加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,579,663
  • 关注人气:5,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年10月26日星期五考核行情要求及交易策略

(2018-10-25 19:11:26)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2018年10月26日星期五考核行情要求及交易策略

 

低开不赖我们,都是米弟的破坏。高走全是我们大A股的雄风。

尤其是券商板块,放量上涨,真有要开饭的味道。呵呵!

每年每的都有人说“吃饭行情吃饭行情”,我做股票这么多年,真不知道股市还管饭?呵呵!股市有风险,入市需谨慎,这才是我从年轻时就听说的字眼儿。原来大户室管饭,中户室就不一定管饭了,但那也是因为当时的佣金高,大户随便下一单造成券商的佣金收入,就够给他买一个月的盒饭了,也不是免费的午餐。所以,股市没有什么吃饭行情,股市不管饭。

今天的低开高走,尾市还翻红了,确实是让我们不得怀疑,行情是不是还要走一波冲高,之后才能回落并创新低。或者,冲高之后完成牛一浪的转向任务,之后再出现牛回头,完成筑底任务。

不过,截止到目前,市场仍然处于周月线可见波段的下跌趋势之中,所以,看多做多,还不是时候。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,幅度不大。净值下跌的原因,是螺纹多单的利润没有对冲掉期指空单的亏损。

说来话长。周二晚上,我就开始关注螺纹的机会。周三晚上,经过一天的观察,决定服从趋势做多,于是在当时价格上下,挂上有如天罗地网般的开多条件单。长话短说,到了今天下午冲高时,已经全部成交了。还有最后的追涨单,挂在上周的高点。这才是这次交易正式开始的信号。但是,我没有只在上周高点上方挂追涨单,是因为如果上涨趋势成立,那牛市的特征是会分布在每一个子浪中的。突破前面的小高点,就是一个小的牛市特征。于是,以此为条件扫射,会自然而然的买到多头行情。由于是扫射,成本价格也会相对平均,不会过高。但突破之后,我的成本价在下方,成交了突破的这张单,我是在有利润安全垫的状态下参与突破后的上涨。如果快涨,那就放纵利润,甚至于可能会增仓。如果涨的不快,由于有利润安全垫,可以在不强时减仓,转向下跌时清仓。如果一突破就完蛋,那我也可以在成本价上方清仓。就算清仓时打破了成本价,乃至打到本周低点之下,我的计划亏损额也不会超出预算。

这段儿最好仔细看,算是“绝招儿”的阐述。

至于期指方面,就是早盘中说的,除了下跌趋势较为明显外,什么也不明显,那就别动了,等明天吧!

明天到底是黑色星期五?还是把反弹进行到底?都是跌中涨的性质。矫情的说,牛一浪也是跌中涨,只有经过牛回头或叫牛二浪,没跌下去,又走强了,这才是开始了涨中涨,这时可以“追认”前面的牛一浪的上涨是涨中涨的第一波也来得及。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨,收盘再收类似上周五和本周一那样的长阳。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,如果没有前两天的表演,或许可以相信这是多头很强,但是有了前两天的表演,再走成这样,也不值钱了。两天百点长阳都不能形成上涨惯性,这种下跌出上涨空间的长阳,能有多大出息?

操作上:

期货账户轻仓者统筹兼顾仓中各合约表现。期指以守仓为主,螺纹多单是配合品种。如果能形成后者对前者损失的弥补,则暂不增减仓位。如果后者起到破坏作用,先考虑减仓螺纹。毕竟仓中的主打选手还是期指。但两者均不考虑增仓,螺纹创新高时的追涨单成交除外。目前期望的结果是期指和螺纹双获利,加速净值创新高的速度。如果事与愿违,暂不转换重心,仍以期指为主。

股票账户空仓者选股,继续空仓等待机会。牛市还没到。新策略调整一下,2449点以下追涨,2915点之上低吸。

轻仓持股者注意减仓,手中品种是不是藏线品种?需要仔细甄别。藏线是说很久的一个刘子股斋术语,其实可以顾名思义,就是值得打孔收藏的品种。刘子曰:短线获利改中线,中线获利改长线,长线获利改藏线。其实,在开仓时,以0元或至少半价在低位算仓介入,也可以做藏线。意思都是死了都不卖的意思。

重仓持股者为清仓而减仓。涨起来正是赚股票数量或做倒差价的机会,这样的机会,也许以后不多了。但虽然赚倒差价或股票数量的机会不多了,但你手里的品种是不是能做多赚钱的品种?也要仔细甄别。如果不是,现在高位放弃,以后低位介入理想的品种,也是上策。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,反弹是不是已经结束了?这都已经成为问题。更不要说什么牛市到来。

操作上:

期货账户轻仓者统筹兼顾仓中各合约表现。期指仍以守仓为主,同时留意螺纹对净值的影响。如果两边最终的结果是让净值涨跌不多,那就都等等再看。如果螺纹有了头部迹象,没有出现预期中的加速,要放弃。它有一种可能就是还要深跌一波,虽然是涨中跌的概率大,但我不想在上面白白浪费计划亏损额。

股票账户空仓者不可开仓,选股。参照“一”。

轻仓持股者审仓,注意清仓的必要。除非手中品种逆市,否则减仓是当下要采取的行动。

重仓持股者清仓为上。永远不要怕踏空。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘尽量远离昨日低点。沪深300指数,上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,不得不怀疑,下跌趋势恢复了。当然,作为今年熊市中的一个反弹子浪,只走了这么几天,有些和前面的反弹不匹配。但市场是没那么多规矩可讲的,我们要做的,也不是指责市场是不是按牌理出牌,而是借市场的波动带动我们的净值向上运动。

操作上:

期货账户轻仓者统筹兼顾仓中各合约表现。期指增仓要慎重,减仓也要慎重。把这些头寸作为“坚持到底”的做空筹码,也是一种选择。扩大利润率的任务,可以放在螺纹多单上。如果螺纹也带动净值上涨,那么就是皆大欢喜,如果螺纹回落,造成净值损失,尤其是螺纹触发了追涨单到达目标仓位之后,还要回落,那就要注意放弃了,因为赌的就是它要加速上涨,连续上涨,周月线可见波段的上涨。当然,如果真是这样走的,期指这边也因为下跌又下移了算仓价,不排除适量增仓螺纹多单。但计划亏损额的占用量,不能挑战期指的大老婆地位。呵呵!

股票账户空仓者不可开仓,参照“一”。

轻仓持股者清仓为上,因为向下也许还有几百点的上证指数空间,这期间会跌出一个牛一浪的空间。何不利用这个机会?

重仓持股者清仓。清仓之后随时可以补回,如果是牛市到来的话。道理已经不知道该说什么了。参照“一”,参照今年的盘中解盘。

以上,就是星期五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“期货账户轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

今天的早盘我写的时候心里不乱,但写着写着,担心读者会越看越乱。每到这种跨市、双向、多品种组合持仓的时候,早盘都会写成这样“乱”。但是,如果你只从“净值需要”和“净值的应对策略”上来理解,就不乱了,也就容易懂了。也可以看按盘中解盘的办法,加群,直接问我。

这几天群里很热闹,感恩学员和粉丝在交易时光里的陪伴。正像我今天在群里说的,“我开车的时候就喜欢听乘客聊天儿”。呵呵!

 

本文摘自=》2018-10-22星期2018-10-26星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-10-25 19:11:32星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有