盘。而下跌趋势不一样,假井喷出现多了,也就是层层套牢盘形成了,想出现真井喷,那得真出成交量。现在出什么全容易,就是出量不容易。所以,回升了又当如何?也许都不会对净值造成危险,触发不了减仓的预案。这是后话,远话,当下,持仓不动,不必增仓。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-12-24星期2018-12-28星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-12-27 19:21:58星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有