加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,478,868
  • 关注人气:5,205
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年12月4日星期二考核行情要求及交易策略

(2018-12-03 20:29:16)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2018年12月4日星期二考核行情要求及交易策略

 

我认为我在周一早盘里把消息分析清楚了,字数不多,但意思够全了。

那么,行情今天的反应是正常的,也是理智的。上午只有开盘时有些冲动,但之后就冷静下来了。这点,从成交量上可以看出来。

今天是放量了,但明显放量的成交数量只集中在前几分钟。上午十点以后,成交水平和前期基本保持在同一水平。也就是说,并没有大量的资金看好这波行情。

从今天盘中的每一个子浪上看,上涨的子浪越来越弱,时间越来越短,看看5分钟K线的阴阳线根数,就可以知道了。K线的用法就是这样的,别看什么K线组合,那是给行情“立规矩”,行情可不听这套。呵呵!

同样,也可以看到,下跌的子浪越来越强。

所以,仍然要做624重演的准备。

刚刚在学员群里讨论时发了几张图,粘贴在这里,供大家参考。2018年12月4日星期二考核行情要求及交易策略

2018年12月4日星期二考核行情要求及交易策略

2018年12月4日星期二考核行情要求及交易策略

今天也有人问我,会不会和2015年10月开盘的那根跳空高开的K线一样,是行情的一个起点。

还别别说,从模样上看,真有几分相似。那就做好相应的对策就是了,像不像也要一点一点、一步一步的考核,不能也不必在今天就做出判断。

不过,我记的,2015年我是在那一天开仓的。有兴趣的可以去看看那时候的早盘。我想说的是,那时候我在等待着这根具有突破性质的跳空K线,而现在,我一直在等待的是行情继续回落的信号。起码是在我个人感受上,是不一样的。

说今天的行情是理智的,还有一个线索,就是从浪形的走势上看,目前仍然可以理解为见面会上说的子浪反弹小C,就是那个B浪是五浪结构让我说不清楚的那种浪形。

或者,行情是大的ABC,2703是A的高点,或者11月初的高点是A的高点,此后是B,现在是C。那么,行情就还有向上走的余地,不过只是最后一冲。2018年12月4日星期二考核行情要求及交易策略

今天刘子股斋旗下基金净值大跌,盘中我在不断计算净值数据,随时更新这章图的动态位置。目前看,还是在可接受的范围之内。

今天没有减仓,但盘中每一个子浪上涨初期,都有过减仓的念头。但转念一想,我要不要做多?上面说的种种特征,又确实“提不起勇气”。所以,如果现在行情是开始了大反弹或者以史无前例的方式启动牛市,那我就由减仓到空翻多,如果只是再上涨不多,那就观察其做头的过程。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,突破2703点,乃至再出现跳空高开的走势。沪深300指数大涨放量,突破上月高点,乃至出现高开。上证50指数大涨放量,突破上月高点,乃至出现高开。中证500指数大涨放量,突破上月高点,乃至出现高开。

如果行情如是,那么我们认为,虽然这样的上涨是不理智的,但趋势就是趋势,强弱就是强弱,要服从趋势、重视强弱,行情随时都会见底回落,但在其没出现前,那就相信它会上涨吧!乃至于相信牛市已经就这样启动吧!

操作上:

重仓期指空单者减仓,乃至清仓。减仓的方式是开多期指1月份合约,随着“利润”的增加逐步开多,直到与现有持仓相等,形成全仓锁仓状态。在我为节约日内手续费而锁仓时,有粉丝私信劝我不要这样做。我说我做双向杠杆品种是从遥远的上个世纪末开始的,我当然知道“宁砍勿锁”的道理。但不舍得止损而锁仓,和我这种“过渡时期试盘”锁仓不一样。别记这个“术语”,是我临时瞎编的,以后指不定用不用、说不说呢!呵呵!我这样锁仓,是要清晰的看到,多单赚了多少钱?从而观察多空的力度。我也有“踏空”的计划亏损额,当多单赔到一定程度,我也会再次补回空头仓位,那就是平多等于开空的手法。还有,如果利润够大,我会开始平空等于开多,从而转入空翻多的过程。诚然,人家心算能力强的人,用不着这么麻烦,我不是不识数吗?这样省事、省心。比如星期一,我在最低价清仓的话,到最高价补回,满打满算是每份基金少跌1分钱。这就是我算出来的,如果我开一手多呢?就很容易看出多头赚了多少。当然,今天如果做多了,也许照样是赔了,因为全日大多数时间运行在今天收盘价之上,跑题了。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。从星期一的涨停个股上看,是有些个股有些上涨的潜力了。但是,只要指数不配合,不能让资金大师涌入市场,那么这样的个股还是会在“最像要加速的位置”,出现见顶回落的走势,这几年都是这样的,包括病慢牛的时候。加之我的原计划就是牛一浪也是做期指,当牛股遍地时,才去顺手牵羊做股票。至于只能做股票的投资人来说,暂不开仓也是上策。等行情走再结实点儿吧!

轻仓持股者审仓。手中品种如果进入加速阶段,可以暂不减仓。如果还没走强,不要指望因为指数走强它也会跟上来。这样的反弹或者这样的牛市,不是个股普涨的行情。

重仓持股者清仓。为什么仍然不改变这一策略?因为行情就算进入牛市了,此时此刻仍然证据不足,等证据确凿了再说。如果你想说,“2014年不买,到了2015年高点再买吗?”那你就去翻翻那时候的博客,看看什么叫证据确凿,什么叫不可空仓。之后,就知道现在该不该重仓了。当然,我是根据绝大多数个股的表现,认为重仓者全是套牢或亏损累累状态,所以才有此操作策略。如果你的个股正在天上飞呀飞,你的利润也在飞呀飞,那就守仓。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,没大跌,说明市场已经认为星期一涨的有理。接下来或许还有继续向上的余地,尽管这上涨很蹊跷,但最好别想让市场“正常”,中国股市从来不正常。呵呵!

操作上:

重仓期指空单者开多锁仓。参照“一”。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者审仓,注意减仓的信号。如果这是大牛市的主升浪,后面会有加速特征出现,再增仓不迟。可是,如果这只是反弹呢?震荡向上的短期高点已经见到了呢?所以,减仓为上。如果手中品种肉的不行,清仓也是上策。别怕赚不到钱,在股市中,怕赚不到钱是最容易造成亏损的原因之一。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,乃至低开低走,分钟图上出现岛形反转式下跌,收盘逼近或低于上周五收盘。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,市场是理智的,不信广告信疗效。长久来看,一切今天不愿意的改变,都会成为成长中美好的回忆。就算回忆也被抹黑变的不美好的,但结果很美好就行了。下跌趋势中,暂不做牛市的梦想。要知道,真正的牛市起点,也许离当前的低点还有一个指数跌停的空间。上证指数大约在2200一带,因为那是1664和1849的连线,同样也是中国股市多年的上涨中心线。

操作上:

重仓期指空单者守仓,不必增仓。现在行情的走势变化无常,这都是底部前期的征兆,所以,做空不必太激进了。前些天还在想,要不要豪赌一把空单,现在只求能把利润安全垫带到牛市主升浪就好。呵呵!

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。既然“井喷”都没带来牛市,那就更要提防上涨出了下跌的势能。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-12-3星期一至2018-12-7星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-12-3 20:30:12星期一

 

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有