加载中…
个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,535,630
  • 关注人气:22,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡反复中静待突破3浪顶(收评暨周评)

(2021-09-10 15:34:07)
标签:

股市

分类: 股票
震荡反复中静待突破3浪顶(收评暨周评)

盘面解析
    周五大盘低开2个点,指数震荡上行,最高上摸3722点,最低下探3681点,收在3703点,上涨了10个点,涨幅为0.27%。成交有较大放量,个股跌多涨少。

    周四收评分析“技术面上今天大盘在震荡反复中上行,尾盘拉升,收盘小幅上涨。今天成交稍有放大,资金大量流出。日线MACD红色柱状放大,KDJ开口走平,RSI开口稍有放大。周线MACD绿色柱状消失,金叉出现,KDJ、RSI金叉后开口放大。周线收一根中阳线,20、30周线重新金叉。后市或继续在震荡反复中上行。”。                                                                                                                                                                                                       
    周五大盘震荡上行,超级资金、总量资金大量流出。

    上周周评分析“技术面上本周大盘持续上行,周五稍有回调,指数站上6月份回调时二个高点形成的下压线上方。本周成交大幅放量,资金流出大幅增加。周五日线MACD红色柱状稍有收缩。KDJ、RSI开口收缩。周线MACD绿色柱状收缩,KDJ、RSI金叉后开口放大。20、30周线重新金叉,周线收一根中阳线,指数站在所有周均线上方。下周大盘或出现震荡反复和小幅回调。”。

    本周大盘四涨一跌,K线图上则是五连阳,指数向上突破3700点。一周上涨121个点,涨幅为3.39%,周线收一根中阳线,指数接近3浪高点。    

    从日线、周线的形态、均线、技术指标看,大盘处在上升途中,下周短线前高3731附近或有震荡反复,震荡反复后还会上行。

中期趋势
    本周大盘突破6月份高点3629后加速上行,周五冲高到3722,离3浪高点3731只差9个点,可以说是一步之遥了,最终收在3700整数关上方。

    技术面上本周大盘加速上行,周五冲高后稍有回落,但依然红盘收在3700点上方。本周成交有所萎缩,资金流出大幅减少。周五日线MACD红色柱状稍有收缩。KDJ三线缠绕,RSI开口放大。周线MACD红色柱状出现,金叉初现,KDJ、RSI金叉后开口放大。20、30周线重新金叉,周线收一根中阳线,指数突破3629的颈线位。下周大盘或出现震荡反复,震荡后向上突破3731应是大概率。

    周四收评指出,大盘持续上行后只是昨天稍作整理,收出一根十字星,今天上午继续震荡反复后尾盘就出现拉升,创出3312上行以来的最高收盘指数,显然是非常的强势。后市突破3731应该没什么悬疑,只是震荡反复中向上突破,还是强势拉升突破的问题。大盘始终运行在预判的轨迹中,一切尽在把握之中。

    本周大盘加速上行,指数直逼3浪高点3731,周五盘中一度只差9个点,之后稍有回落,但还是收在3700点上方。

    之前曾用波浪理论分析过后市,以2440为1浪起点,3288为1浪顶,2646为2浪底,3731为3浪顶,4浪底应高于1浪顶3288,最终落在3312,这也是5浪起点,5浪正常应会高于3浪。这在3312上面这几根大阴线杀跌之前给出的分析,当时很多人可能看了也只是笑笑而已,但现在回过头来看,这实盘走势就好像是按着画好的图走一样。

    对于后市,周五离3浪顶只差9个点,可说是一步之遥,3浪顶会有压力有阻力,短线如有震荡反复甚至小幅回调都很正常,震荡反复后向上突破3浪顶也是顺理成章的事。

操作提示
    操作上持股为主,适当控制仓位,轻仓的在震荡反复中或可逢低适当加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

    周评只在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人仅写一些对于市场的个人观点,不会和任何机构或个人有所谓的操作方面的合作,更不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章须经本人同意并署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有