加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,126,243
  • 关注人气:22,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

稍有趋稳乐观还早(28日收评)

(2020-10-28 15:33:21)
分类: 股票
稍有趋稳乐观还早(28日收评)    

    今天大盘高开1个点,指数震荡上行,最高上摸3275点,最低下探3238点,收在3269点,上涨了14个点,涨幅为0.46%,成交有所放大,个股跌多涨少。

    周二收评分析“技术面上今天大盘震荡反复,小幅上涨。今天成交继续萎缩,资金有较大的流出。日线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口走平。周线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口放大,指数跌破5、10、20周线。日、周线技术指标和形态全面走坏,短线大盘难以乐观。”。                                                                                                                                                                                                       
    今天大盘震荡上行,超级资金流出不少,总量资金少量流出。

    今天大盘上午依然是震荡下行走势,下午震荡反复中上行,收盘上涨了14个点。今天成交有所放大,资金有少量流出。

    技术面上今天大盘震荡反复中上行,收盘小幅上涨。今天成交有所放大,资金有少量的流出。日线MACD绿色柱状稍有放大,KDJ、RSI开口稍有收缩。周线MACD绿色柱状放大,KDJ、RSI开口走平,指数收复20周线。日、周线技术指标和形态稍有修复,短线大盘稍有趋稳。

    周二收评指出,目前大盘的位置还是比较敏感,能止跌向上,那就形成了头肩底。如果创新低,那就跌破了中期趋势线,就有可能向下补两个缺口。而今天的小阳线是止跌趋稳还是下跌中继暂时也不好说,只不过日线周线的技术面看还是很难乐观。

    今天大盘在震荡反复中上行,小幅上涨收盘,技术面有所好转。深成指情况更好一些,再稍稍上行就可重新收复所有均线,KDJ已出现金叉,RSI也基本金叉。

    目前大盘虽然还不能说已经趋稳向好,但是在向好的方面发展。今天向下的岛形缺口只剩下不到1个点了,日线、周线的形态、技术指标都有了一些修复。虽然不能说大盘已经没问题了,但至少形成头肩底多了一分希望。

    要注意的是,A股走势千变万化,节后强势向上突破所有均线,理论上创新高行情就在眼前,但是他随后可以持续震荡反复中下行,直至杀跌跌到前低以及中期趋势线附近,何况现在这样的盘面。所以你可以多些期待,但还是要谨慎一点,淡定一点,等待进一步的明朗吧。

操作提示
    操作上控制仓位,轻仓的如有回落整理可适当加仓。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。

不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。 

    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人仅写一些对于市场的个人观点,不会和任何机构或个人有所谓的操作方面的合作,更不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章须经本人同意并署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有