加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,605,384
  • 关注人气:5,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年12月25日星期二考核行情要求及交易策略

(2018-12-24 22:39:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

 2018年12月25日星期二考核行情要求及交易策略

 

反弹了,但力度不强。上证指数5日线也没过,量缩。算“二”。

平安夜、圣诞节,这两天是中国不过的洋节。不,准确的说,是像我这样的土鳖中国人不过,也许人家少男少女,已经找地方过节去了吧?

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,不多,连涨六天,跌一天,公平合理,不能总涨个没完吧?关键是下跌的幅度,并不大。而且这个“并不大”,是在我增仓空单随即上涨的背景下,造成的回落仍然不大。

下午,决定增仓。一是看到多头不强,有在下午就恢复下跌的可能。二是上周五增仓的IF,全天就是在我增仓价上下晃悠,和我预期基本一致。三是计划亏损额还有的可用,目前的仓位还没到今年最重仓的时候,可以增仓。

这样的反弹,如果持续到本周末,那么,今年的翘尾动作,可能就是本周的主流了。

我们要等到翘尾走完,再走完开门红,之后,才能恢复正常的下跌趋势吧?

当然,这反弹也是正常的。异常的是像2449那时的百点长阳。如果总能出现异常的上涨,那说明行情真的走强了。我们也就该空翻多了。

目前,还是按最坏打算(上涨转入大反弹或牛市)来琢磨交易吧!

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘收复10日均线。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,反弹有点儿强,反转有点儿远。

操作上:

重仓期指空单者审仓。精算计划亏损额占用量和消耗量,有没有增仓条件?同时,也要仔细观察三大期指的子浪特征,逢高杀跌的思路仍可执行。上证指数还没创新低,但沪深300指数、上证50指数都创新低了,它也未必好意思不创新低。所以,短期这也是一个获利机会。上证指数下跌,三大期指仍有下跌的潜力。星期一之所以增仓IH1901,也是因为看到它的子浪上涨甚弱。如果IC出现滞涨和下跌子浪较猛的情况,也可以增仓IC。该品种是我从估值上最认为该下跌的,这也是价值投资。价值投资不只是,甚至于可以说不是,买好股票打孔收藏,应该是也只能是,交易的决策围绕着合理估值展开,我就是这样干的,所以,我是真真正正的价值投资者,比巴菲特还价值投资呢!他要是没赶上美国的几十年大牛市,而是在中国股市的环境中,从1990年开始,他要是能活到股改盛宴之前,资金还没被去个0(资产缩水90%以上),算他命大。但我估计,照他的做法,一个长虹就够他一梦。总之,现在从价值投资的角度看,仍然有增仓空单的合理性,但要把风险做好、做到位。

股票账户空仓者选股,但不可开仓。周末我给自己做了一个训练,用分析家的历史回忆功能,把2014年行情启动前,到今天的K线一根一根的回放了一遍。我看到每一步都是三种可能,步步惊心。我都纳闷儿,这行情我是怎么赚钱的?呵呵!我想到,放弃个股恐怕还是不行的。因为在过去的牛市中,我常常遇到的是,指数在回调,我仓中持股拒绝回落,乃至于逆市上涨。所以,如果只是做期指多头的话,很容易在涨中跌时减仓,创新高时增仓,或者等低吸等不来,追涨就是追高买在回落前的高点,等等等等,进入指数走势中的各种陷阱。所以,到时候还是要有个股作为压舱石。选股的思路依旧不变,不赘。

轻仓持股者清仓为上。现在清仓已经是在纠错,不要再等什么最佳时机了。

重仓持股者清仓。该给2018年画个句号了,从空仓开始吧!以新的面貌来迎接2019年。重新定义资金性质,忘掉所谓的本金值,以当前的净值为本金,重新出发。如果有人给你一笔钱,和你现在的净值同等数目的钱,你还想一把满仓到当前的仓况吗?不要骗自己。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,也许是节前节后是平静的吧?

操作上:

重仓期指空单者审仓,相机增仓。参照“一”。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于2449点,起码是盘中失守。沪深300指数大跌,收盘低于并远离上周低点。上证50指数、中证500指数考核要求同沪深300指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,新的下跌子浪也许刚刚开始,但不排除短期随时出现反弹。这是做空的风险,不是做多的机会。

操作上:

重仓期指空单者增仓。如果在“二”时已经增仓,“三”时可以不再增仓。除非有了利润安全垫又有明显的下跌重合浪。总之,不要让净值的回撤过深过快,要在增仓之前,在回撤发生之前,就做好防范。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-12-24星期2018-12-28星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的合格投资者私下可以探讨私募基金的非公开募集的相关规定希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-12-24 22:39:52星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有