加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,675,324
  • 关注人气:5,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由马步想到的

(2011-12-03 23:43:41)
标签:

刘东声

刘子股斋

刘子思想

你是股市赢家

股票

分类: 《你是股市赢家》博客版

由马步想到的

 

 

晨起出恭,联想到马步。年少时,看完李连杰演的《少林寺》就想练武。于是也到李连杰的母校——什刹海体校去学燕青拳,时间太久了,不光架式全忘光光了,就连燕青拳这三个字都不一定对。但师傅说的一些话还是记得的,这也算没白学一场。

记的师傅说过,国标的马步要一肩半宽,京剧的马步要两肩宽,一个比一个好看,但民间真正习武者,马步与肩同宽,且弯腿的角度也没有前两者大。为的是什么?实战。开角过大,收回也需要力气和时间。蹲的过深,也不利于动作的灵活。

在股票交易中,也应该有类似的问题。有的人追求漂亮的交易,买就买最低点,卖就卖最高点。而且交易周期要短,最好是T+0。还要追求收益高,再差的行情一年也要挣百分之五十以上。可是这种人的结果肯定很惨,亏损累累,几乎到达无法翻身的地步。

他们意识到自己追求不到这种境界,于是乎就自欺欺人的认为肯定有什么人能做到。于是求仙访道,到处被骗。

这种人在股市中很常见,在被我婉言谢绝的代客理财准客户中,就有很多这种人。

最可笑的是十二年前,那是九四年八月后的事,那年出现的上证指数325点,是除九○年一开市就创出的最低点96点外,到目前为止最低的上证指数点位。

有股友给我介绍一个客户,和我谈的条件是,一年挣一锹给我百分之十,一年挣两锹给我百分之二十,一年挣三锹以上,给我一半。我不知道他们说的“锹”是什么意思,他们说是股市术语,就是一倍。哈哈!也不是从哪儿淘换来的词?

他们和我谈的可是五十万的资金,在九四年这可不是一个小数目。九六年的大牛市中,要求开户保证金最高的券商也没高过这个数字。有人劝我,什么全答应下来,挣钱不挣钱是以后的事。可是我骨子里的东西告诉我,不能骗人。

我当时告诉他们不可能,虽然当时还是T+0且无涨跌停板限制,但我的经验告诉我,这种心态的交易,不死才见了鬼。于是乎他们认为我的水平一般,就再找别人。据说后来真找到一个,扬言月月翻番。结果是一两个月内五十万就剩十几万了。

2006年到2007年,尤其是2007年,是大牛市。可是有多少人真正拿到了这大牛市的利润?恐怕这也是一个二八、一九现象。今年我辄谓人云:今年什么人挣钱了?坚持在股市里织毛衣的大姐们挣钱了。因为他们原来是套着不动,现在是解套获利了也不动,做到了服从趋势。

说了这么多,其实就想告诉各位看官一句话:“不要修炼什么漂亮的交易,挣钱的交易是最漂亮的交易。”

    不要贪婪,股市里要挣有把握的钱,而不是您看到的钱。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有