加载中…

加载中...

个人资料
用户1426809111
用户1426809111 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,713,534
  • 关注人气:5,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

眼离市场要近,心离市场要远

(2011-11-13 00:01:35)
标签:

你是股市赢家

刘子思想

刘子股斋

刘东声

股票

分类: 《你是股市赢家》博客版

眼离市场要近,心离市场要远

 

 

我常说:“离市场要近,心离市场要远。”如果能做到这一点,才能做到心明眼亮。

有一年春节后,股票开门红大涨,为自己持股过节挣到了一天的钱而狂喜的股民随处可见;昨天股票大跌,绝望的气氛到处漫延;今天股市又涨了,大喊企稳、大吹挣钱的人又来了,已经忘了昨天他们说了什么?做了什么?

我求求主力庄家啦!中国是个人口大国,如果再这样下去,中国将出现数以千万计的精神病患者。

中国股市里的股民,为什么总有这样可笑的言行?不谈这个,越想越生气。这也是我不想把我的博客办成论坛的一个原因,我可不想让股海中这块稀有的净土——刘子股斋,变成骗子卖药、疯子吹牛、傻子上当的地方。

书归正传,现在之所以有人时哭时笑,时悲时喜,就是因为没做到我在本文开头说的那句话。他们的眼和心都离市场太近了,甚至他们的眼看市场,看的也是不该看、不必看的地方。所以不要说大震荡行情,就连平常的行情,他们也会这样。

不过这样也好,当您认可并接受了刘子股斋的交易思想、获利哲学,您就与百分之九十以上的股民乃至其它的市场参与者,持不同乃至相反的态度了,您已经进入了赢家的行列。刘子曰:赢家输家只有一念之差。

在股市中,要关心您能挣到的钱,不是您能看到的钱。股市中之所以有那么多人天天追涨杀跌,快进快出,最后落得一个给券商打工的结果;就是因为天天都在追逐可以看到,却只能靠运气碰到的获利机会。而且,如果某日真的运气好碰到了,最要命的是连续碰到了几次,于是乎就相信自己拥有了什么法宝。

回头看过去的走势,似乎每波行情乃至每根K线都有其道理,而且似乎可以从中总结出能够成为规律的交易依据。我可以负责任的告诉大家,股市唯一不变的规律是——它会波动,除此之外没有任何规律可言。规律的定义是什么?是不以人为意志所转移的!股市会有这样的规律吗?

股市中很多骗子和疯子叫嚣着宣传的,同时又让很多傻子所相信的所谓“规律”,绝大多数是扯淡,其中有一部分是股市中的“常见现象”。

比如说,十几年的经验告诉我,在牛市中大阴线的次日,常常是会出现反弹的。但这不是规律,只能称为常见现象。长阴之后还有长阴的行情也不是没有,只不过上述的现象更为常见罢了。

    关于常见现象我再说两句。常见现象的成功率也是波动的,有时候会高,有时候会低。成功率高的时候恰恰是最害人的时候,因为这时候,人们最容易把它错误的当成规律。当它成功率低的时候,人们因为过分迷信它,重大的亏损就造成了。这是股市中的另一个二八现象,百分之二十交易中造成的亏损,占总亏损额的百分之八十。认真认识并回避这个二八现象,才是获利的关键中的关键。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有