加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,676,268
  • 关注人气:5,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年10月31日星期三考核行情要求及交易策略

(2018-10-30 19:55:02)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2018年10月31日星期三考核行情要求及交易策略

 

今天其实很有意思,消息面也是出了闹剧。但想说的全不能说,还是说点儿有用的又不招事儿的吧?关键在于,这才是我想说的。

茅台反弹了,和平安一样,全是低开高走的模样。但是,就这样见底了吗?我看够呛。就算这是见底了,也得再晃悠晃悠确认。当然,晃悠在这儿也未必能晃悠出底来,恐怕还得跌下去。

另外,31日是本月最后一个交易日,月线收阴已经定稿,除非发生奇迹。那么,按照一阴一阳的当前节奏,下月也可能震荡。这样的震荡,就是上面说的晃悠,恐怕不是底。当然,十一月再收长阴或出现较长下影线,这种可能性也较大。也就是说,短期下跌风险仍然较大。

接演前文。50成份股跌停或长阴已经不是新闻了,只不过这回轮到了茅台、平安。权重大就有权力不按股价运行规律来吗?一定要按规矩来,所以,不要对短期太乐观。

我仍然认为2015年的高点以来,是一个较大的下跌浪。原来有病慢牛搅和,我也有些二虎。现在2638点早就破了,那就证明这病慢牛只是一波反弹。

既然是一个下跌浪,那么其下跌的原因,我们就要再三重申。

一,泡沫大;二,发行快;三,去融资杠杆。

这三个下跌原因,现在都有所好转。泡沫不那么大了,发行不快了,杠杆有所恢复了(主要表现在期指上)。

但是,既然已经形成趋势和惯性,那就要走到另一个极端的反面。

泡沫要挤一个干干净净,出现蓝筹股白菜价,垃圾股白给价。目前,好象还差一点点。

发行要么就停了,或者变相停了,起码要新股上市不到涨停,或顶多首日涨停,之后就开板或下跌。大面积新股破发,乃至上市没多久就破发。

融资杠杆要恢复,恢复到股灾前的水平,甚至于超过。比如期指到达30倍左右的杠杆。

之后,不用什么利好或喊话,市场底自然就出来了。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,不多,没吃光昨日的涨幅。

由于我的期指仓单的算仓价下移,于是,我又增仓了IH1812空单。理由如周二早盘所述,不赘。

今天按收盘价说,螺纹是上涨的,但结算价不答应,还是下跌。但净值计算看结算价,交易兑现可是看最新价。从价格的走势上看,今天的反弹是走出了下跌空间,又远离我的止损价了。那么,越远离越不容易被触及。不容易被触及,兑现计划亏损额的概率就低,这概率一低,风险就小了呗!

我这样啰里啰嗦的说,希望能掰扯明白了。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于上周五高点。沪深300指数、上证50指数考核要求同上证指数,独立考核,各自为战。中证500指数大涨放量,收盘高于上周高点。

如果行情如是,那么我们认为,反弹的最后一冲的概率很大。

操作上:

期货账户重仓者审仓。注意增仓期指空单的机会,尤其是IF的增仓机会。昨天增仓了IH,目前它的仓单价值已经超过了螺纹与IC比肩了。而IF与在IH与IC之间,又有下跌势能,又有一定的利空的估值优势。但增仓与否,也要看螺纹的配合。如果螺纹触发了止损单,即失守上周低点,那么也就不要再增仓IF或其它期指了。如果螺纹能原地踏步或大幅上涨,则果断增仓IF空单。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。在选股的过程中,也会感受到市场的真实气氛。这就像到了一个商场,把全部的柜台全逛一逛,就知道商场的生意如何了。我原来是每周至少翻两遍,现在实话实说,没做到。但每天还是能把板块指数和涨跌居前的品种翻一翻。也许是我的思路固化了,或者被期指迷住了,没找到值得介入的品种,也没找到太多可以加入自选股的品种。但选股的工作不能停,有备无患。

轻仓持股者清仓为上。除非能出现连续的上涨,可以不涨停,但要涨不停,一口气突破2915点,否则,这就是反弹或已经反弹结束。新调整的低位追涨的点位参考,已经下移到2449点之下。突然想到,1949点、1849点,2449点,好象低点有点49的情结呀?那2249点见底,也不是没可能的。

重仓持股者清仓。重仓、满仓只有一个理由,手中品种已经并正在处于上涨趋势之中,且利润安全垫足够扛一次中期调整。是这样的,那就继续重仓,不是这样的,清仓。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,作为一个三角形的整理过程,作为一个反弹的小子浪,时间够了,该选择突破方向了。向下突破是下跌趋势,向上突破只是反弹最后一冲。

操作上:

期货账户重仓者审仓。注意增仓期指空单的机会,同时也要密切注意是不是还有最后一冲的风险。品种IF优先。如果螺纹出现较大的下跌,乃至触发止损,增仓更要慎重。如果螺纹出现大涨,可以增仓期指。好象和“一”写的差不多。呵呵!这个倒是可以证明,早盘是我认认真真一个字一个字敲出来的,是我的笔思过程。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘逼近乃至低于18日收盘。沪深300指数大跌,收盘低于19日低点。上证50指数考核要求同沪深300指数。中证500指数考核要求同上证指数。

如果行情如是,那么我们认为,前此,在“三”的市况中我常说怀疑是反弹震荡的一次回落,现在,经过这么久的反复,虽然这种可能性仍在,但已经变小,更可能是下跌恢复了,且有可能是加速下跌的开始。就指数背景来说,注意茅台、平安的走势。昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了,请你也跳下去吧!

操作上:

期货账户重仓者增仓期指空单。如果在“二”时已经增仓,到“三”时也不要过于激动。同时,也要看螺纹的配合作用。如果“二”时增仓了IF,“三”时螺纹也上涨了,那就继续增仓IC。价值投资不是只能用来做多,黑五类能带动中证500指数指数下跌,也是做空IC期指的获利机会,这也是价值投资,我为吾粉李所长讳上大下霄先生的黑五类带盐。呵呵!如果螺纹起到了破坏作用,不下移止损单,不增加其占用计划亏损额,算仓期指的增仓数量。计划亏损额占用量,总体不超原计划。

股票账户空仓者不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者清仓。参照“一”。

重仓持股者务必清仓。卖在地板价上,牛市来了,也只是踏空一个子浪。一个子浪解不了套!清仓。

以上,就是星期三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“期货账户重仓者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-10-29星期2018-11-2星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-10-30 19:55:12星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有