加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,539,811
  • 关注人气:5,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年11月29日星期四考核行情要求及交易策略

(2018-11-28 19:52:38)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘
2018年11月29日星期四考核行情要求及交易策略

反弹了,量还是不够。高分辨率的分钟图的摆动指标已经打到了超买位置,而日线指标还在低位。这时候,要么晃悠晃悠,让分钟图的指标下来,之后再和日线的指标一起上去;要么就是分钟图指标产生的卖出信号,造成行情下跌,行情下跌又造成日线指标的钝化。
注意,我不是在讲指标的用法,我是在拿指标当语言,来说行情未来的演变方式。是行情怎么走,决定指标什么姿势,不是指标什么姿势决定行情怎么走,不要本末倒置了。
收盘后,用EXCEL表做了一下统计。本来这是徒弟干的活儿,结果徒弟比师父忙,就自己来吧!呵呵!
全场的市盈率和市净率的算术平均值,和中值我全整了一遍,没再细分成板块。结论是,PB2.5多,不太高了,PE还是不低,50倍、80倍。不同的统计数据区间所以结论不同,只看个大意就行,够用的。
我看到了什么?可以这样说,这时候要有一大批资金进场重组收购,因为看到PB已经不高,全当收废品之后再处理,不在乎现在的上市公司业绩如何,反正是买来装入新资产,重组之后业绩立刻腾飞,果真如此,见底有希望。如果不是这样,净资产是算出来的,比如说是10元,实际上5元有没有都不一定,所以,PB再跌一半,和PE一起进入低估值水平,也无可无不可。
要按上面说的逻辑见底,上哪儿找这么一大堆新的好公司去?钱倒不是问题,不够可以印,关键是不可能有这种给大A股全身大换血的大量的新公司。所以,还是要看上市公司的业绩如何恢复,这就是任重道远的活儿了,不能靠一个运动就解决的。
短期内,反弹或许还是可以有的。这对我是一件很纠结的事。
一来,反弹就是跌中涨,除非出现见鬼式的大涨,否则涨不了多高还得跌回来,这是应该增仓期指空单的时候。
二来,目前利润安全垫虽然够厚,但是,它不是用来扛这种做空反弹的风险的,它是为了在未来大牛市里重仓主升浪时扛风险的,现在就用,是不是浪费了?所以,还要减仓。减仓少了,没意义,减仓多了,又随时面临错过新下跌的做空获利机会。
所以,很纠结。不过,明天要是跌下去了,也就不纠结了。呵呵!
今天刘子股斋旗下基金净值下跌,跌幅不算太小,比昨天前天的涨幅要大,但还算吃掉上周五涨幅的一半,和近两周的累计涨幅比,更是小幅回落了。
买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)
星期四考核行情要求及交易策略如下:
一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨,收盘高于上周四高点。沪深300指数、上证50指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。中证500指数大涨放量,收盘高于上周五高点。
如果行情如是,那么我们认为,这不是我们前面说的见鬼式上涨,是反弹没完或者病慢牛开始的上涨。后面都有回落,回落都有可能回到当前点位之下。
操作上:
重仓期指空单者审仓。优先考虑减仓的必要性,因为万一这反弹的最后一冲,大幅高于2703点,乃至于演变成病慢牛,那就回撤过大了。但是,也不要慌张,利润安全垫够厚,还可以扛。在避免回撤的同时,也要避免打丢空头筹码。在真正的牛市到来前,赚钱的好日子也许不多。因为底部也是一个过程,哪怕是V形反转,也只是转向前后几天是V形,接下来还是要涨跌不定。这种时候,做多也许还要扛最后一跌,做空也许行情随时会加速上涨,宣告牛市主升浪到来,所以,那个时候,要么少量持有藏线个股,要么就空仓观望,是个不好赚钱的时候。当然,如意算盘是,做完最后一笔期指空头,等着反弹逢高杀跌,结果却看到了反转证据,基本面也出现重大转折,之后就开始买股票,开多期指,重仓时已经进入了牛市主升浪。这虽然是历史有过的操作过程,但也要注意不利情况,不能只打如意算盘。这是遥远的后话,不赘。
股票账户空仓者不可开仓,继续选股。大的格局还不能走强,或者没有走强的证据,选股要有远见,合理估值的因素是主要的思路。
轻仓持股者务必减仓,相机清仓。不要指望马上进入牛市,回头看看过去历次熊市转牛市的过程,就算见底了,离牛市好赚钱的时期还早。
重仓持股者清仓。下跌通道内重仓?没有这个道理。先回到空仓,之后再重新认识市场的获利逻辑。死守等解套,从来是输家策略。
二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。
如果行情如是,那么我们认为,不连续拉升,反弹都未必有,更不要说反转了。最乐观估计,这是反弹最后一震荡向上。最最乐观估计,这是病慢牛开始,但病慢牛是多空通杀的死局。
操作上:
重仓期指空单者审仓。留意增仓机会,但不可盲目增仓。行情不马上拉升,恢复下跌的可能性就在增加。乃至于可以说,下跌趋势已经恢复,只是还没到加速下跌的时候。本周、本月还有这最后两个交易日,也许上证指数还要保持“一阴一阳”的节奏吧?这是从今年四月收阴、五月收阳以来,一直保持的节奏。不过,本月收阴对多头更有利。因为这样一来,十月、十一月,十二月都能收阴的话,月线就见三连阴了。月线三连阴,不是见大底,也要见较大反弹的底。历史的回顾是有这样的规律性的东西的。
股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。
轻仓持股者减仓,清仓。参照“一”。
重仓持股者清仓。参照“一”。
三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,下跌幅度及盘中下跌幅度均超过上周五。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。
如果行情如是,那么我们认为,经过周三的反弹,再收长阴,下跌趋势已经形成,出现明显的下跌推动浪形态。恐怕创新低是迟早的事,如果走成这样仍然不能再创新低,一定会有外力支撑。这就像看武侠电影,大侠们在空中乱飞,踏雪无痕,一叶渡江,不是身上绑了威亚,就是脚下踩着什么。这样的下跌,抄底盘会减少,割肉盘会增加,更有期指顺势放空的,所以,想莫名其妙的企稳乃至回升,不太容易。
操作上:
重仓期指空单者注意增仓的机会,同时,也要留意随时会发生反弹的风险。增仓还是以扫射为主吧!目标品种,当机立断,IC、IF、IH均有各自的优势和劣势。也许IH优先吧!其优先的原因,除了这些天分时上的下跌子浪比较强,还有就是占用保证金较少,仓单价值也少,这样便于扫射。起码便于当作扫射第一单。
股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。
轻仓持股者清仓。参照“一”。
重仓持股者清仓。参照“一”。
以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

  

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-11-28 19:51:22星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有