加载中…

加载中...

个人资料
刘子股斋主人
刘子股斋主人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,937,996
  • 关注人气:5,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘东声股票博客 百度空间刘子股斋 分析师刘东声 《你是股市赢家》——2011-8-24星期三刘子盘中解盘

(2011-08-23 22:07:01)
标签:

刘东声

刘东声博客

刘子思想

盘中解盘

波浪理论

股票

刘子

你是股市赢家

分类: 股市直播

刘东声股票博客百度空间刘子股斋分析师刘东声 《你是股市赢家》

——2011-8-24星期三刘子盘中解盘

2011-8-23 22:7:20

这种题目不知道大家看烦了没有?我快看烦了。呵呵!

但是为了“灾后重建”,暂且把这周的题目,全且这样处理吧!

不管您是百度过来的老股友,还是这些天刚刚认识的新股友,参与一下投票,http://blog.sina.com.cn/s/blog_550b61170100ti1t.html。如果是老股友了,我想知道,我已经找到了大家,大家也找到了我。如果是新股友,我也想知道一下。

不过我猜,过些天我再有机会上一次媒体,或BTV或凤凰卫视,肯定会有更多的老股友找回来,也会有新股友找到我。届时,刘子股斋或许又象以前一样的热闹了。

昨天盘中时间,上传了波浪理论讲座。一不留神,行情涨了起来。

我注意到上证指数没怎么涨,而且还偏弱。收盘才注意到,小盘指数和创业板指数,放量上涨特征明显。

现在我所不清楚的是,这波以创业板为首的中小市值个股的行情,是反弹还是反转?两种可能均有。如旧图:创业板“疑似反转”&创业板反弹浪中的B子浪

刘东声股票博客 <wbr>百度空间刘子股斋 <wbr>分析师刘东声 <wbr>《你是股市赢家》——2011-8-24星期三刘子盘中解盘

刘东声股票博客 <wbr>百度空间刘子股斋 <wbr>分析师刘东声 <wbr>《你是股市赢家》——2011-8-24星期三刘子盘中解盘

其实了解我的老股友应该都知道,以我观念,认为没多大必要搞清楚。只要搞清楚做不做就是了。

老股民比新股民多一个优势,就是有大量的交易记录。看看自己以前在什么样的行情中挣过钱,就知道自己该做什么样的行情了。别管别人,别人能挣到的钱,你未必能挣到,别人挣不到的钱,恰恰是你的机会所在。这就是我常常强调的刘子思想重点,什么人什么钱什么货,三位一体的和谐。

小盘或创业板应还有一波上涨。只是小盘股内部也强弱不一。要想使之有较为明显的普涨,还需要指数中的指数——上证指数——加以配合。

目前看上证指数,如果跌下去,那就甭说了,大C浪开始了。如果涨起来,或许是1664以来的三角形整理还在持续。如旧图:或许还有B-B-E浪上涨&B-B三角形还要“舒展”刘东声股票博客 <wbr>百度空间刘子股斋 <wbr>分析师刘东声 <wbr>《你是股市赢家》——2011-8-24星期三刘子盘中解盘

刘东声股票博客 <wbr>百度空间刘子股斋 <wbr>分析师刘东声 <wbr>《你是股市赢家》——2011-8-24星期三刘子盘中解盘
如果真能如此,短期行情需要出现,可以不强,但一定要持续的震荡上涨。

但强调一下,这恐怕不是我们在等待的好挣钱行情的到来,仅仅是一次“高手过招”的短线多空较量。真正的行情,需要出现在“割肉大赛”之后。如果这有样的一波反弹,恐怕只是推迟了比赛开始的时间。

短线看,最有机会的,仍然是以创业板为旗舰的中小市值个股。上一波创业板指数上涨了百分之二十多,如果接下来的这一波是与之同级别的浪形,其上涨幅度,也应该是百分之二十左右。目前已经较前期跳水低点上涨百分之十了,那么指数还有百分之十左右的空间。指数可以上涨百分之十,那么个股就会有百分之三十以上的,当然也会有原地踏步的。

笔时道指上涨,如果明天收盘还在高位,或许中国股市可以高开。

盘中见!

