加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,696,600
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年11月23日星期五收盘总结

(2018-11-23 20:17:10)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘

2018年11月23日星期五收盘总结

 

今天的下跌,大有恢复下跌趋势的味道了。这是我所等待的行情,但是,我仍然在找行情上涨的理由,和留意行情上涨的证据。因为风险控制永远是重中之重的事情。

现在回头看,2449点的时候,我虽然认为行情有可能井喷,但我仍然坚持放空。当时我在群里说,理由只是服从趋势,而且我肯定要赔一笔在转向上,也许就是这一笔(非原文,是大意)。如果2449之后,走出三连阳,一鼓作气收复2827点,也许我现在就是持有期指多单的套牢中,但我又不会轻易放弃多头筹码了。

服从趋势,不是嘴上说的,一到交易上,就开始妄念纷飞,致使动作变形。

书归正传。本周收盘了,穿头破脚阴吃阳。而上周对上上周来说,是穿头破脚阳吃阴。这样一折腾,多方的力量就消耗的差不多了。

如果下周能再来一个穿头破脚阳吃阴,那也不太容易是牛市了,因为时间拖的太久了。或者,比划比划所谓的吃饭行情,算是牛一浪走完,之后要进入一个相对冗长的牛回头,再启动,恐怕也是明年春节后了。

当然,照目前来看,所谓的吃饭行情已经进入刷碗阶段了,不想被洗白(四川话,打麻将把钱输光),还是尽早清仓为上。就是按早盘中说的做吧!

今天刘子股斋旗下基金净值大涨,收盘净值为近4周最高,前期历史高点和此次回撤低点的失地,收复过半。如果照这样再坚持一、两天,又要净值创新高有分红条件了。

但要密切注意反弹的可能,不要被盈利冲昏头脑。

今天盘中再次“补仓”,目前的仓位,基本恢复到申购前的水平了。但接下来还要增仓,那就是实质性增仓了。这需要看到更多的证据。

今年的“规定”,空头可以掌握7周左右的主动权,空方是3到5周。这不是浪形,就是随便拿眼一瞄,用鼠标点着数一数的小学生计算题,不高深。

那么,现在算不算空头又掌握了主动权?从什么时候开始算?这都是问题。如果从11月9日那周算,也许震荡下行还有3到4周。当然,这说的是震荡向下,如果跳水式下跌,也许下周跌破2449之后没多远儿,就又该见底反弹了。这都需要观察!但心里要对各种走势都要有个数儿,不能只认准一条路,那是股评家干的活儿。比如优秀的人民股评家——吾粉李所长讳上大下霄先生。呵呵!

昨天美国股市因为感恩节休市一天,据网上说,今天晚上也只交易到北京时间后半夜2点。如果出现暴涨走势,周末再来点儿利好刺激,也许下周一真能高开高走了,这是我现在要做足预案的情况。

见面会上说吧!不知不觉间,又有三个交易周没做见面会了。这每周一次的见面会,快成每月一次了。呵呵!不是偷懒,是周末有事,比如上周的潍坊峰会。

本周一定会做,注意刘子股斋微博http://weibo.com/lzgz和群里的通知。可以先微信搜索“刘子股斋”看看前面的,之后明天就接上了。我的思路是连贯的,看完旧的再看明天的新的,也许会更容易明白。

感谢并请继续关注刘子股斋

 

本文摘自=》2018-11-19星期2018-11-23星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-11-23 20:17:22星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有