加载中…

上证指数下月创新高时个股有机会吗?——周三考核行情要求及交易策略

上证指数下月创新高时个股有机会吗?

——周三考核行情要求及交易策略

今天从指数上看是整理,这就是指数失真的地方。实际上,今天是空头左右市场。把今天算成“三”也许过分夸大了空方的力量,但不得不说是“三偏二”或“二偏三”。

跌停家数又是十只左右,而且有大堆跌幅大于百分之7以上的个股。

从中证500指数上看,下跌的累计幅度已经是本最第二位了,本波更大的累计下跌幅度就是717跳水那波。

上证指数在下月中下旬创新高就算是板上钉钉千真万确势不可挡百分之千千分之万的事实,你手中的个股还有没有这个机会?

注意现在有为数不少的个股,从来就没有进入过上涨趋势,这两天又恢复下跌趋势了。

乐观的人看到的玫瑰,悲观的人看到的玫瑰上的剌。这种鸡汤我也喝,但我不会让它影响我的交易。在交朋友上,谁都有优缺点,多看别人的优点。但在交易上,我宁愿只看到风险,看不到利润。如果真是利润机会,是好赚钱行情,我会一次又一次的看到,想假装看不到也不行。

风险识别重于利润识别,我相信赢家都是这样干的。你以为吾友巴公讳上菲下特先生的价值投资是在干什么?是在识别风险,不仅仅是发现利润,他认为,可以打孔收藏的股票是低风险的。当然,他也就是占个户口的便宜,他要是在中国股市,早被“一年绩优,二年绩平,三年亏损,四年ST”给玩儿傻了。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,这日子口儿还能上涨,收复昨日回落的失地,我很满意。

但是,我还是再次减仓了。手中品种反弹的力度和形态,不太满足于我的要求,那我就不得不想,再下一个台阶会造成净值多大的回撤?于是,算仓减仓。

接下来还要不要减仓?我目前也没个打算。手中品种如果再次上演逆市的传统节目,我真要一边做空期指一边做多个股吗?

不预测,这也是一种预测。原则是不变的,控制风险,随缘顺便拿到利润!

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

周三考核行情要求及交易策略如下:

一,账户净值大涨。或目标品种朝获利预期方向出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,收盘站稳3400点。沪深300指数大涨放量,收盘站稳八月下旬高点。上证50指数大涨放量,收盘站稳2739点乃至上月下旬高点。中证500指数大涨放量,收复全部短期均线。

如果行情如是,那么我们认为,最后一涨的模样是不是这个样子?我也不知道。但我知道,从2638点以来,上涨的时间不算短了。针对这一波的调整,哪怕是横向震荡,为期不远了。关键是最后一涨中谁会上涨,谁是好赚钱的个股?漂亮50还能依旧漂亮,但谁来带动,是以前涨过的还是没涨过的?诸多不确定因素。至于会不会就这样进入牛市加速上涨阶段?还需要观察,这不是短短几个交易日可以有答案的。好在如果要是主升浪,其志在高远,不会因为错过几天或踏空百八十点就没获利机会了。

操作上:

轻仓者审仓。手中品种已经可以作为跟市头寸的性质,那么就看这个上涨趋势有没有完结的可能。如果有苗头,就再减仓。没有苗头,还是在上涨趋势之中,那就暂不减仓。增仓大可不必。难道说我们是想在这最后一冲之中赚取巨额利润吗?一是不可能,二是不必要。仍然要把目标锁定大行情,无论是在大涨中做多,还是在大跌中做空。现在,只是避免大涨来了踏空而已。现在越来越不像要大涨了,所以,涨的太快还要减仓呢!而不要盲目增仓了。

空仓者开仓要慎重。目标品种要有藏线价值,计划亏损额务必节约使用。有点货,不会踏空突如其来的大牛市就可以了。

重仓者无条件减仓。经过这段时间的指数震荡,你手中的个股是不是又在下跌了?现在持有无非是想借大市上涨的慢牛机会,在个股轮动中轮到你的个股,之后呢?就能给你上涨到解套成本价了吗?会下棋的人往前多看几步。还有,你手中的个股在套牢以后没轮到过上涨吗?上涨是不是也没涨出多大空间,又跌下来了?那就不要再抱什么幻想了。清仓为上!当你手中全是钱的时候,才能说眼中全是机会。如果手中全是套牢的股票,靠想象来给自己打气,这就是典型的套牢心理。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,市场由慢牛或者说病慢牛过度到慢熊市,倒是很顺畅。但在十月份或许会出现众望所归的上涨,但在这儿形成加速上涨?我不太相信。突然的上涨只会发生在两种位置,一个是C浪走完,1浪走井喷;一个是三浪一已经走完,三浪二蓄势完成,三浪三走井喷。慢牛之后变井喷?我在它没成为现实之前,暂不做预案应对。

操作上:

轻仓者审仓。继续留意减仓的必要性,但空仓也不必。毕竟手中品种有逆市的股性,也许经过震荡,重新形成逆市上涨的重合浪的时候,还要再次增仓买回来呢!当然,还是要看净值的走势。

空仓者暂不开仓为上。

重仓者减仓,清仓。参照“一”。

三,账户净值大跌。或目标品种实际走势与获利预期方向严重背离。或个股普跌,跌停家数大于200家,上涨家数不足300家。上证指数大跌,825长阳全部失守。沪深300指数大跌,收盘逼近60日线。上证50指数大跌,收盘失守60日均线。中证500指数大跌,收盘逼近乃至失守60日均线。

如果行情如是,那么我们认为,先要注意的是,下跌趋势正在逐步形成。如果这还是挖坑,我们不得不说,这坑挖的有点儿深。空间上突然跳水,但时间短,这样的坑好填。前几次就是这样的。这次空间是一点点加大的,那么能不能快速拉回?真值得怀疑。但十月份有那么多看好的人,也许还会再涨一下子。只不过,这上涨能不能形成大牛市的主升浪?非常值得怀疑。herenow,立足当下。现在是破位了,先做空头打算。

操作上:

轻仓者审仓。再减就近乎于空仓了。这时候,倒是可以玩儿把技术派,看看手中品种有没有继续上涨的潜力。如果造成回撤过大,也就是说手中个股出现暴跌,那就继续减仓,减到几乎空仓,乃至真的空仓了,也在所不惜。我要的是利润,我不要净值再次出现回落。这是我在见面会上说过的,那就这样去做!

空仓者不可开仓。选股,等待。

重仓者清仓。参照“一”。

以上,就是周三不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“轻仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的交易预案,录以备忘。

 

本文摘自=》2017-9-25星期2017-9-29星期刘子盘中解盘

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2017-9-26 17:52:32星期二

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有