加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,641,549
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年12月26日星期三考核行情要求及交易策略

(2018-12-25 19:38:02)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2018年12月26日星期三考核行情要求及交易策略

 

先抑后扬,扬的有些大发了。上证指数收了红星,虽然是下跌的,但也是阳线了。今天算是“三转二”或“二偏三”。2018年12月26日星期三考核行情要求及交易策略

短期内或许会有一段震荡乃至反弹的时间了,但是,下跌的趋势没有变。

如图所示,一个红色的下跌推动浪走完,是什么浪?大的定性不谈,反正是下跌趋势中的子浪。之后,蓝的是之字,绿的是平台,黄的是三角形,经过这样一折腾,还要恢复下跌趋势。要想走成红色的大涨,那需要明显放量,以及基本面有力且喜大普奔的利好因素。我想像力不够,想像不出会有什么利好可以达到这种效果。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨。

收盘时是这个模样:2018年12月26日星期三考核行情要求及交易策略

可是,中午收盘是这样模样:2018年12月26日星期三考核行情要求及交易策略

差了老大一截子呢!

大家知道,我是持有空单的。上午净值上涨是正常的,我还在上午增仓了,是全线增仓,不分IC、IH、IF,统统滴增仓滴干活。结果下午反弹了,反弹之初,群内著名乌鸦嘴杨博士说了,“反弹不具推动浪特征”,于是,推动浪特征就来了。哈哈!但直到尾市,也没有翻红,仍然是下跌的,全日量也不够。接下来,反弹浪的概率大于恢复上涨,恢复上涨也是恢复2449点的反弹上涨,是牛市的概率很低,我又增仓了IC。

还好,尾市有所回落,算是尾市捞回一些利润。

当然,我增仓的最重要原因,是我想把仓位恢复到今年的正常重仓状态。但这样增仓之后,增仓的余地也就没有了,计划亏损额占用量也基本用到位了。

现在的重点工作,是密切注意多头走强的证据,在这里,会不会以2449为底部区间,构筑双底,走大反弹,乃至进入二次病慢牛。

做交易不是做股评。做股评是为行情的涨跌找说法,尤其是为自己看错说错的时候找说法。做交易不是,以净值的走势为导向,做好风控,做多时最要注意的是利空因素,反之,做空的时候要把精力多放在寻找利多因素上。

趋势是交易的方向,但改变趋势的时候就是风险,需要控制。

我最警惕的是,一时找不到反趋势的理由。比如现在,我真的要想像出一种浪形路径,是行情会走出反转或大反弹的模样,并对此做足预案。因为这就是我赔钱的地方。如果出现了,我要有应对策略。如果没出现,那就让下跌的行情带着我的利润增长呗!这就像2015年,每天都在准备行情见顶回落的准备。只是它在5178点到来之前没有出现罢了。我记的我是这样写的,有兴趣的回去看看那时候的早盘吧!

我一直要求加群之前,先看至少三个月的盘中解盘。这三个月,可以是今天以前的三个月,也可以是历史关键期的某三个月,或某三个不连续的月份。看完了之后,就知道我是靠什么吃饭的了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于10日均线,乃至5日均线跌转升拐头。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,反弹力量较强,不排除有走较大反弹的可能。但反转的可能性仍然不大。

操作上:

重仓期指空单者注意减仓。增仓的预期是直接下跌,或震荡后下跌,或反弹不强下跌。现在反弹有些强,与预期“不太一样”了。注意子浪的价量关系,有没有朝“太不一样”发展的可能?也就是说,行情要进入一个较大的上涨浪,这里面甚至于出现了值得做多的多头利润?如果这种可能性增加,那么,应当减仓。如果不可能性不大,或少量减仓,或干脆不减仓,让利润安全垫扛一扛再说。焉知明天不会是一根低开大阴线?下跌趋势中,怎么下跌全是正常的。上涨都是不正常的,大涨是异常。当异常成为新的正常,说明市场的方向变了,那就该空翻多了。目前,还没有这个证据。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。选股的目标不是短期反弹,而是在牛市到来后做长线乃至藏线。所以,要在估值和浪形上,都找到理由,长期跟踪观察。不要怕踏空,小行情不惜踏空,大行情不会踏空。

轻仓持股者务必减仓,清仓为上。连续两根百点长阳都没反转,这样的行情能是反转?所以,卖出只是价格是不是理想的问题,日后低于卖出价的概率很大。

重仓持股者清仓。尝试一下给自己“融券”做空赚钱。把手中个股卖掉之后,找低位买回的机会。如果卖之后下跌了,下跌之后反弹了,反弹之后仍然没到前期卖出价,那就再卖一批。如是者再,如是者三,如是者再三再四,仓位就打空了。打空了之后,也许就不再想买回来了。也可以一把“满仓融券”,就是把手中持股全部卖光,之后赚到空头差价后,一点一点的再补回。当然,补回的方式一定是追涨,而不是越跌越买。这样一来,也许就补回不了了,或补回一笔就没机会再补回第二笔了。当这样看待市场了,做法和想法自然就是理智、客观的了。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,如上面的浪形图所示,行情也许就是反弹的格局,而且不太强。今年的关门红,明年的开门红,或许会全部完成任务吧?但接下来呢?也许该为迎接春节做关门红、开门红了,但是,需要下跌出上涨空间吧?

操作上:

重仓期指空单者审仓。如有上涨重合浪出现,注意减仓。但也不要像惊弓之鸟,现在是下跌趋势,这点不会因为星期二下午的反弹就改变了。甚至不突破2703点都不会改变。所以,减仓也要慎重。增仓暂不考虑,仓位已经够重了。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于昨日低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,下跌推动浪还没有走完,反弹结构就是以这种单日反弹为主了,就像牛市时的日内回调。

操作上:

重仓期指空单者审仓,留意子浪的竭尽特征。我记的在前面的早盘里曾经提到过,最后一跌也许会采取“低吸”式减仓空单,不等反弹。这下跌是不是就是该减仓的时候?仔细甄别。当然,也要放胆去赢!很多股民就是这样,不怕被套的股票跌停,就怕获利的股票涨停,跌停可以忍,涨停忍不了。我不做这样的傻事,行情再下一个台阶是没问题的,而且是震荡向下的时间可能持续到明年五月份。前面的盘中解盘里,我出示过模式匹配预测图,可以爬楼去看。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-12-24星期2018-12-28星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-12-25 19:38:52星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有