加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,732,832
  • 关注人气:5,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年10月25日星期四考核行情要求及交易策略

(2018-10-24 19:32:21)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2018年10月25日星期四考核行情要求及交易策略

 

上午,我看着120分钟K线那个架势,用股民的单边多头策略感受了一下,“这就是马上要启动的苗头”。呵呵!我也是个老股民,我也知道只能单边做多的人,脑子里会放大每一个多头信号。

掏枪出来一定要开枪吗?年轻时都不一定是开火,老了肯定只是放水。哈哈!别想多了,识时务者为俊杰。

涨了两天,而且两天都是百点长阳,结果接下来这两天,一点儿牛屎味儿都没了,只剩下各路股市达人纷纷加入李大校的队伍,开始唱多罢了。

今天刘子股斋旗下基金净值下跌,按收盘价算,不多。由于三个期指品种收盘价都低于结算价,那么按结算价来计算,下跌也是不会太多。

做交易,努力要做对的事。如果不知道什么是对的,那就努力不做错的事。如果连什么是错的也没把握,那就让自己犯成本最小的错误。

诚然,空仓不动是错误成本最小的。但这又有违进入这个多空博弈游戏的初衷,直接做银行保本理财产品不好吗?

故此,顺着趋势交易,计划亏损额占用量严加控制,这就是犯错成本最小化了。

目前,刘子股斋旗下基金仓位不重,如果行情继续向上演绎,乃至走出牛市初期模样,到我们空翻多的时候,净值的回撤幅度仍然是在可接受的范围内。其实,这又是周日做的见面会上说的种种净值变化的应对策略,还可以去看看,微信关注刘子股斋微信公众号可以看到。

接下来,我们还是不谈行情会怎么走,还是谈我们该怎么办的问题。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期四考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于并远离周一高点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数各自为战,独立考核,但考核要求同上证指数。

如果行情如是,那么我们认为,不要说是反弹,就算是牛一浪,牛一浪三,也会受到上方套牢盘的影响。周三收盘后我翻了全部的板块指数,也翻了我的老品种,也看了涨跌居前的个股,没几个有大出息的。这种情况,恐怕不会被一两根指数上的阳线所改变。甚至还有为数不少的股票,还有向下破位加速赶底的一浪没走出来。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。除非盘中有明显的重合浪线索,否则不做多,止损也是做多的动作,因为下单的方向是买入。恰恰如果再次出现末涨特征,可以适量增仓期指空单。无论是腻腻歪歪的往上蹭,还是脚跟未稳就往起蹦,全是末涨特征。如果只是看不明白的反弹的上涨过程,那就持仓不动,也不要增仓,保持利润安全垫厚度优势。

股票账户空仓者继续选股,不可开仓。选股不是选点,要从质地和大的浪形结构出发,找到一批可以关注的个股,放入自选股。我就是喜欢说这种普普通通的词儿,我就不愿意说股票池这类的装B字眼儿。

轻仓持股者审仓,注意减仓的机会。如果手中品种没有藏线价值,可以清仓。

重仓持股者减仓,为清仓而减仓。也许越减越涨,那就不减了,所以暂可不必一把清仓。如果手中品种质地差、走势弱、浪形还有下跌重合浪,一把清仓才是明智的选择。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,下跌恢复有可能,筑底反弹创新高也有可能,牛回头不可能。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。留意增仓机会,但不可盲目增仓。不可先传,无法逆睹,随机应变,当机立断。计划亏损额占用量不增加,也就是说,算仓价没有下移的证据,就不要增仓。

股票账户空仓者不可开仓,参照“一”。

轻仓持股者可以清仓,参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,插入上周五阳线实体,乃至出现向下跳空缺口。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,下跌恢复的可能性增加,也许周三盘中那一个小上涨子浪,就是反弹的C浪?反趋势的末涨子浪都可能走的很失败。当然,这更可能是一次涨中跌,反弹中的涨中跌,接下来还有冲高确认反弹高点的动作,只是会不会创新高?就成了未知数。还有可能也是反弹结束下跌恢复,两根百点长阳就是反弹的全部。其实这种可能如果不懂波浪理论就不纠结了,因为空间到了,时间短点儿也没啥。可是懂波浪理论语言,就会形成“还差一个子浪上涨”的困惑。不过,“述”浪的话,上周五、本周一的分时图上,也可以理解为一个“双之字”,也就是说,那就是反弹的全部过程了。对,这才是真正懂波浪理论语言的视角。

操作上:

轻仓期指空单者审仓。减仓,增仓,持仓不动,均有可能。减仓是因为下跌过快或出现跌不动的模样,增仓是因为下跌的有条不紊,持仓不动是除了下跌趋势没有明显结束的证据之外,什么也不明显。但无论如何,计划亏损额的占用量不可增加。要保住大牛市初步确认时,一把重仓的利润安全垫优势。

股票账户空仓者不可开仓,参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-10-22星期2018-10-26星期五刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-10-24 19:32:52星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有