加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2018年11月2日星期五考核行情要求及交易策略

(2018-11-01 19:06:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2018年11月2日星期五考核行情要求及交易策略

 

十一月开门红算是成功了吧!

但冲高就回落,而且回落的速度还有些快。这又提醒我们,目前还是在熊市之中。

这时候,不妨用软件里的功能把K线图倒过来看一下,这就是一个完美的“上涨通道一直在持续”。2018年11月2日星期五考核行情要求及交易策略

那么,做多,就需要慎重。“最后一涨”永远不是获利的目标,尤其是反弹中的最后一涨。它完全可以不出现,因为它是逆势波。

今天赢家1号净值下跌,虽然不多,但本来可以更少。因为螺纹今天大跌了,触发止损,清仓。

这是“插曲”以亏损告终了。本来想的就是周月线的上涨趋势的持续,以顺势而为的做多来捕捉一笔利润。但它愣是不听我的,TNND。呵呵!

如果今天螺纹能涨点儿,哪怕是持平,净值下跌的幅度会很小,甚至个会上涨。但已经清仓了,就不想它了。

短期内,螺纹我也不敢做空,因为虽然失守了上周低点,但这是转向下跌的话,证据不足。如果是横向震荡,也许只剩下最后一跌了,最后一跌里做空,不妥。如果是已经见底该回升了,那也需要一个筑底后走强的过程,目前看不到苗头。既然没有确定性了,或者说没有重合浪、重合位了,那就暂时放弃了。前面我认为有重合浪、重合位的都没走出来,更不要说没有了。但继续观察期货的机会,周月线可见波段的机会。

目前重点项目还是期指,目前最有确定性的,是它。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期五考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于上周高点。沪深300指数大涨放量,收盘高于上周三高点。上证50指数考核要求同沪深300指数。中证500指数大涨放量,收盘高于本月11日高点。

如果行情如是,那么我们认为,下跌趋势中的上涨也可以很倔强,但是,趋势的改变是一个过程,就这样改变了,恐怕够呛。反转由两步构成,一个是企稳,一个是大涨,可以先大涨再企稳,也可以先企稳后大涨,现在什么全不是。如果非说是先大涨,那还要等待企稳。

操作上:

重仓期指空单者审仓。首先不要恐慌式轻仓,星期四收盘所我仔细精算了目前的计划亏损额占用量,可以承受住较大的反弹。其次是不要盲目增仓,虽然高抛也是增仓空单的手法,但是,目前这个反弹也许是牛市到来前的最后一次反弹,所以,可能是一个左侧平台,它有在未来牛市中扭转趋势为多头排列的任务,持续时间越久,对未来的牛市越有利。当然,对短期来说,对多空都不利。因为久盘必跌,做多不宜,同时,盘整时时不时会冲高一下,这对做空也不利。有一种瞬间重仓的打法,就是离有效止损价很近的位置,重仓介入,重仓获利立刻减仓乃至清仓。由于反弹的不稳定性,不敢在离止损价很近的地方重仓做空,星期四IC就突破了上周高点,而中证500指数没有突破。以上周高点为止损价,真是开仓了,没多久就止损了,虽然看着右边说左边是错过了一次重仓做空的机会,但是,敢放远一些算仓价吗?那不等于是大幅增仓吗?那就不是短线了,而是中线。而中线目前仓位已经够了,增仓没理由。所以,这种短线的“冲刺”获利方式,现在也用不得。每当我认为把一笔交易说清楚了的时候,我就猜想,一定有人又听迷糊了。习惯于几几几是啥啥底的中国股民,听不懂以净值为着眼点和着手处的交易思想。

股票账户空仓者继续空仓,不可开仓。现在的一分一毛,都是未来牛市获利的资本!“人,是反攻大陆的资本”,呵呵!还是继续选股吧!对一只个股,不能一见钟情,要日久生情,在开仓前要关注很久,才对其股性有深入的了解,才能制定出算无遗策的交易计划。“交易你的计划,计划你的交易”。这句像是“刘子曰”吧?可不是我说的,是学员张教授说的。我抄袭剽窃一下。哈哈!

轻仓持股者注意减仓,相机清仓。牛市没来,没来当来了,会后悔莫及,来了当没来,反应过来它来了再追,来得及。来来来来来,谁念念这个绕口令?

重仓持股者清仓。念念上面的绕口令吧!其它的,这些天恢复“清仓”策略之后,又说了不少了。不赘。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,是不是反弹头部?不好说,但肯定不是牛回头,这一周多的走势都不是牛回头,起码是和我以前见过的牛回头不一样。昨天早盘里数了半天上涨的分钟数,现在不用数了,百分百的超过那两根百点长阳的时间了,所以,可以理解为时间对称够了。

操作上:

重仓期指空单者审仓。增仓是未来主要的思路,但也不要盲动。如果有证据表明下跌重合浪出现,可以下移算仓价了,可以算仓增仓。否则,继续等待。等待是一种美德。如果有条件增仓,优先品种是IF,理由如前,不赘。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。参照“一”。

重仓者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,创本周低点,收盘低于周二低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数各自为战,独立考核,考核要求同上证指数。

如果行情如是,那么我们认为,下跌趋势恢复了。虽然在没创新低之前,就不能说证据确凿,但是,同理,不突破并站稳上周高点,同样也不能否认下跌趋势已经恢复。

操作上:

重仓期指空单者增仓。原则上,在下移算仓价之后,不增加计划亏损额占用量。但是,如果下移算仓价之后不够用,可以适量增加计划亏损额的占用量。品种上除了IF之外,也可以增仓IC。在大的股指运动结构上,价值规律还是起主导作用的。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“期货账户重仓者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-10-29星期2018-11-2星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-11-1 19:07:52星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有