加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,696,600
  • 关注人气:5,113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要命的基金是市场价格机制的破坏者

(2011-12-02 15:58:18)
标签:

刘子股斋

刘子思想

你是股市赢家

股票

基金

分类: 刘子股斋撰稿

不要命的基金是市场价格机制的破坏者

 

在全流通的背景下,在新股发行密集期,在A股的下跌动荡期,基金投资人完全失去了维护市场投资理念和价格形成机制的作用,作为中国最大的机构投资人的行为成为中国股市的悲哀,中国的基金管理者应该站出来,向巴菲特学习,阐明自己的正确的投资观,这是中国股市文化建设所必须的。

 

我们看看我们的基金这一年多是怎么做的。

 

一、哄抬新股发行价:上海证券交易所总经理张育军演讲认为基金业行业新股报价过高,“很奇怪的基金公司80倍的市盈率可以接受,90倍的市盈率可接受、150倍的市盈率可接受,到那么高你怎么可接受。” 没有最高,只有更高。海普瑞、华锐风电、国民技术留给投资人的都是痛。

 

二、赌重组、炒概念:基金参与长征电气行为就属于赌重组变相养护了非公开发行解禁股的套现,至于炒概念,基金称之为主题投资就不胜枚举。

 

三、配合大小非减持:华夏基金重仓乐凯胶片实际上就达到了配合熊玲瑶高价巨额套现的效果。

 

四、绝对价值杀跌:目前一批股票跌破净资产,宝钢股份股价是净资产的八五折,还未有任何止跌迹象,这是998点都未曾见过的。

 

大小非减持、重大资产重组、再融资等等这些事件,都是敏感的价格博弈,如果基金管理人不但没有正形,还成为股市的坏孩子,这个股市怎么能好。

刘子股斋撰稿(LC

2011-12-2 15:56:00星期五

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:由马步想到的
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >由马步想到的
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有