加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,513,891
  • 关注人气:5,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年10月18日星期四考核行情要求及交易策略

(2018-10-17 19:36:32)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2018年10月18日星期四考核行情要求及交易策略

 

昨夜道指暴涨,早上高开,庆幸自己昨天全线清仓空单了。可是没坚持一个上午,又回落了,而且创新低了。

下午一点半之后,又开始反弹,最后翻红。

成交放大了,但只是比昨天大,总体上看,还是地量水平。

今天刘子股斋旗下基金空仓。真正的空仓一天。很久没有过这种空仓的日子了。很惬意的享受,很熟悉的味道。

今天盘中也是摇摆的。上午,想过做多。破位后又想补回空头仓位。下午跌的最惨烈的时候,想抄底。反弹起来了,看力度平平,又不想追。

我想,就这样观察一段时间吧!本周末的两天,也许就这样看过去了。

收盘后,也翻了一下商品期货的走势。特别引发我交易冲动的品种没有,看来,我真要度过一段空仓期了。

这两天写早盘时总被打断,时不时就有一笔捐款到账。有些是投资基金的,可以理解为获利分享。有的就是普通学员,没有得到本次分红,更可贵。随喜大家!现在,大家的捐款数字已经快超过我个人捐款的数字了,甚是欣慰。

今天也是一样,原来一小时可以完成的早盘,现在不知道要用多久。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期四考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于上周五高点。沪深300指数大涨放量,收盘高于上周四高点。上证50指数大涨放量,收盘回补上周四缺口。中证500指数大涨放量,收盘高于本周一高点。

如果行情如是,那么我们认为,仍然可能是一个较大的反弹,这种反弹的模样,也是有筑底过程的,暂不急于做出反转判断。

操作上:

空仓者暂不开仓。个股不开仓,因为我不想把钱锁在里面影响分红结算。更重要的是,目前的个股是底部不是底部还在两可之间。毕竟上证指数离2638还是不够远,如果打到2200一带了,那就真可以按反转理解了,涨的不强都没关系。期指方面等待短期头部特征出现做空,或者等待牛回头出现做多,或者等待外围市场给中国股市一个明确的背景气氛,现在还是观察一段时间再说吧!

轻仓者审仓。有藏线价值的品种,且计划亏损额占用量合理,守守也行。计划亏损额占用过多的,减仓。但如果不是,别让破车碍好路,清仓。

重仓者清仓为上。就算这是牛一浪,先卖了,收回资金,有钢用在刀刃上吧!手中品种如果就是“刀刃”,那也先减减仓,别让净值再接受较大的回撤洗礼了。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,刚刚企稳一下,又不能继续拉高,这说明多头力度不够,或还有待积蓄力量。当心这是在做恢复下跌的准备。

操作上:

空仓者暂不开仓。参照“一”。

轻仓者减仓为上。参照“一”。

重仓者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于昨日低点。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求亦复如是,各自为战独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,底是涨出来的,不是跌出来的,更不是猜出来的,但是,这样的暴跌后的加速下跌,难免不能持久,除非有什么重大利空相配合。就算是这样,也是有空间没时间。熔断怎么样?不也只是跌了四周吗?所以,这时候再悲观有些晚了。

操作上:

空仓在下跌最惨烈的时候,可以少量抄底。买点是针对卖点来说对不对或好不好的,此处开仓,是针对短期的反弹和反转的重合浪,以及还有末跌子浪的话,反弹也会回到当前位置的重合位。所以,算仓价要远,要留足了最后一跌的空间。不过,这种反趋势交易是风险极大的,虽然末跌跳水的风险远远小于今年初的跳水,但也应服从趋势才对。所以,不做也是上策。等待趋势反转的证据,等待反弹结束重回下跌趋势的证据,都是上策。

轻仓者审仓,算仓持有手中藏线品种。没有藏线价值,放弃。

重仓者审仓。这时候是有些尴尬的。减仓、清仓,会不会卖在地板价?不减仓,指数反弹了手中品种还下跌,又怎么办?所以,从净值的走势上着手吧!如果有条件等一下的,那就反弹后减仓、清仓。如果没条件等了,清仓再说。另外,等反弹减仓你能做到吗?今年的下跌过程中,反弹次数是不少的。你是不是每次都觉的是牛市的开始,起码是大反弹的开始,所以就一次次的错过了减仓机会?如果是,那就减仓吧!清仓与否再看两天。

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-10-15星期2018-10-19星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系要统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-10-17 19:37:02星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有