加载中…

加载中...

个人资料
首山
首山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,106,550
  • 关注人气:22,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尚未趋稳继续在前低点上方震荡反复(22日收评)

(2020-09-22 15:50:54)
标签:

股市

分类: 股票
尚未趋稳继续在前低点上方震荡反复(22日收评)    

    今天大盘低开26个点,指数震荡下行,最高上摸3320点,最低下探3265点,收在3274点,下跌了42个点,跌幅为1.29%,成交有所萎缩,个股跌多涨少。

    周一收评分析“技术面上今天大盘虽然高开,但是受阻于2646上来的上升通道下轨和30天线压力,全天几乎是单边下行,指数再次跌破了20、60天线。今天成交有较大萎缩,资金大量流出。日线MACD绿色柱状继续收缩,KDJ、RSI开口走平。周线MACD红色柱状收缩,KDJ、RSI开口走平,20、30周线金叉后开口继续放大,10周线失守。短线大盘或继续在前低点3174和2646上来的上升通道下轨之间震荡反复。”。                                                                                                                                                                                                       
    今天大盘震荡下行,超级资金、总量资金继续大量流出。

    今天大盘大幅低开,上午一度走高翻红,下午则是持续下行,收出中阴,跌破所有中短期均线。今天成交有所萎缩,资金继续大量流出。

    技术面上今天大盘大幅低开,震荡下行,收盘跌破所有中短期均线。今天成交有所萎缩,资金继续大量流出。日线MACD绿色柱状放大,KDJ开口收缩,RSI死叉。周线MACD红色柱状继续收缩,KDJ、RSI开口放大,20、30周线金叉后开口放大,5、10周线失守。短线大盘尚未趋稳,或继续在前低点3174和2646上来的上升通道下轨之间震荡反复。

    周一收评指出,大盘果然很明显的受到了2646上来的上升通道下轨和30天线的压力,尽管开盘高开不少,但全天基本上是单边下行,收盘又跌破20、60天线。  明天看看会不会有向上攻击压力区的动作,如果没有,那么短线又将在前低点3174和2646上来的上升通道下轨之间震荡反复了。

    由于受隔夜外盘大幅下跌的影响,今天大盘大幅低开,尽管上午一度回升并翻红,但显然没有动能再去向上攻击压力区。下午持续下行,收盘跌破所有中短期均线。

    之前大盘跌破2646上来的上升通道下轨后,一直提示大盘会在前低点3174和2646上来的上升通道下轨之间震荡反复,就算上周五长阳收在下轨附近,我依然警示稍稍向上后也是有可能再打下来回到前低点和下轨之间继续震荡反复。实盘也是这样走的,鉴于深市几个指数都早已创立新低,而市场上一向都有深成指涨跌都会领先于沪综指的说法,所以之前也曾指出过,震荡反复后或许创新低的概率稍大一些。

操作提示
    操作上由于后市较为复杂,仓位不宜过重,控制仓位,短线加仓须谨慎。我一向认为仓位控制不能绝对,空仓满仓都是不理性的。不管涨跌都不难受,都能轻松应对的仓位是你自己最合理的仓位。当然,涨也难受跌也难受的人除外,这样的人是不应该来股市的。 

    周评在公众号独家发布,需要的朋友请去关注我的“首山看盘”公众号查阅。

郑重声明:
    本人仅写一些对于市场的个人观点,不会和任何机构或个人有所谓的操作方面的合作,更不会主动联系陌生人,商谈股票相关事宜,凡以我的名义主动联系你说股票,都是假冒的,切勿上当。

    转载本博文章须经本人同意并署上本人名字,否则就是侵权,一旦发现,本人将在日志上曝光你的行为,并追究其法律责任。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有