加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,579,663
  • 关注人气:5,101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年10月15日星期一考核行情要求及交易策略

(2018-10-14 20:35:22)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2018年10月15日星期一考核行情要求及交易策略

 

见面会上说了几种行情见底的浪形可能,有图有真相,去看看吧!

但现在想来,忘了补充一个关键因素。所有见大底之前的最后一跌,都跌出了一定的空间。有了这样的空间,走反弹是绰绰有余的。而反弹走起来了,惯性形成了,激发了市场长线做多的热情,就跌不下去了。再挑战上方的一两个套牢区,引发成交量明显放大,于是,牛市就成了。

起码历史上是这样演绎的,未来会不会一样?不知道。但历史会重演,这也是技术分析的基础假说之一。

像今年六月份的大跌,本来是有跌出反转第一波空间的可能,但是,各种条件的不成熟,反弹走的很强了,但还是没走出牛市的模样。同时,由于太接近前低2638了,该点位的吸引力又把市场拉下去了。

什么时候当行情处于上有压力、下无支撑的境地,这才是熊市底部要的技术特征。

因为这时候,真正的支撑来自于价值。只有这种情况下,技术派按浪形比例、等量跌幅、推算最大乖离率等等方法,已经向下打开了无限的想象空间。于是,不看估值的割肉盘蜂拥而上,而以估值为导向的价值投资人,不断从容增仓,这样一来,低位换手的“割肉大赛”才得以上演。

当然,这只是底部多空换手的一种方式,也可以是行情涨了一大波,仍然在低估值水平上,玩儿价值投资的继续买,但技术派已经被指标超买给吓跑了,在反弹的高位震荡中,完成“割肉大赛”的换手。

无论哪一种,目前看,似乎都不具备条件。

一者,空间不够条件。上周跳水到2536点,离2827点说起来好象有不小的空间了。但是,如果是牛一浪的话,这点幅度远远不够,连病慢牛的牛一浪都不够。当然,现在就再也别提病慢牛了,现在破了2638点,已经可以证明,中国股市没有什么慢牛。

二者,估值不够条件。这里说的条件不够,和原来在3000点的时候说的条件不够不可同日而语了。那时候是真tmd高,现在是还不算太低。也就是说,向下再打一百多个点,也可以走出大反弹,但又回到当前这个估值位置不算太低的区间,如果没有新的理由刺激,理由是指有什么重大基本面变化或什么重大利好政策,那么又要回落。就算下不去,也只有在低位震荡,等待真正的最后一跌的到来。

所以,短期内,如果想早日进入牛市,最好别有反弹,一直跌到严重低估值的低估值底点。而且到时候也别出什么突发利好,让行情靠自身的力量走出反弹,既而演化成反转的牛一浪。这是最好的。

老朋友都该记的,我说过无利好底强于有利好底,无利好底才是真正的市场底,市场底才是最结实的底部。

历史没有如果,但在这里如果一把:如果股灾3.0把熔断机制进行到底,行情就会一直打到2000点附近。从而完成一个与2008年对应的大C浪,但这是一个失败的C浪。之后我们看到的就不是历时两年跨三年的病慢牛,而是真牛市,起码是一波有赚钱示范效应的大反弹牛。恰恰是因为中止了熔断机制,这才造成了一个有利好底,从而走出了两年多的半死不活的病慢牛。

俱往矣!数风流人物还看今朝。

上周刘子股斋旗下基金净值暴涨,创历史新高,仓位又到重仓水平了。

上周五道指反弹了,但从盘中形态上看,不太像要恢复上涨的样子。但这是一个很主观的臆测,客观的说,应该是还没出现明确的上涨推动浪特征。但我对川普撅屁股要拉什么屎心里没底,我心里有底的还是我大A股。呵呵!

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期一考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘高于上周四高点。沪深300指数大涨放量,收盘回补上周四缺口的一半以上。上证50指数大涨放量,完全回补上周四缺口,乃至于收盘高于上周三收盘点位。中证500指数大涨放量,吃掉上周四阴线的大部乃至全部。

如果行情如是,那么我们认为,这样的反弹,恐怕仍然只是反弹。乃至于有反弹高点到位的可能,接下来是震荡耗时间,最后一跌时间推迟。这也就是见面会上说的,经过反弹还有一跌的浪形。

操作上:

重仓期指空单者注意减仓。如果在分钟图上看到上涨重合浪,那么就不要死杠。我说不反转就不反转了?到时候该交易策略空翻多了,也需要有足够的利润安全垫充当计划亏损额。但清仓未必可取,至少也要留下12月份合约继续追随趋势。目前的趋势,仍然是下跌趋势。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。起码要看到一浪三的证据出现后,再开仓,为重仓打在三浪三做准备。更何况在个股没有进入疯狂阶段前,很少有个股能强于期指的获利能力。按目前的组合持仓状态来看,杠杆不小于4倍,什么股票能弹性稳定在4倍以上?同时稳定性又和指数一样?

