加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,922,532
  • 关注人气:5,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市中的骗子、疯子和傻子(刘子股斋百度旧作)

(2011-09-02 00:07:00)
标签:

刘东声

刘东声博客

股票

波浪理论

你是股市赢家

刘子思想

述浪

刘子

讲座

分类: 重要博文

    股市中的骗子、疯子和傻子
  我是半个电脑盲,为了和网上股友相交流,学会了用UC,且举办了几次网上见面会。UC里有很多聊天室,其中关于股票的聊天室就不只一个。我的一个十几年的老股友曾经让我去听听,说是里面有很多可笑之人在吹牛。他告诉我:“有一哥们儿专做认沽权证,扬言每天挣百分之一,一年下来就是多少钱!你听听,全当听相声呗!”
  在两个小时可以不看盘的空闲时间里,我进了一个聊天室,听了一些人的说话,大意记录如下。
  一个疯子说:“我现在用两个月的时间,在031002钢钒认购权证上翻了一倍,五万变十万啦!如果到了年底,我认为不要说再翻一番,再翻十番也不成问题,到了一百万,又是一套别墅一辆车。做股票如果做不到这点,就说明你的智商不够。”居然有傻子回应曰:“那你带着我做吧!我也拿出五万,如果挣出一辆宝马我送给你,如果挣两辆我自己留一辆。”
  这是典型的疯子和傻子的对话。至于骗子与疯子、傻子“对话”我一时还想不起来,因为骗子常常是在电视或广播上自言自语。如:“加入某某会员,享受天天抓涨停的快感!”
  于是,有了动笔冲动,一定要写一篇文章,善意的提醒这些人。于是,就有了这篇文章的腹稿。
  我在我的博客默认分类中有一篇文章——《我为什么人写博客?》,里面我把股市中人分为三类,上市公司、庄家和散户。由于上述原因,看来还可以分为骗子、疯子和傻子。
  骗子中的第一种就是极少数的上市公司和机构,但他们骗人的目的是可以理解的,更是显而易见的。这种骗子不是本文要阐述的范围,万一惹恼了人家,我也怕怕。
  本文所要阐述的骗子和疯子,在说话上没什么太大的区别,全是在说他能挣大钱或能帮你挣大钱。有的说自己如何靠股票挣了大钱,且挣钱的痛快程度,只比抢银行略逊一筹;有的说自己的方法或指标,准确率近乎百分之百,如果不把诺贝尔奖颁发给他,简直是没了天理;有的说知道机构的内幕,可以比庄家买的便宜卖的贵,真不知道他是怎么没被庄家暗杀而活到今天的;有的说……
  以上是骗子和疯子的共同点,不同点在于,骗子是“睁着眼”说瞎话,为的是骗钱,疯子是“闭着眼”说梦话,为的是通过欺人以自欺,或者干脆说是一种心理自慰行为。
  傻子比较好解释,也只有一种,就是相信疯子、骗子说话的人。但疯子和傻子的下场是差不多的,亏损累累。中国证券市场自问世以来到今天,一直到未来相当长的一段时间内,疯子和傻子是所有股市猎手的目标。
  总之,我们可以在股市里到处看到这几种人。你看看自己,是哪种人?
  我这篇文章有点儿骂人的味道,但骂骗子的心态,和骂疯子、傻子的心态不同。骗子我不仅仅想骂,如果杀人不犯法,我想把他们全宰喽!骂疯子、傻子是很希望能骂醒他们,同时,也是吐一口我胸中的闷气。
  我很生气,为什么傻子宁愿去上骗子的当,宁愿和疯子一起疯,也不愿意和我老老实实的在股市里挣可以挣到的钱呢?
  我在业内混饭吃多年,见多了骗子骗疯子、骗傻子的事情。北京的朋友和可以看到北京电视台的朋友们,应该对二○○三年十一期间,北京台推出的“十大牛哥”有印象吧?其中有三个我是敢说了解的。其中一个牛哥的身上,就发生过这样的事。
  一个老太太,被套很深。本来想成为我的客户,但因为听信了牛哥吹牛,去跟着牛哥炒牛股去了。结果亏损的更惨,回来见到我大骂牛哥。我无语,因为其亏损的程度,已经到了我无法帮助她的地步,我还能说什么呢?
     刘子股斋主人于刘子股斋
     16:14 2007-2-13
更多博文在“刘子股斋”http://blog.sina.com.cn/lzgzzrlds
给我来信lzgz163@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有