加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,667,149
  • 关注人气:5,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让趋势和时间为您创造财富

(2011-12-10 13:36:40)
标签:

刘东声

刘子思想

你是股市赢家

股票

炒股方法

理念

分类: 《你是股市赢家》博客版

不是股变是心变

 

 

让趋势和时间为您创造财富。这是我常常说的一句话。说白了,就是买进上涨趋势的股票,捂着!

当时间和趋势真的创造出了财富,就象我从四元多买入的中华企业(600675),除权成本价实为三元多,一直拿到今天,最高见过二十六元!这个过程单从交割单上看,似乎“没干活儿”,但实际上这里面的“活儿”全干在了“心里”。

其实这“活儿”不好干,要不就可以人人做到了。一个网上股友曾经问我:“随便买只股票回家睡觉不就行了吗?”这位在前几天的十年一遇的大跌时,已经“睡不着”了。中华企业从买入到今天,已经有过多次调整,每次我都有“获利了结”的备用交易计划。

所谓不战而屈人之兵中的“不战”,并不是手无寸铁而无缚鸡之力,而是上兵伐谋。在我的交易中,上面说的中华企业就是一个例子。

十年前的九六年牛市中,我们几个老股友之间有这样一个笑话:买上一只绩优股去砸商店的玻璃,让警察抓走关半月个,出来就发财了。

哈哈!也许用这个笑话的“操作规程”也能达到我的操作成绩。生活中虽然不会有人真的这样做,但却会有人因为家里有事或出国或这样那样的原因,在一段时间不得以不管自己手中的股票,回来一看,挣钱了!

但请注意,我的操作规程和“笑话”中的不一样,我的投资收益是可重复的,而“笑话”中的方法是不可重复的。同时,可重复是科学的一个重要特征。

佛教公案中有这样的一段。或问:是帆动还是风动?答曰:是心动。

那么如果有人问我:是股票行情在变化还是资金净值在变化?我也会仿大德说心动,我会说:不是股变是心变。

 
让趋势和时间为您创造财富最多可选1项
发起时间:2011-12-10 13:00    截止时间:2012-02-10 13:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有