加载中…

本周的下跌还是有成绩的

午盘说了浪形,收到纸条,说我数的不对,应该是五浪已经跌完。我回复说,他是在数浪我是在“述”浪,没有对不对,只有全不全。

全不全是说,把所有的浪形可能都考虑到了,而不是靠着“神奇”的波浪理论,未卜先知,断定行情一定会怎么走。这是不可能的,艾略特也做不到。只不过他和其它的波浪理论迷一样,希望别人相信他能做到罢了。

我本来是要说“其它的‘半疯儿’波浪理论迷”,但我的学员已经批评我了,说我上午在盘中解盘发的那段聊天记录好象是带着气说话。呵呵!说这话的学员是被我骂的最多最惨的学员,括弧儿没有之一。

我发的那段记录倒是真没带着气,只是想,我多说点儿,比对方说的多,就显得我热情了,而不是置之不理。但如果对方觉的我说的话咄咄逼人,也就自认无缘,就不再理我了。这样一来,我就省去了太多的无效劳动。不然,又像对待我上面说的这位学员那样认真,我的身体承受能力有限,肾病是需要休养的。但如果对方总有明白的一天,到时候,会想到我早就说过这些话,也许会能让他翻然悔悟,那也是再续前缘的一个善因。皆大欢喜。

说今天的行情吧!行情是不是快跌完了?不知道,反正现在还没出现真正的企稳证据。

如果企稳了,还不补缺口?也许有人认为,“补缺口太急反而会涨不上去,需要慢慢的盘升”。

是吗?这就是被“慢牛病”传染的晚期症状,已经不知道什么是强市了。

周线上看,上证指数阴线,昨天就说了,今天只要不大涨,就是这一年多的病慢牛中排序居前的较大周跌幅。

而且是周线缺口加破位的周阴线,这是第三根儿吧?

第一根是2016年5月13日那周,第二根是同年9月14日那周,这是第三根。

再一再二不能再三再四吧?所以,我这次做空的决心很大。

什么叫决心很大?面向着电脑里的K线图举起右手握拳宣誓?哈哈!不是。把计划亏损额使用量大一点就是了。算仓价合理的远一点就是了。止损位呈阶梯状分布就是了。

在此前提下,上午再次加仓期指IF1705。仓也开了,才发现一个问题。期货共对应三个指数,沪深300指数、上证50指数和中证500指数,我干吗只熬独参汤呀?前面的早盘里,不是也说过增仓未必是沪深300期指,也可以增仓中证500期指吗?因为中小创才是跳水的先锋队。

于是,这笔上午的增仓就变成了一次日内短线了,这不应该算“被短线”吧?应该算一次不太严重的操作失误。什么人什么钱什么货,错在“货”上。

下午将今天上午加仓的部分获利平仓之后,又去开空IC1705。还别说,下午跳水的时候,跌的很卖力气。这就对了。

今天的中国股市属于【刘子早盘周五】中“二”的市况,说来应该慎重增仓或暂不增仓的,但增仓也不算出圈儿。毕竟下午跳的那一家伙,还是比较给力的。加之午盘中说的重合浪关系,所以增仓也对,如果止损了,消耗掉的计划亏损额也是可以接受的。

刘子股斋旗下基金净值今天有所上涨,但是本周还是回落的。明天见面会上展示净值图,和我心算的差不多,离净值上涨趋势线下轨还有距离。

下周就比较关键了,如果行情发生反弹,我的净值必定回落。这不存在什么“局部个股机会”了,期指和指数的正相关性是很高的。目前认为,本周的下跌还是有成绩的,多头想反扑并恢复上涨趋势,不太容易

本文摘自=》2017-4-17星期2017-4-21星期刘子盘中解盘

 

【重要声明】文中所述内容是根据刘子思想对包括但不限于指数个股进行分析预测、交易策略的片面记录。仅适合于刘东声本人及其实际控制资金性质。不系统了解刘子思想,很容易误读文中的真实含义,万不可生搬硬套以此操作。300万以上的有缘人加入我的阳光私募基金或许是最佳方式。希望我能为你做点什么!刘子私募1900185069。

刘子股斋主人于刘子股斋

2017-4-21 17:39:52星期五

主页点一下关注按钮,以后再有新文章就会在第一时间被提醒。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有