加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,820,832
  • 关注人气:5,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年12月20日星期四考核行情要求及交易策略

(2018-12-19 22:32:53)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

 2018年12月20日星期四考核行情要求及交易策略

 

2555破了,下跌趋势恢复乃至加速的可能性增加。但涨停和触及涨停的家数,神奇的增加了。这或许说明,还有一小撮多头在搞事情,但又能搞多大的事情呢?

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,有加速的意思。加速的原因主要是期指下跌造成的空单利润,其次也有下午跳水时触发了我昨日挂的杀跌单成交的使仓位增加的原因。

年内还有最后7个交易日,只要指数能破2500点,能不能分红似乎已经不是问题,问题是要不要分红?也就是说,会不会加速下跌?如果有这个可能,那我就暂不分红。饭要一口一口的吃,吃完这一口再说吧!

不过,短期内也要当心了。净值回撤震荡已经两个月了,在此期间,连续上涨四、五天,总是要回落的。对净值图也可以用技术分析。那么,短期有回撤可能,增仓就要慎重了。

永远不要被胜利冲昏头脑!

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期四考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,吃掉大部乃至全部上周五阴线。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,反弹可以有,这也许是反弹最后一涨。反转也可以有,但这么一根阳线就定性反弹?开玩乐哪?!

操作上:

重仓期指空单者审仓。又TMD刚刚增仓就回撤。注意分钟图各分辨率的子浪特征,如果有新一波启动的证据,尤其是有成交放大的证据,注意减仓。但如果只是最后一冲的特征较多,比如不放量,比如盘中上涨呈突击式的,也就是说上涨时候少,下跌时候多,那也可以不必增仓。增仓到昨天的水平,仍然不是今年最重仓的时候。可是,现在下跌重合浪的概率在增仓,这样的上冲,只是下跌重合浪出现前的最后一冲的概率大。所以,暂不减仓,观察一下针对这一日上涨的调整性质再决定,也未尝不可。但还是要注意保护净值的前低位置,不要失守,起码不要失守太多。要为牛市主升浪到来时一把重仓乃至一把满仓做足准备。现在赚的就不是钱,是利润安全垫,是牛市的计划亏损额。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股,继续观察自选股中的品种。不要因为一根阳线就兴奋,如果这是反转,离确认行情已经进入“取易取之利,败已败之敌”阶段,还早的很。

轻仓持股者务必减仓,相机清仓。先当反弹看,反转了再说。小行情不惜踏空,大行情不会踏空。

重仓持股者清仓。目前行情不强,随时可以见顶回落。要是强,上证指数何必要失守2555点?不失守还有三浪三的一线“升”机,失守了,就算是三浪,也得重新开始。等三浪二的牛回头出现之后再说吧!现在,先清仓,保护本金为上。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,长阴之后休整,是为跌中涨。说筑底也可以,但需要更多的证据。说是跌中涨,只要前面是跌了,现在是没跌,就可以做出判断了。下跌趋势中,空方总是容易达标的,我们对空方的考核标准也是较低的,因为人家已经完成了重大的考核要求——下跌趋势。

操作上:

重仓期指空单者相机增仓。利润安全垫已经形成,短期加速下跌格局初步形成,是可以增仓的。但也要慎重!净值处于“非上涨”时增仓,或净值又上一个台阶时增仓,是比较好的增仓时机。目前也许是前者,但要看下跌重合浪的子浪形态。增仓要慎重。不可先传,无法逆睹,当机立断,随机应变。

股票账户空仓者不可开仓。阳线都不开仓,别说小阳小阴了。参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。下跌重合浪的概率很大,何必把活钱压在死头寸里?有利润要清仓,没利润更要清仓。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘大大低于10月30日低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,下跌趋势恢复的概率很大。

操作上:

重仓期指空单者增仓。如果“二”时已经增仓,可暂不增仓。如果没增仓,这时候也要敢于纪律性增仓。计划亏损额真的是用来赔的,而且哪一单赔钱真是看不出来的。不要认为现在增仓肯定赚或肯定赔,不存在这样的交易。如果有,就该在肯定赚的时候卖房子卖地卖血去孤注一掷的去赢。可是,不存在这种机会。要敢于增仓,不是我们认为一定要跌,而是就算反弹起来我们也不怕了,有利润安全垫了,算仓价、止损价可以下移了,计划亏损额的占用量和消耗量重新计算了,所以增仓是安全的,这也叫纪律性增仓。当然,如果有反弹重合浪,也可以等等。当然,如果增仓,也不必一步到位,要为马上反弹留有余地。从容,一切都要做从容的打算。一翻两瞪眼式的交易,那是自寻死路!

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”、“二”。

轻仓持股者清仓。看好的股票也在这种市况中,也一样会下跌的概率大。所以,赚股票数量,赚倒差价,正是时候。过了这村没这店儿,后悔莫及。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘

 

本文摘自=》2018-12-17星期2018-12-21星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300以上的非公开募集的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-12-19 22:33:12星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有