加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,639,321
  • 关注人气:5,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《你是股市赢家》:痴人说梦(自序)

(2011-08-26 10:39:09)
标签:

刘子思想

刘子股斋

刘东声博客

刘东声

你是股市赢家

分类: 《你是股市赢家》博客版

《你是股市赢家》

如何在股票交易中成功实现资金管理、趋势分析、技术分析、选择牛股、抓住上涨、获利、止损和解套!

 

 《你是股市赢家》:痴人说梦(自序)

 

刘东声

 

 

法律出版社

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

痴人说梦(自序)

 

 

  我有一个梦想,让中国的股票市场,成为真正的股票市场。

  真正的股票市场的理想状态是什么样子?

  在理想的股票市场中,所有的投资者,不再是每十个人中,投资收益是一赚二平七赔;而是一个得到暴利,二个得到较大的收益,剩下的七个也得到了不同程度的收益,全体投资人没有人亏损。而且,获得暴利的收益的投资人,以中小投资者为主,获得较低投资收益的投资人,以机构投资者为主。收益率与人群所占比率,呈负相关分布。

  在理想的股票市场中,所有的上市公司都可以经营良好,实现赢利。所有的上市公司老总和管理人,都以通过企业服务社会、回报股东为己任。使市场中存在着无限的收益可能。

  在理想的股票市场中,所有的股票,股价按照不同的节奏,以顶底上移的趋势,波动着,波动着。可以给真正价值投资的投资者,以长期稳定的资本升值的回报。

  在理想的股票市场中,有很多既可以对冲风险,又可以用杠杆放大利润的金融衍生品种。不同风险承受能力的投资者,可以用自己赚到的钱来抵抗风险,去博取更大的收益。

  在理想的股票市场中,证券公司、期货公司认真从事着本分的工作。以服务金融流通,服务投资者,回报社会为深入骨髓的信念。

  在理想的股票市场中,公募基金、私募基金以及委托理财的经纪人,以自己的专业优势,弥补客户的不足,把实现客户的收益,视为自己的荣誉。

  在理想的股票市场中,一切以服务于投资人的相关公司,均本着最大诚信原则,为客户提供优质服务。

  在理想的股票市场中,管理层对市场存有一颗慈悲之心,加以呵护。没有内幕交易,没有操纵股价,没有一切不和谐的声音。公平、公开、公正的三公原则,真正得到充分的体现。

  在理想的股票市场中,体现了宏观经济可持续的健康发展。因为每一个公民,均努力工作在自己的岗位上,为企业、为社会创造着财富。同时,又通过各种形式的投资,享受着经济发展带来的资产性收益。

  这,就是我的思想中,理想的股票市场状态,真正完美的和谐。

但是,以上只能是痴人说梦,这只能是一个梦想!

目前的市场,目前市场中的所有参与者,都在按照丛林法则在博弈着。

  太多太多的损害投资者——尤其是中小投资者——利益的事情在发生着。

  太多太多的有着不同优势的居心叵测的人,在把市场这个蛋糕当作猎物。

  太多太多的伤害他人的人,也包括被他人伤害的人,没有把什么是自己的本分搞清楚。

  股市中还有太多太多的不和谐。

  刘子股斋主人虽然在上面痴人说梦,但自诩不是痴人。我有办法!

  诚然,古人云:不谋全局者不足谋一域。但是,古人还云过:不在其位不谋其政。又云:穷则独善身。

  也就是说,作为市场中的任何一个单一的参与者,我们没有能力改变市场,但是,我们可以改变我们自己的交易模式。

  这也是我的思想,可以作为不能改变当前市场现状的投资者,从事证券交易时的基础投资思想的原因。

  仅以应对当前市场的角度来说,我的思想追求的不是市场的和谐,而是投资者本人、投资者的资金以及投资者交易的品种之间三位一体的和谐。如果做到了这“三位一体的和谐”,你就是赢家!

  《你就是赢家》这本书,希望给每一个读者一些启发,找到自己的三位一体和谐状态。如果真能有如此效果,也算一份“兼济天下”的功德。

  但需要说谢谢的不是读者,而是我。请允许我对这个“自我价值实现”的机会,表示感谢。

 

     刘东声于刘子股斋

二○一○年七月二日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有