加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,395,455
  • 关注人气:5,083
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年11月6日星期二考核行情要求及交易策略

(2018-11-05 20:42:16)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2018年11月6日星期二考核行情要求及交易策略

 

今天刘子股斋旗下基金净值回升,不多。

但是,按净值的走势“习惯”,接下来有可能晃悠晃悠又该恢复上涨了。

盘中,尤其是下午反弹前,有了增仓期指空单的冲动。因为这个时候,我感觉市场有了这样的下跌,更不具备反转特征了,只是一个反弹走完没走完的问题了。

真是想起了郭德纲的相声里的说的,刚刚顾过命来,又开始想发财娶媳妇儿了。

我立刻去看早盘,关于“二”和“三”的应对策略。呵呵!这就是一种变相的监督。“只许老老实实,不许乱说乱动”,教学相长,就是这样形成的。别的“老师”都会很牛B的说,我教会了“学生”。而我不是,不是假谦虚,我是各期学员“培训”出来的。我的说法、做法,都要做正确的示范。他说,榜样的力量是无穷的;我说,榜样的力量是双向的。

没开仓,盘中说来,就算对了,因为反弹了,比增仓要节约了计划亏损额的消耗量。

另外,走出今天这个模样,确实是多头短期力度已经濒临竭尽。回头看一下今年的日线,三连阳是少见的。周线上,三连阳更是下跌前一周或两周的信号。甚至于只是两根阳线就够出现长阴的了。周线三连阳之后,还有更大上涨空间的行情,今年一次也没有过。所以,短期内都会有下跌出现,如果这种节奏不变的话。当然,可以变,但变起来需要理由。

今天,科创板的的消息满天飞了。根据学员群里发来的消息汇总,这也许是上交所的创业板。

这虽然刺激了今天中小创个股的上涨,比如今天能够走强的,居然是我重仓持有空单的IC期指对应的中证500指数。但是,我提醒大家明白一个最朴素的道理。钱多股少则涨,钱少股多则跌,从这个朴素的角度理解这个消息吧!这是钱多了还是股多了?而且这个科创板比创业板更带劲的是,注册制。

注册制在股评家嘴里,曾经就是“未来几个月的事情”,这已经多少个“几个月”过去了,已经让人们忘记这码子事儿了吧?

这下大家又复习复习吧!还有这么档子事儿没了呢!那先在科创板试水,成功后向主板普及。还是说科创板是一个注册制发行的口子,发行成功了再到主板上(quan)市(qian)?

这家伙,我这辈子都不愁没股票可炒了,源源不断、没完没了的新股,来吧!我爱你们!哈哈!

回过头来看浪形,正如上周日做的见面会里图文并茂比划的那样,这是反弹浪,不是牛市。那么,接下来是第九波跌完?还是要凑够十三波?不知道,涨起来才知道。也没必要知道,因为涨起来再追,赶趟儿。

现在的的确确有很多底部的证据了,当然,主要是消息面和政策面的利好。但是,底部证据不是牛市证据。

牛市证据很简单:涨起来了!像牛市一样的涨起来了!

仅此,无它。牛市什么样儿?就是2015年那样,这个历史经验并不遥远,新股民也见识过。

如果没把握,或者没见识过,注意看刘子股斋的交易方向吧!我做多了,也是牛市的证据之一。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于10月10日收盘。沪深300指数大涨放量,收盘高于10月8日高点。上证50指数大涨放量,收盘高于10月22日高点。中证500指数大涨放量,收盘回补10月11日缺口。

如果行情如是,那么我们认为,连续干一小时和干十分钟歇十分钟凑够一小时,体力劳动的付出价值是不一样的,也说明劳动者的体质不一样。呵呵!我是不是又说偏了?总之,要是周一就干成这样儿,那是力度很强。可是经过周一的调整,再走强,就不算连续走强了,多头的力量就值得注意了。虽然这也是上涨出下跌空间的好表现,但接下来怎么跌?能不能打破三连阳、四连阳见创新低的波段高点的魔咒?需要观察,不要盲目乐观做多。

操作上:

重仓期指空单者审仓。三个期指品种独立考核,哪个有大幅上涨重合浪,就减仓哪个。如果都没有,就持仓。如果都有,就越都减一点。但减仓时随时注意补回。这时候是怕打丢筹码的,这和套牢者怕打丢筹码不是一个概念。何以故?看趋势。目前是下跌趋势,不能打丢空头筹码。

股票账户空仓者不可开仓,选股,备战牛市。选股确实是要根据牛市启动后,当时具体的强弱来决定的,但是选股的范围,是要提前画好的。这就是他们业内说的股票池,我们小散还是老老实实的叫自选股吧!自选股可以很多,也可以分级。这个工作可不能根据盘中涨幅榜临时决定。

轻仓持股者审仓,注意减仓时机。就算是牛市来了,牛回头也是个机会。

重仓持股者清仓。不要对这个反弹抱太大的幻想了。重新定义本金,就是当下的账户资产总值。从这里重新开始,用赢家的方式方法。是什么?就是按早盘提示来操作。几乎所有的高手,都怕独家秘籍被别人偷学了去,刘子股斋主人不同。我生怕别人不来我这里偷学。只要别学偏了就行,因为我发心是制造赢家,学偏了,怎么能达到我的初衷?

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,如果是阳线,三连阳出现,下跌概率增加。如果是阴线,也许还有再晃悠的可能。但汽车后视镜里看不到前面的道路,注意盘中子浪的形态,以此观察强弱。是的,观察强弱而不是趋势,趋势已经越来越明显了,下跌趋势仍然在持续。

操作上:

重仓期指空单者审仓。留意增仓的机会,但不可盲目增仓。要确确实实的看到了下跌重合浪的可能,的的确确有必要下移算仓价,从而计划亏损额出现富余,且摆动指标系统也支持下跌,再增仓做短线,让短线的利润把它转化为中线。否则,就持仓观察吧!少赚钱不是问题,赔了钱才是问题。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者减仓,清仓。藏线可以做,但藏线当好是在牛市之初做,冒的风险是牛回头的套牢风险。可是现在,创新低的可能性是很大的。合理的估值区间,2200一带也是可以的。那么,会不会瞬间见到1打头的指数?这都是赚倒差价、赚股票数量的机会,也不可放过。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于上周四低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,独立考核,各自为战。

如果行情如是,那么我们认为,下跌恢复是有条件的,创新低也是有条件,但是,行情继续震荡,也不是不可能。这些,都是不利于空头的因素。但是,最有利于空头的因素是,下跌趋势毫无改变的证据。

操作上:

重仓期指空单者应当增仓。算仓价有必要下移了,下移到2449点以来的反弹高点上方的关键位(关键位就是类似于缺口或某个子浪的起点)。如果在“二”时已经增仓空单,“三”时增仓与否?要慎重。因为这时候利润安全垫会不会消失?一旦消失,指数没有反弹创新高,我们的净值回撤就跌破前面的低点了。所以,增仓要慎重。但自此以后,应当以增仓空单为主要交易策略了,因为下跌趋势的又一波开始了或即将开始了。至于在这里震荡筑底,进入牛市或大反弹,可能性是有的,但是证据还差很多。而恢复下跌,再创新低,证据只差一个,那就是连续下跌。这个证据在下跌趋势仍然明朗的市况下,是很容易出现的。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。参照“一”、“二”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-11-5星期2018-11-9星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-11-5 20:42:46星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有