加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,641,549
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年10月9日星期二考核行情要求及交易策略

(2018-10-08 18:32:13)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 股市直播

2018年10月9日星期二考核行情要求及交易策略

 

不得不承认,今天的下跌是受海外市场的影响。但如果海外股市国庆长假期间是上涨的,乃至于是大涨的,中国股市就不跌了吗?就会跟着一起大涨吗?这点我是怀疑的。

但是,今天的下跌已经成为历史,历史是没有如果的。

今天的下跌,想必又有人在抱怨,又该有人因为没等来反弹,哪怕是盘中较大反弹,而没有止损。不要抱怨,就像不要说股灾1.0、2.0时没有减仓机会一样。一字跌停的股票没多少,不走,是你自己出了问题,不是行情出了问题。

今天刘子股斋旗下基金净值大涨,收复上上周一半以上的失地。

我没有减仓,因为走成这个模样,已经出现了连续下跌的可能,尽管要是这样走的话,很可能是最后一跌。

我没有增仓,因为接下来也不排除出现反弹,乃至是较大的反弹,回到上月高点,但这只是反弹,不是反转,之后还有下跌。

其实,这就是我节前的想法,没有变化。市场不会因为任何原因改变其自身的规律,就像无论你用什么样的方法,都无法煮沙成饭。

有了今天这样的百点暴跌,有一点是可以确认了,下跌趋势还在持续,没有改变。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期二考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨,收复昨日失地。沪深300指数、上证50指数、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,行情进入震荡,也只是大格局上的跌中涨,行情已经不太可能一蹴而就的进入牛市。至于能有这样的报复性反弹行情,或许说明反弹还需要更久些、更高些。不过,这样的挣扎换来的是更持久的下跌。熊市的尾声是一片静悄悄的绝望,而不是这种大震荡。

操作上:

轻仓期指空单者注意减仓,但不是战略性动作,只是为了移仓做准备。如果我对交易所的规定没有理解错,10月合约还有最后两周的时间,这时候是我习惯做移仓动作的时候。既然是为了移仓,随时都要注意补回的机会。但补回不要增加仓位,计划亏损额的占用量不要再增加,以免失去利润安全垫的厚度优势。

股票账户空仓者不可开仓,继续选股。未来的行情,是大盘还是小盘?都有可能。原来有一个规律,就是上一波牛市中的牛股在下一轮牛市中表现会欠佳。但我们在2015、2016、2017短短三年的时间里,就遭遇到两轮牛市,一轮是中小创称雄的牛市,一轮是部分大盘蓝筹作怪的病慢牛,按上面说的规律,谁也不该涨。但我想,也许会有更好的可能,就是再次进入大普涨。因为接下来外资或许成为新的韭菜,它们是热衷于蓝筹的,可是中国股市对利好政策最为敏感的,又是近来一再喊扶植的,又是中小创为首的高新技术类公司,这是被本土韭菜看好的,所以,也许会再来一次大普涨。土洋韭菜一起领教中国股市下一轮熊市的杀伤力,也许这也是一种可能,而且是极大的可能。那么,现在选股,就不要偏食,什么都往自选股的菜篮子里放一点,等着开饭。

轻仓持股者减仓,乃至可以清仓。藏线可以,但要0元算仓。不过,在这个位置做藏线,未免有些过早。

重仓持股者清仓。前段时间调整了一下,变成减仓或清仓。现在又恢复清仓策略,因为目前的位置是底部的可能性变小了。当然,从季线、半年线、年线上看,也许就是底部区间,但我认为能看到我这篇早盘的人,交易的周期不会有那么大的时间跨度。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,上方的缺口如果不回补,就成为日后牛市时的奋斗目标了。短期内的结构,也许会在小时图上复制今年3月23日缺口式跳水后的走势。总之,下跌趋势不变,除非看到足够的证据,莫想未卜先知。

操作上:

轻仓期指空单者审仓,增仓还是减仓,无法逆睹,不可先传。因为这里是反弹第二大波的开始?还是下跌加速前的酝酿?需要在分时图的子浪上看强弱。但大原则是增仓11月乃至12月空单,但如果没把握,放弃。放弃利润不是什么损失,放大了风险才是损失。

股票账户空仓者不可开仓,参照“一”。

轻仓持股者清仓为上,参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,收盘低于9月19日低点。沪深300指数、上证50指数考核要求同上证指数,各自为战独立考核。中证500指数大跌,收盘低于上月低点。

如果行情如是,那么我们认为,这样的连续跳水,恐怕不太像主跌浪开始,恰恰可能是最后一跌的模样。只是这最后一跌,是大反弹前的最后一跌?还是牛市前的最后一跌?我傻傻的分不清。从大结构上看,也许是大反弹前最后一跌的概率大些吧?

操作上:

轻仓期指空单者审仓,注意减仓的必要性。如果在“二”时已经增仓,这时候更要注意兑现盘中利润。如果在“二”时没增仓,到了大跌时也不要增仓了,接下来就算不是大反弹,也会出现小反弹,没有只跌不涨的行情。

股票账户空仓者不可开仓,参照“一”。

轻仓持股者清仓为上。参照“一”。

重仓持股者清仓。参照“一”。

以上,就是星期二不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘

 

本文摘自=》2018-10-8星期2018-10-12星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系要统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-10-8 18:32:32星期一

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有