加载中…
正文 字体大小:

几年来3400点以上是高价圈、风险圈——周五考核行情要求及交易策略

(2017-10-12 17:52:16)
标签:

刘东声

刘子股斋

波浪理论述浪

刘子思想

私募基金经理

杂谈

分类: 刘子盘中解盘、股市直播

几年来3400点以上是高价圈、风险圈

——周五考核行情要求及交易策略

 

周四市况属于“二”偏“三”,但只要不是跳水,众志成城的上涨还没走完吧?

这两天北京的天空可蓝可蓝了,我寻思着也能蓝到这月底下月初。股票行情,也许和这北京的天空一样,讲究个气氛。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,不多,这些天的涨跌都不多,也多不了,仓位轻了。

我有些想增仓的冲动,因为手中品种中长线的获利概率很大,短线又有可能要见底。就连前两天指标超买的现在都不那么严重了。但我还是没动,今年也许我的运气不行,少动为上吧!

为什么说运气不行?因为商品期货上我又错过机会了,尤其是所谓黑链系的商品。

螺纹、热卷、铁矿,上涨的时候我没参与,因为计亏被期指占住了。没关系,涨起来我们可以做多嘛!但等我从期指铩羽而归,想做多也有些晚。曾经试探过一笔,还没来得及重仓,又触发止损了。我想等涨中跌完成,或者做出头部来,重新进入市场做空。

做了一把鸡蛋,也赔了。那就等等局面的明朗。

没等几天看出目前仓中持有的个股有点儿意思了,进去了,买股票了。买了您倒是涨啊!不介,买完就跌。这谁知道得赔多少,所以,计划亏损额全部占用在持有的个股上。等涨起来了,净值也几乎回到历史高位了,这时候算是有计划亏损额了吧?再回头看商品期货,尤其是黑色链,又跌的差不多了,追着杀有可能获利,但下跌重合浪不明显。不信指标但不等于拒绝以指标来测量行情的强弱,目前指标在低位,铁家伙们的价格也和前期比在低位,一个下跌子浪的长短儿也就这么大了,想跌也得晃悠晃悠。虽然有持续阴跌的可能,但做它们还不如做手中的两低一高的股票呢!

这么多巧合让我今年一直没能在商品期货上赚钱,一涨一跌两大波。所以,今年的运气不好。

鸡蛋也许再走结实点儿或许可以涨一涨,也许可以做一点。但还是要看个股的机会,和期指的机会。

毕竟我对中国股市更熟悉,说是错过了铁家伙们的行情,也有看着右边后悔左边的意思,不应该后这个悔。

我同样有可能先做多,结果止损了,再放空,反弹一下又止损了,等到现在,虽然是又顺势放空了,也许赚的未必比现在持有的个股赚的更多。

说未来打算吧!这才是正经。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

周五考核行情要求及交易策略如下:

一,账户净值大涨。或目标品种朝获利预期方向出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数站稳周一高点,并尽量远离,周线长阳。沪深300指数大涨放量,站稳并远离周一高点,周线长阳。上证50指数大涨放量,站稳并远离周一高点,周线长阳。中证500指数大涨放量,站稳8月高点并远离,周线长阳。

如果行情如是,那么我们认为,行情仍在上涨过程中,但是,个股尚未形成真正的赚钱示范效应,短期随时可以见到头部。头部形成也可以是一个过程,过程中也可以出现单日强市。

操作上:

轻仓者审仓。说今年运气不好,其实也不错。做期指赚过,做股票也赚过。如果这波手中品种又能大涨,不排除增仓。因为手中品种有涨中跌完成任务的特征。至于期指上做多,还是要慎重。看手中个股能赚出多少计划亏损额吧!商品期货方面,还是要开仓慎重些好。

空仓者可以开仓。藏线着眼,短线着手,计划亏损额节约。我原来常说的是“长线着眼,短线着手”,因为在这估值混乱又赚钱困难的时候,不得不把估值的位置提高一些。

重仓者无条件减仓,相机清仓。以估值的角度来看,这波不管涨到哪里,之后的回落到底的位置,很大概率会低于3400点。所以,在这时候,减仓不会是严重的错误。况且这几年来,包括2015年,3400点以上也是高价圈、风险圈。为什么说要相机清仓,因为做完这一波,总得有个空仓的阶段,现在等待的就是这个阶段,就算是持股获利的账户,也是一样。别打孔收藏,在中国收藏什么全别收藏股票。这话有些以偏盖全吧?反正中国股市的股票,没一家值得收藏的。股市是最无常的。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,晃悠了一周,结果还是小阴小阳的周K线。但也不错,比大跌强。行情有可能还要上涨,但头部的危险仍然存在。注意风控。

操作上:

轻仓者审仓。手中品种在分钟图上有没有加速下跌的可能?注意减仓的必要性。但不必空仓。藏线是不在乎短期的波动的。不是什么心态好,是在开仓之前已经把风险控制好了。留意期指和商品期货的变化,但不要贸然参与。

空仓者开仓要慎重,也可以观望。有啥话下周再说吧!周末正好可以选选股。

重仓者减仓,清仓。参照“一”。

三,账户净值大跌。或目标品种实际走势与获利预期方向严重背离。或个股普跌,跌停家数大于200家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,周线长阴。沪深300指数大跌,周线长阴。上证50指数大跌,周线长阴。中证500指数大跌,周线长阴。

如果行情如是,那么我们认为,下跌就对了,本周五是黑色星期五,跌才正常。呵呵!说正经的,如果众志成城的支撑还有,这下跌也只是为了上涨跌出空间。但是,如果没有资金来护盘的话,恐怕这是下跌的开始。众志成城的支撑理由也可以让这下跌初期走的温柔些。即便如此,风险还是重中之重的问题,该止损就要止损。

操作上:

轻仓者审仓。如果手中品种出现中线走坏的可能,注意减仓。守住胜利果实第一!但空仓暂不必要。空仓也可以是逐步减仓最后减到空仓,因为长期的上涨趋势,不会在一个下跌子浪中破坏。

空仓者不可开仓。休息是一种境界,等待是一种美德。

重仓者清仓。参照“一”。

以上,就是周五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2017-10-9星期2017-10-13星期刘子盘中解盘

 

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2017-10-12 17:52:36星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有