加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,106,550
  • 关注人气:22,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线大盘或有反复24日收评)

(2020-11-24 15:45:13)
标签:

股市

分类: 股票
短线大盘或有反复24日收评)    

    今天大盘低开7个点,指数震荡下行,最高上摸3413点,最低下探3396点,收在3402点,下跌了11个点,跌幅为0.34%,成交大幅萎缩,个股跌多涨少。

    周一收评分析“技术面上今天大盘在震荡反复中上行,离今年行情高点很近了。今天成交大幅放量,资金也有较大的流入。日线MACD红色柱状继续放大,KDJ、RSI金叉后开口都有放大。周线MACD绿色柱状即将消失,KDJ、RSI金叉后开口都有放大。指数已接近前高。短线大盘或继续在震荡反复中上行。”。                                                                                                                                                                                                       
    今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金大量流出。

    今天大盘低开,全天都在昨天收盘指数下方震荡反复,小跌11个点收盘。今天成交萎缩较大,资金大量流出。

    技术面上今天大盘在震荡反复中下行,小跌收盘。今天成交大幅萎缩,资金大量流出。日线MACD红色柱状稍有放大,KDJ、RSI开口都有收缩。周线MACD绿色柱状收缩,KDJ、RSI金叉后开口都有放大。突破后指数出现回抽,短线大盘或有反复。

    周一收评指出,能不能有效突破,更上一层楼,拭目以待吧。如果从技术面看,我觉得有效突破的概率还是会偏大一些。但是双顶过不了形成三重顶也是一定要防的,这个市场的走势很多时候也是不遂人意的。 

    今天大盘并没有延续昨天升势继续上行,反而是低开低走,出现了回调。如果说这是突破了复合双底颈线位后的回抽,这也是很正常的走势。但是成交大幅萎缩,资金大量流出,而昨天的高点离之前行情高点不远,那么不得不担忧会不会像之前很多次突破就是见顶回调那样再次见顶回落。

    尽管日、周、月线形态、均线、技术指标都还不错,创今年行情新高向上突破的可能存在,并且概率不会很低。但之前五次长阳向上突破所有均线后都见顶回调,这次依然不能掉以轻心。

操作提示
    操作上适当控制仓位,轻仓的震荡反复中可适当加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。 

    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人仅写一些对于市场的个人观点,不会和任何机构或个人有所谓的操作方面的合作,更不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章须经本人同意并署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有