轻仓持股者审仓。以藏线的眼光看待持仓品种。如果手品种没有藏线价值,那就清仓或换股。不过,这时候在相对高位换股,有些不妥。所以,手中品种不好、不强,清仓,等待牛回头。

重仓持股者清仓。先让心态和资金管理计划全部归零,之后以捕捉未来牛市的心态重新看待市场机会。见面会上说过,满仓抄底的想法要不得,那么,先清仓,再选股,再等待机会重新来过。什么时候看到我说“股票账户空仓者务必开仓”时,再重新介入吧!

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这样的低位震荡是下跌中继的概率大。如果是牛一浪中的第一次小牛回头,恐怕这力度太弱了。我清晰的记得上周五盘中刚刚启动的那一个分时图上的子浪,和我记忆中历次牛市第一个分时子浪上不太一样,所以,就算是筑底,也是反弹的概率大。

操作上:

重仓期指空单者仍然可以增仓12月或11月合约,但要慎重,不要冲动。马上出现较大反弹的可能性不是没有,所以,不增仓也未必不是上策。现在增仓的目的,是赌行情接下来会出现加速的赶底,就像上面说的,跌出足够的反弹空间,让反弹的力度有转化为反转的条件。如果这波不出现呢?所以,增仓要慎重。但减仓暂可不必,因为毕竟目前的利润安全垫够厚,计划亏损额占用量并不太多。只要能确保本月能再次分红,就不必恐慌式减仓空单。

股票账户空仓者不可开仓,参照“一”。

轻仓持股者减仓为上。向下还有空间的概率较大。仍然要看手中品种的藏线价值,如有,可以少减。计划亏损额占用量一定要节约。牛市就快到了,需要计划亏损额来扛风险。

重仓持股者清仓,参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,逼近乃至失守2500点。沪深300指数大跌,逼近乃至失守3000点。上证50指数大跌,逼近乃至失守七月份低点。中证500指数大跌,逼近乃至失守4000点。

如果行情如是,那么我们认为,这是为迎接牛市最理解的走势!理由见本文开头的阐述。再补充一点,在指数震荡筑底时,已经形成了长线热点板块,形成了较大面积的赚钱示范效应,形成类似牛市涨中跌的气氛,为日后的N次牛回头做出调整结构的样板,这都是加速赶底的利多因素。

操作上:

重仓期指空单者审仓。随时注意减仓当月合约的机会,下跌过快要平仓,反弹过强也要平仓,这些平仓动作,一是为了锁定利润,二是为了展期移仓做准备。接下来反弹一定会出现的,这不是技术意义的问题,是哲学意义的问题,没有只跌不涨的行情。如果未来的上涨还不是反转,那就移仓到下月、下季合约中去。增仓基本不再考虑了,这有些像牛市的末涨期,可以快进快出,不要盲目重仓。但目前,由于有较重的空单仓位,连快进快出的必要性都不太强了。

股票账户空仓者暂不开仓为上,但要继续选股。虽然现在抄底,就算做反弹也可能会有些利润。可是,真的就没有最后一跌了吗?乃至真的不会后面还有因为各种不确定性的刺激,加速向下赶底吗?再说,就算有所反弹,在期指上空翻多也是可以获利的。所以,不要盲目开仓。如果开仓,就是“死了都不卖”的仓位,和“死了都不卖”的品种,算仓价是0元,起码是半价,计划亏损额是目前总利润安全垫的三分之一以下。有人称为“蚊子仓”。但这只蚊子是可以长大的,只要证据确凿,随时可以变成苍蝇、马蜂、蜻蜓、小鸟、鸽子、鹰、大鹏,呵呵!要是没有证据呢?行情又跳水了呢?那这点儿仓位,也可以让我们更直接的感受到市场的温度,起到春江水暖鸭先知的作用。

轻仓持股者审仓。手中品种如果确实有藏线意义,同时计划亏损额占用量又是合理的,那就暂不减仓,否则,仍要减仓乃至清仓,为换股准备出资金和计划亏损额。

重仓持股者务必减仓,清仓要慎重。减仓的原因是,短期的反弹会不会是手中品种的反转开始?如果未来是指数的最后一跌,手中品种有可能是牛回头而不会再创新低了。但这不能凭主观臆断,要有足够的证据。所以,减仓是必须的。如果手中品种不值得藏线持有,那就低位换股。这种换股机会,才是难得的好机会。不然等行情走牛了,好的股票也走高了,你的股票也涨了些的时候。换吧?买了就跌,而且比原来手中的个股跌的多,因为涨的多就可能跌的多。不换吧?好股票不跌还涨,或者跌也只是震荡。还有其它情况,反正是各种不爽。不如现在,全是一刀切的趴在底下,未来涨起来,有的是机会判断,是增仓老品种还是增仓新品种。

以上,就是星期一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-10-15星期2018-10-19星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系要统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-10-14 20:35:52星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有