加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,484,838
  • 关注人气:5,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再像反转的反弹迟早会原形毕露

(2018-04-01 13:52:52)
标签:

刘东声

刘子股斋

波浪理论述浪

刘子思想

私募基金经理

分类: 股市直播

再像反转的反弹迟早会原形毕露

——周一考核行情要求及交易策略

 

消息面的变化不提了,见面会上说了,去听听吧!总体上看,周末消息有些偏空的味道。

上周四美国和香港股市就停牌了,这周一也没有。这回轮到我们交易别人看着的时候了。呵呵!

不没话找话了,直接写重点吧!

上周刘子股斋旗下基金净值下跌,现在我要特别明确的知道我要什么。

我要行情确认走牛,我会做多,但目前不是证据不足,而是毫无证据。就连创业板都只是局部行情。

我要行情继续下跌,我会继续持仓做空。目前有些悬乎,行情反弹了就得止损了。

我最重要的是控制风险,控制净值回撤。但是,积累了两年的利润安全垫,不就是为了在大行情中找方向时扛回撤吗?要控制,但也要不怕牺牲,有意义的牺牲。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

一,股票账户净值大涨。或目标个股出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于600家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,回补上上周五的缺口的大部乃至全部,甚至高开出现岛形反转形态。沪深300指数考核要求同上证指数。上证50指数收盘高于上上周五高点,甚至高开于上周四高点之上。中证500指数大涨放量,收盘高于并远离上上周高点。

如果行情如是,那么我们认为,就算有一千个下跌的理由,就算肯定这不是二浪C已经结束,三浪三开始,也要相信已经并正在发生的上涨行情。中国股市什么情况都有可能出现,尽管这种带泡见底、无量拉升、没有普涨的牛市前所未有,只要它出现了,就想应对策略吧!

操作上:

轻仓者减仓手中IH空单,甚至于暂且清仓,空仓观望。这样的市况,做多还需要再走结实些。也就是说,要走牛市模样来。现在,不要说上证50指数,就连中证500指数也是一根长阴就恢复下跌了,由是故,做多不宜。就算远算仓价,少量计划亏损额来算仓做多,还不如不清仓IH空单,把空单的算仓价放远些,对净值的风险一样。但要为做多积极选股了,指数上机会不大,或许又是病慢牛,还是要看个股机会。也许,又该是以创业板为旗舰的中小市值个股的天下了。在估值上,要尽量合理,严重低估暂时不太可能出现。尽量不要考虑泡沫很大,又价在九天之上的品种。二低一高的蓝筹股都可以跳水,别说这些靠市梦率支撑股价的中小创了。这是后话,不提,选股吧!

空仓者暂不开仓为上。如果利润安全垫够厚,又有好品种,算仓价要远,计划亏损额占用量要低,少量开仓也无可无不可。但不可自欺欺人!

重仓者清仓。是的!清仓策略不变。笔时是愚人节,但刘子股斋自2006年开博以来,从不过愚人节,这也是刘子股斋的不变的传统了。所以,我不是在开玩笑。就算现在是牛市了,清仓之后,拿着资金等牛回头,介入能在牛市主升浪里快速上涨的品种不好吗?或者,等加速到来之后再买回来不好吗?当然,更要多想想,上面没什么空间了,起码牛市这个子浪没什么空间了,之后还是不是牛市?还涨不涨?会不会还是要目标估值底而出现大跌?这些不管发生不发生都要有预案,先从清仓开始。可以一刀切清仓,也可以分几步清仓,也可以清仓绝大部分留一个小尾巴。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,中证500指数或创业板指数是做头?还是在中继调整?上证50和沪深300要注意这是加速下跌前的挣扎,就算是蓄势反弹,恐怕也只是反弹。

操作上:

轻仓者仔细留意上证50指数的变化,这是IH变化的根本。可细审全部上证50成份股的表现,尤其是对指数贡献较大的个股。总市值和近期弹性较大的,就是。如果上证50指数成份股有反弹或筑底的可能,且IH盘中出现跟涨不跟跌的迹象,注意减仓。如果是上证50成份股越走越弱,期指只要没有逆市大涨的异常,就继续持仓。但大原则是控制净值的变化,控制回撤的幅度。

空仓者暂不开仓。有好品种都暂且别冒失了,等等更好的机会吧!比如牛回头之后。

重仓者清仓。参照“一”。

三,股票账户净值大跌。或目标个股大跌。或个股普跌,跌停家数大于600家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,乃至低开大跌,收盘失守上周低点。沪深300指数考核要求同上证指数。上证50指数考核要求同上证指数。中证500指数大跌,盘中高点不高于上周五高点太远,甚至高点较上周五下移,乃至低开于些周五低点之下,收盘回补上周三缺口。

如果行情如是,那么我们认为,发昏当不了死,再像反转的反弹,迟早会原形毕露。

操作上:

轻仓者观察IH及上证50成份股的下跌潜力,增仓要慎重,乃至放弃增仓。有了上周四的反弹,这是不是多方力量在积聚的表现?那就离大反弹乃至恢复上涨趋势的日子没多远了。如果上周四的阳线是破位前的挣扎,接下来是一连串更凶猛的下跌,想必利润安全垫应该比现在厚多了,那时候再用利润扛风险增仓吧!重仓吃到一根长阴就行了。下跌是不会有太大出息的,这是在没办法做多的情况下,找到的临时方案。

空仓者不可开仓。选股。

重仓者清仓。参照“一”。

以上,就是周一不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

 

本文摘自=》2018-4-2星期一至2018-4-4星期三刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069

刘子股斋主人于刘子股斋

2018-4-1 13:53:32星期日

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有