加载中…
正文 字体大小:

N日涨幅1日跌完的节奏

(2017-08-11 17:16:22)
标签:

刘东声

刘子股斋

波浪理论述浪

刘子思想

私募基金经理

杂谈

分类: 刘子盘中解盘、股市直播

N日涨幅1日跌完的节奏

 

上证指数周线收阴了,八连阳没成。而且,本周的下跌幅度是3016点以来最大的一周。甚至于和3016点之前比,也不算小,5月5日那周的下跌幅度和本周一样是1.64%。

这次仍然有可能是挖坑,下周接着往上干。但是,我又开始放空了。

其实自2638点以来,与其说是中国股市的内因造成的慢牛上涨,不如说是全球股市普涨带出来的,其传导方式可以理解为道指带动恒指,恒指带动H股,之后再传导到A股。H股板块里,工、农、中、建、太保、平安,以及N多个中字头的指标股全在里面。所以,这是本波慢牛的真实动力,也是为什么赚了指数不赚钱的原因。因为这路货色,拉一个涨停太不容易了,常常是一个月才有一个涨停的涨幅。

今天刘子股斋旗下基金净值上涨,不多。因为我开仓晚了,下午跳水特征相对明显了,我才再次开空(锁仓单多平),至此,上次跳水时留下的1708锁仓单问题全部解决,只剩下空单了。

但要不要平仓手中空单?看下周的情况吧!目前看,也许会减仓,未必会平仓了。当然下周又是交割日,可以移仓到下月合约上,也不算平仓。

不平仓的理由是,计划亏损额攒了这么久,可以用一用了。今年行情这样,不赔钱就算胜利,所以,现在的2017年的年度利润,可以拿出来扛风险。

另外,N日涨幅1日跌完的节奏真不像大牛市,甚至连像样的反弹不该这样。上涨的动力总得靠赚钱示范效应,不能靠这种慢涨快跌的模样。

腻腻歪歪涨了好几天,结果一天就跌没了。坚持不走,事后也许是上涨起来了,结果又让一天给跌没了。这种担惊受怕的刺激,和累计到手的利润相比,划算吗?这不是典型的“赚卖白菜的钱,操卖白粉的心”吗?很快就会出现“审美疲劳”,就没人再持仓了。不如等到行情真来了,封涨停前追进去,第二天就能赚百分之五以上,甚至又赚一个板、二个板、三个板。那时候,傻捂一礼拜强于现在折腾一个月。所以,做多热情就下来了。行情也就快下来了。

不说了,有啥话周末见面会上说吧!注意刘子股斋微博http://weibo.com/lzgz通知。

 

本文摘自=》2017-8-7星期2017-8-11星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2017-8-11 17:16:52星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有