加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,661,324
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年12月11日星期二考核行情要求及交易策略

(2018-12-10 19:50:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

杂谈

分类: 刘子盘中解盘

 2018年12月11日星期考核行情要求及交易策略

 


后天又是双12了。记得2016年和2017年连续两年的双12都是股价打折的日子,今年是2018年,会不会又要历史重演?如果真是这样,明天就是最后的卖点了。呵呵!

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,幅度不太大,上周失地全部收复。

但今天着实不想增仓,总觉的警报没有解除。再等一等下跌吧!

看一眼周线,发现上证指数周线最低收盘(2449点那周),是2550点。今天已经见到2584点收盘了,如果未来四个交易日,不能拉起,很容易收盘创新低,这在技术上很不利于多头。

另外,今天平、茅也有破位的意思,这对李大校很不好。呵呵!现在每天都要听,不吃他的语音,吃不香、睡不着。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨,收盘逼近或超过上周高点,再次突破下跌压力线。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,反弹的性质暂且不变,甚至于这很可能是最后一跌。如果上涨的理由,只是跟随外盘的话,那就是最后一跌。

操作上:

重仓期指空单者审仓。减仓、增仓均可,以盘中子浪的强弱为准,不可先传,无法逆睹。计划亏损额的占用量,不可增加。下跌趋势不容易改变,那就要敢于做空。一个月来,净值已经多次出现较大回撤,不也没怎么样吗?但如果这次出现反弹时间延长到下下周的可能,要注意减仓,算是提前移仓。也就是说,平了12月的空单,再开空起码是1月份的期指合约了。

股票账户空仓者不可开仓。参照【刘子早盘周一】。

轻仓者减仓、清仓。参照【刘子早盘周一】。

重仓持股者清仓。参照【刘子早盘周一】。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这种晃悠,理解为下跌中继为好。

操作上:

重仓期指空单者审仓,注意增仓的必要性和安全性。计划亏损额的占用量不变。参照“一”。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于并远离上上周低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,一口气创新低的可能性真的未必很大,但创新低的概率仍然很大。

操作上:

重仓期指空单者应当增仓。但要注意行情再次向下跌通道上轨反弹的可能。如果这种可能性小,那就增仓。2018年就要结束了,我也为了年度业绩排名冲一把!呵呵!

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

今天好像除了我自己的操作,其它全没写,就连我的操作,写的也不具体了。一来,行情确实在十字路口,不可先传;二来,对于轻仓、重仓的策略,说了也恐怕是白说。有缘人,愿意执行的,自己就会去看前面的盘中解盘了,没缘分的,写了也没用,浪费时间。

 

本文摘自=》2018-12-10星期2018-12-14星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-12-10 19:50:22星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有