加载中…
个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,237,624
  • 关注人气:22,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后市场将继续震荡上行(收评暨周评)

(2021-02-10 16:06:32)
标签:

股市

分类: 股票
节后市场将继续震荡上行(收评暨周评)

盘面解析
    周三大盘高开9个点,指数震荡上行,最高上摸3662点,最低下探3612点,收在3655点,上涨了51个点,涨幅为1.43%。今天成交有所放大,个股涨多跌少。

    周二收评分析“技术面上今天大盘在震荡反复中上行,中阳收盘,指数重新站上所有均线。成交有所放大,资金大量流入。日线MACD绿色柱状收缩,KDJ金叉后开口放大,RSI出现金叉。周线MACD红色柱状放大,KDJ开口收缩,即将金叉,RSI金叉出现,周线收一根中阳线,重新站上所有周均线。大盘重新走强,节后或将继续展开行情。”。                                                                                                                                                                                                       
    今天大盘震荡上行,超级资金少量流入,总量资金少量流出。

    上周周评分析“技术面上本周先涨后跌,总体属于震荡反复走势。本周成交有所萎缩,资金流出大幅减少。日线MACD绿色柱状稍有收缩,KDJ、RSI开口稍有放大。周线MACD红色柱状收缩,KDJ死叉后开口放大,RSI开口有收缩,指数在5周线下方。大盘节前短线或还有反复。”。

    因春节长假,本周只有三个交易日,本周大盘三连阳,K线图上也是三连阳,大盘为向上突破走势。一周大盘上涨158个点,涨幅为4.54%,周线收一根大阳线,指数站在所有周线之上。    

    从日线、周线形态、均线和技术指标看,大盘节后还有新高,短线或有反复。

中期趋势
    本周大盘因春节长假,只有三个交易日,指数连涨三天,周一在中期向上趋势线上趋稳,之后连续向上拉升,再创行情新高。本周因只有三个交易日,成交有所萎缩,资金有流入。

    技术面上本周为向上突破行情,指数重新站上所有均线,并创出行情新高。本周因只有三个交易日,成交有所萎缩,资金难得的有流入。日线MACD绿色柱状消失,金叉出现,KDJ、RSI金叉后开口放大。周线MACD红色柱状放大,KDJ、金叉出现,指数站上所有周均线。节后大盘或在震荡反复中上行。

    之前连续二个周五指数都被打到中期向上趋势线附近,我也在连续两个周评给出以中期向上趋势线得失看后市的分析。也就是说后市如继续下行,跌破趋势线拉不回来,那么中短期恐怕会有较长一段时间的下行。鉴于月线、季线等中长期技术指标、均线、形态依然向好,回调以后重新走强,再创新高的可能依然存在。

    昨天收评指出,上周市场在向上趋势线附近震荡反复后,本周选择向上走。今天大盘收出中阳线,重新站上所有均线,形态和技术指标进一步向好。节后市场继续走强,再创行情新高的概率还是比较大的。

    实盘完全验证了这段时间的分析,而且走得更加强势,今天大盘就创出了行情的新高。认真看分析的朋友肯定会注意到操作提示中用词的变化,从上月底的控制仓位,加仓要谨慎到本月初的适当控制仓位,再到持股过节,轻仓的可以适当加仓这样的措词也充分反映了对这个市场变化的把握。

    由于大盘本周一在中期向上趋势线上方趋稳,之后持续向上拉升,再创本轮行情的新高,形态和技术指标全面走强,节后市场应还会继续向上拓展空间,不过指数离开5天线远了,向上过程中恐怕会有反复。

操作提示
    操作上持股,轻仓的可以适当加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。

    周评只在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人仅写一些对于市场的个人观点,不会和任何机构或个人有所谓的操作方面的合作,更不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章须经本人同意并署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有