加载中…

短线或有震荡反复(14日收评)

2021-01-14 15:35:44评论 股市
短线或有震荡反复(14日收评)   

   今天大盘低开13个点,指数震荡下行,最高上摸3599点,最低下探3559点,收在3565点,下跌了32个点,跌幅为0.91%。今天成交有所萎缩,个股涨多跌少。

   周三收评分析“技术面上今天大盘震荡反复,盘中再创行情新高,收盘小幅下跌。今天成交有较大放量,资金大量流出。日线MACD红色柱状稍有收缩,KDJ、RSI开口收缩。周线MACD红色柱状放大,KDJ、RSI金叉后开口走平。指数再创新高,短线后市或有反复,总体将在震荡反复中上行。”。                                                                                                                                                                     
   今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金大量流出。

   今天大盘前三小时震荡反复,尾盘一小时快速下行,5天线失守。今天成交有所萎缩,资金继续大量流出。

   技术面上今天大盘在震荡反复中下行,5天线失守。今天成交有所萎缩,资金大量流出。日线MACD红色柱状收缩,KDJ出现死叉,RSI也即将死叉。周线MACD红色柱状放大,KDJ开口收缩,RSI开口走平,指数在所有周均线之上。大盘出现小幅回调后短线或还有反复,再有小幅回调也有可能,回调幅度不会大。

   周三收评分析,大盘虽然出现震荡反复,收盘小幅下跌,但上午开盘还是高开上行了一段,再度创出了行情新高。短线后市或许会有震荡反复,出现小幅回调也正常,但波段高点未到,未来稍长一段时间里大盘总体应该会是震荡反复中上行的走势。

   其实昨天收评说了,短线后市或许会有震荡反复,出现小幅回调也正常。今天大盘果然出现震荡反复,尾盘杀跌的走势,大盘这样走还是很正常。

   大盘高位出现回调后短线或有几天震荡反复,小幅回调走势,但这里应该还不是波段调整,震荡反复后继续上行的概率大一些。

操作提示
   操作上适当控制仓位,轻仓的震荡反复回调中可找机会适当加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。 

   周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
   本人仅写一些对于市场的个人观点,不会和任何机构或个人有所谓的操作方面的合作,更不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

   转载本博文章须经本人同意并署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有