 

2011-8-24 9:27:57

人家美国费那么大劲上涨三百多点,中国就高开八个点?太不够意思了。

 

2011-8-24 9:46:16

创业板指数突破,应该是放量。目前量比是3以上。目前认为行情不是什么大行情,如果做,就做中小市值个股,首选创业板。

中国的创业板不会那么容易“突然死亡”,理由不赘述。不明白的,问问上点儿年纪的大人。

 

2011-8-24 9:58:46

上证指数今天补掉了上周五的缺口,上方的本月初的缺口,这波反弹能不能补?恐怕够呛。

 

2011-8-24 10:19:42

盘中没时间画图,上图中的“地九波”,也可以是一个C-3浪,目前创业板的反弹是C-4。那么也就是说,接下来还有下跌。

 

2011-8-24 10:50:36

啥意思?我刚说想买点儿,就给我脸子看?靠,我还不买了。

 

2011-8-24 11:46:27【刘子午盘】短信粘贴如下:

上午八二现象明显,但大中小盘均以冲高回落为主要形态。小行情会不会有?肯定会,只是起点终点在哪里?有没有获利的条件。同时,我们要的是不是这样的行情?反正我要的不是,我现在等待的,是新牛市的大机会。而且,我已经多次“冒死”(新浪的刘子股斋也被封)表达了对中国股市为什么一定会有牛市的理解。所以,目前处于可做可不做的状态。【刘子午盘2011-8-24 11:43:40星期三】


2011-8-24 13:7:09

刘东声股票博客 <wbr>百度空间刘子股斋 <wbr>分析师刘东声 <wbr>《你是股市赢家》——2011-8-24星期三刘子盘中解盘

2011-8-24 13:18:51

五分钟图上缩量上涨,也许还要上涨,但是,这不是主升浪特征。虽然牛市的时候,也有无量上涨,那是市场贪婪心大造成的惜售心理。但目前惜售吗?是牛市吗?恐怕不是。

插一句,以后可以写到波浪理论的书里或者在电视、广播里说说。

昨天网友述浪学徒问我,如何分别不同级别的浪。我说,别想波浪理论,只看涨跌强弱,看空间大小,看时间长短。

不精彩,不生动。应该是:子浪再大,也不能比上一级浪形大的太多。就象那话儿再粗可以和瘦女子的手腕子差不多,能不能跟腰一样粗,就算是婴儿的腰也比不了。哈哈!

在公开媒体上,可以说是姚明的大拇指和早产婴儿的手腕差不多。哈哈!这就河蟹了。

 

2011-8-24 13:36:35

上证指数尾市能不能拉起来?是创业板还有没有机会的看点。因为需要背景。

又是周三了,今天晚上九点,我又要上北京人民广播电台FM107.3,AM1026的“财富星空”了。有空儿没事儿的,可以听听。http://radio.weibo.com/beijing/fm1073

这是用我微博账号登录打开的广播地址,不知道没有微博的能不能点开?点不开的,说一声。

 

2011-8-24 14:4:59

我突然明白了,为什么人民币不自由兑换。怕评级。日本都下调评级了,那中国国债能不能上A都难说。哈哈!

刚刚过去的一个小时,上证指数缩量阴线。看尾市吧!这样的上涨,扭扭捏捏,不是推动浪特征。做不做两可。

 

2011-8-24 14:16:09

大盘跌,小盘快扛不住了。

 

2011-8-24 14:47:25

奶奶个舅子的,这大盘股要干吗?小盘坚持不成阴线也行。

 

 

2011-8-24 15:3:47

491人次阅读。谢谢。

上证指数冲高回落,中小市值个股的旗舰指数创业板也没完成突破加速动作。

自2437点以来的上涨完成没有?难说。但这越来越不象反转。那么,2437被跌破,就是高概率事件了。

今天语音解盘暂停一次。见谅。

感谢并请继续关注刘子股斋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有