加载中…

加载中...

正文 字体大小:

2018年9月13日星期四考核行情要求及交易策略

(2018-09-12 21:25:12)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

波浪理论述浪

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘、股市直播

2018年9月13日星期四考核行情要求及交易策略

 

久候了。下午开始有些事要忙,一直忙到晚上,这时候才写明天早盘。见谅!

捞干的说。行情还是弱市,还是下跌趋势,如果坚持到底,或许迎来井喷。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,但算不上大涨。阴跌就是这样。

下午反弹第二个峰位,增仓IF1810。其实,这与其说是增仓,不如说是分步骤的移仓。对待这一单的策略就是,如果赚少了或赔点了,就平仓同等数量的IF1809空单,完成移仓。

只要行情是这样小幅的震荡阴跌,恐怕2638点不会是底点,虽然可能是底部区间。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

星期三考核行情要求及交易策略如下:

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘上周五高点。沪深300、上证50、中证500指数考核要求同上证指数,各自为战,独立考核。

如果行情如是,那么我们认为,反弹就是找砸,反转不会这么温柔。

操作上:

重仓期指空单者审仓。优先减仓昨日增仓的部分,完成移仓。乃至可以大幅度减仓,甚至平仓。因为这样的走势像是要反弹,时间风险也要考虑。减仓为主要思路。

股票账户空仓者选股,不可开仓。现在出现了一些藏线品种,可喜的是一些中小创的藏线品种。但(K线图的)外部环境还需要等待变化,或许有重大利好作为对冲。等待,不要拿股票等待解套,而是拿着钱等待机会。

轻仓持股者审仓。如果手中品种没有主升浪特征,那就减仓吧!2638点之下追涨仍是上策。

重仓持股者审仓,稍有风吹草动就减仓乃至清仓。接下来的惯性下跌,是可以买回更便宜的价格。但谁知道这惯性下跌作用于你的个股上,会不会是腰斩。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这样的震荡,恐怕难成筑底,只会把指标又从超卖区“拉”出来,之后再跌,再回到超卖区。如果是底,那么反弹的力度也要看底部的规模。

操作上:

重仓期指空单者审仓。不增仓也罢,除非重合浪非常诱人且明显,那就按上面说的分步移仓。资金占用多少不是问题,计划亏损额和回撤是多少才是考虑的重点。

股票账户空仓者选股,不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者审仓,减仓为上。参照“一”。

重仓持股者务必减仓,乃至清仓。风控不是看到估值底或指标低就可以不管不顾的,虽然未来一定会有牛市,牛市一定会超过当前点位,但是,你的个股不一定。就算一定会过,那么干吗不借惯性下跌赚点股票数量,哪怕多买回百分之二的股票数量也好,所以,减仓清仓仍是上策。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于800家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,阴线长度为近期之最。沪深300指数、上证50指数、中证500指数各自为战独立考核,考核要求同上证指数。

如果行情如是,那么我们认为,加速赶底来得有些早。会不会是连续下跌?能跌多少?跌完之后是见底还是反弹?这都是未知数。但既然已经见到了2638点之下的位置,接下来就没有什么支持位了,完全靠多空双方的心理磨合了。但仍然认为,2200点一带,是有重大支撑的。

操作上:

重仓期指空单者审仓。注意保护利润!注意保护利润!注意保护利润!重要的事情说三遍。增仓暂不考虑,每次杀跌,都可能空开在井喷的起点区间。如果跌的过快,车速有点儿飘,那就抬油、摘挡、轻点刹车,减仓!说的好象我会开车似的。当然,作为中华人民共和国十年前就认可的机动车驾驶员,驾照还是有的。呵呵!

股票账户空仓者选股,不可开仓。参照“一”。

轻仓持股者审仓。减仓是上策。刘东声说接下来有井喷的可能,但没说一定是,也不知道从哪儿开始。呵呵!拿着股票找支撑,多多少少有些二。如果手中品种是藏线,计划亏损额是比较富余的,那就0元算仓决定持仓量。

重仓持股者减仓,清仓,换股,为牛市做准备,都是该采取的正确姿势。如果以死猪不怕开水烫的心理,等解套的一天,恐怕未必是对的。未来的一波,最牛的牛股,最热的热点,八成不是你套住的这些前期热点牛股。如果手中不是这样的品种,那就以重新开仓的心态,算仓“开仓”,想买多少就留多少。

以上,就是星期四不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“重仓期指空单者”和“股票账户空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2018-9-10星期2018-9-14星期五刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系要统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-9-12 21:25:32星期三

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有