加载中…
正文 字体大小:

近期的盘升不会是牛市第一波——周五考核行情要求及交易策略

(2017-07-13 17:57:12)
标签:

刘东声

波浪理论述浪

刘子股斋

刘子思想

私募基金经理

分类: 刘子盘中解盘、股市直播

近期的盘升不会是牛市第一波

——周五考核行情要求及交易策略

 

自去年慢病牛行情开始以来,每一波艰难的爬升都会突破前一个高点,今年不是了,上次没过3301点,这次能不能过3295点?观察吧!

但时间快了,够长了。

今天沪深两市属于【刘子早盘周四】中的“二”,虽然上证指数有阳线的模样,但也不能算太强。

今天刘子股斋旗下基金继续空仓,等待机会吧!尤其是IC再次跳水的机会。

除非是中国股市改了格局,让我这僵化的大脑跟不上了,否则,近期的盘升不会是牛市第一波。

买入或持有股数=计划亏损金额÷(买入价或现价-止损价或算仓价)

周五考核行情要求及交易策略如下:

一,账户净值大涨。或目标品种朝获利预期方向出现突破或趋势明朗的特征。或个股普涨,涨停家数大于300家,下跌家数不足50家。上证指数大涨放量,回补大部或全部4.17缺口。沪深300指数大涨放量,涨幅近期第一。上证50指数大涨放量,近期涨幅第一。中证500指数大涨放量,收盘高于本周一高点。

如果行情如是,那么我们认为,行情仍然在向上拓展空间,但仍然有可能是最后一冲。就算这是牛市第一波好了,我们做第三波吧!也许跌下来,就知道没有第三波了。

操作上:

空仓者不必开仓股票,选股可以继续。

空仓者不必开仓期指。做多,有突然下跌的风险,做空,又没看到转向的证据。如果出现跌不下来的证据,或者出现短期头部证据,就可以开多开空了,目前先观望。

空仓者慎重开多国债期货。向上突破的形态或许带来一波上涨,但是,从这些天的“多头表现”上看,力度不够,后面会不会加速上涨?这是做多的风险。计划亏损额占用量要少,或者不开仓,等待机会。

空仓者不必开仓商品期货,刚刚转向的第一波,不出现回调就直接进入主升浪了?这种行情可以有,但暂时不做此判断。所以,还是等待回调。或者也可以做多,但算仓价要远,计划亏损额占用量要少,仓位要极轻极轻。让利润带动仓位增长,除非真是主升浪来了,否则仓位不会重。

轻仓者审仓。手中品种留强弃弱,增仓不必,注意风控。

重仓者务必减仓,乃至清仓。说减仓、说清仓的道理,说了不是一天两天了,而且落实到个股上,具体的仓况上,多数情况是对的。风控永远是最重要的,尤其是在熊市的时候。

二,账户净值涨跌不多。或目标品种涨跌不多,盘中并无明显的单边特征。或个股分化,涨跌家数均大于1000家。涨跌停家数可以作为观察个股强弱的窗口,但对涨停家数的要求要高些。上证指数涨跌不多。沪深300指数涨跌不多。中证500指数涨跌不多。上证50指数涨跌不多。

如果行情如是,那么我们认为,这样的震荡是不是头,都不是好事。因为如果真强,现在没时间晃悠,需要抓紧时间向上突破涨出空间,从而留出调整空间。所以,注意短期下跌的风险。

操作上:

空仓者不必开仓,继续选股。

空仓者暂不开仓期指,等待线索,参照“一”。

空仓者暂不开仓期债,没有突破,继续观察。

空仓者暂不开仓商品期货,中继形态时间上要和前几次差不多才行,如果是头部,也要等下跌趋势形成,继续观察。

轻仓者减仓为上,参照“一”。

重仓者清仓为上。参照“一”。

三,账户净值大跌。或目标品种实际走势与获利预期方向严重背离。或个股普跌,跌停家数大于200家,上涨家数不足300家。上证指数大跌。沪深300指数大跌。上证50指数大跌。中证500指数大跌。

如果行情如是,那么我们认为,这回有可能真要恢复下跌趋势了,尤其是中小创。

操作上:

空仓者不可开仓个股,低吸一定是在涨中跌或大C末的时候。

空仓者开空IC期指,但计划亏损额占用量要小,仓位要轻。这次仍然可能和上次一样,又要造成我们净值的回撤,但这次可以等等反弹结束。所以,合约选择上,IC1708也许更合适,下周07合约就要下课了。

空仓者可以开空国债期货,计划亏损额要统筹兼顾,同时要节约使用。这次恢复下跌,能不能有较大空间?还需要观察,所以,仓位不必过重。永远不要怕错过行情,这种念头要不得。

空仓者暂不开仓商品期货,这是牛回头?还是小调整?还是下跌趋势恢复的第一波?观察。但比较好操作的,也许是当成牛回头,因为创新高时,就是买点,牛回头的低点,就是止损价和算仓价。观察吧!

轻仓者务必减仓,可以清仓。不要在乎一城一地的得失,不要怕打丢了筹码。

重仓者务必清仓,参照“一”。

以上,就是周五不同仓况应对不同市况的交易策略,仅供参考。其中,“空仓者”说的就是刘子股斋旗下基金的操作计划,录以备忘。

 

本文摘自=》2017-7-10星期2017-7-14星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2017-7-13 17:57:32星期四

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有